Тема закрыта

Причина: 0

в начале года в школе поборы

Мама2

вот прям все как у нас :)

Ева*

так помимо строки с указанием, есть куча документов, подтверждающих именно эти траты! В который раз убеждаюсь, что муниципальная школа лучше продвинутых лицеев с

Ева*

Ну и пришедшие в первый класс - разовый "добровольный" взнос - 35 тыс.
Родители свои амбиции утверждают за счет "престижности" школы, а потом жалуются.

на учебники тоже не сдаем, выдали список с атласами и контурными картвми, ну и рабочие тетради к учебникам. Так это всегда было. На охрану - считаю необходимым сдавать, это для моего ребенка. И даже не поленилась к директору подойти и сказать "фи", когда эта охрана стала "забивать" на свои обязанности. Доплата за питание составляла примерно 70 р в неделю - это тоже побором не считаю. В фонд класса сдавали раз в четверть по 1000, обычно это уходило на экскурсии детей и подарки к праздникам учителям - эти все траты прозрачны и обсуждаемы. И во многом это именно заслуга родителей (мое мнение). Нужно принимать участие в школьной жизни своего ребенка не только словами :)

Не, 10 лет назад такого "вступительного взноса" не было. У нас эта школа была одной из ближайших к дому. Так что ничьи амбиции я не удовлетворяла. Только пожелания бабушки - чтобы было недалеко от дома, так как она встречала. Мы тогда до кучи поступили еще в одну неплохую школу - 110, но бабушка категорически отказалась туда водить.
И я не жаловалась. Просто не платила. Написала заявление, что у меня тяжелое материальное положение (это кстати правда) и не платила. В фонд класса сдавала - там все траты прозрачнее.

налоговый инспектор
мам 15 не работают, следовательно и налоги не платят..............

кто не имеет дохода, тот и не платит налоги. Все законно. :)

Нам ежегодно предоставляют отчет, на какие работы пошли наши взносы; составляют его и контролируют работы члены школьного родит.комитета.

Дусёчек
кто не имеет дохода, тот и не платит налоги. Все законно.

А на что живут? %)
Дык кто ж спорит....Только почему они должны учить и лечить своих детей, за счет людей уплачивающих налоги? Пусть тогда за обучение и лечение своих детей сами платят........

налоговый инспектор
А на что живут?

Ну на что-то живут уж..... Муж содержит, например.

налоговый инспектор
Только почему они должны учить и лечить своих детей, за счет людей уплачивающих налоги? Пусть тогда за обучение и лечение своих детей сами платят........

Да почему "за счет?". Мужья, которым под силу содержать семью, и налогов платят в разы больше, на эти деньги больше можно содержать и учителей, и миллиционеров и проч. Тка что еще неизвестно, кто за чей счет живет.

налоговый инспектор
А на что живут?

Странный вопрос.... Мужья содержат

налоговый инспектор
Только почему они должны учить и лечить своих детей, за счет людей уплачивающих налоги? Пусть тогда за обучение и лечение своих детей сами платят........

Нда..., зависть совсем разум затмила.... :y_0006:

Ну, если матери этих детей могут позволить себе не работать, надо полагать, их отцы имеют высокий доход, платят соотвественные налоги

я
Мы сдавали прошлый год на ремонт класса по 4000. Нас в классе 35 человек. 140 тыс вышло... так вот они только потолок побелили и все Я в ужасе была.... Кому эти деньги ушли??????За что сдали то????????

А кто они-то? Кому сдавали? Почему не родительский комитет ремонтом занимался?

Мама2
Ремонт класса (покраска пола и окон, побелка) стоит 5 000 (в расчете на 25 чел. - 200 руб. с родителя).

%) А за такую цену вам кто, простите, делает? Технички? или сами родители? Это минимум 10 - 15 т.р. стоит.

Tannitta
пришедшие в первый класс - разовый "добровольный" взнос - 35 тыс.
Родители свои амбиции утверждают за счет "престижности" школы, а потом жалуются.

+100

dimyshkina
А дети, чьи родители не платят налоги, пусть лечатся и учатся платно!

Они так  и делают, причем большинство не здесь! <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span> 

А вот сколько налогов заплатили настолько нас тут лечат и учат.

Огромная просьба к мамочкам, прежде чем вопить о поборах разберитесь на что предложено (потребовано) сдать деньги, далее просите бюджетную роспись (есть в каждом учебном заведении - и в школах и в д/с) и оцениваете насколько данная статья обеспечена вашими налогами. Ну а коли сдали деньги, не поленитесь после с отчетами о фин. деятельности ознакомиться, куда и на что они потрачены.

Всех с наступающим 1 сентября!  Всем мужества и терпения! ;)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 22:04

Tannitta
а кто вам мешает попросить отчет о том, куда идут деньги? администрация школы вам его обязана по первому требованию предъявить, причем с документальным подтверждением

Я, как бухгалтер, 100% скажу, что нарисовать или получить чеки на любую сумму совсем не проблема.

Мама2
У нас нормальная школа. Учебники - бесплатно.

у нас 2100, там учебники одноразовые, их покупаем.

налоговый инспектор
У нас в классе мам 15 не работают, следовательно и налоги не платят......

Значит у них папы хорошо зарабатывают, а следовательно и налоги большие платят ;)

Olgaekb
Ну, если матери этих детей могут позволить себе не работать, надо полагать, их отцы имеют высокий доход, платят соотвественные налоги

и приносят в школу справки о своем бедствееном материальном положении %) , не платя при этом ни за охрану, да вообще ни за что. Прикольно так-то....

угу, а еще интересно, индивид. предприниматели как-то умудряются скрываться свои доходы, при этом получать детские и иметь субсидию за квартиру :) удивляюсь людям

налоговый инспектор
А на что живут?
Дык кто ж спорит....Только почему они должны учить и лечить своих детей, за счет людей уплачивающих налоги? Пусть тогда за обучение и лечение своих детей сами платят........

Что-то я не поняла. На что это я живу. На то что муж заработал и с этого уплатил налог.
Бред пишите. А еще налоговый инспектор.

Вам перечислить подарки нашим учителям в начальной школе?

Karamella
Ерунду не говорите,

и не сравнивайте частности с системой... :)

Ева*

Лучше не надо, а то я и мои коллеги по школе поймут, что мы зря проработали в школе всю жизнь
Может быть, все-таки частность - это Ваш случай?

Karamella
ежедневник от класса к празднику и букет цветов вас ТАК напрягают?

В 4 классе у нас попросили золотой комплект, в соседнем - стиральную машину (на малютку ), про другие классы не знаю, врать не буду. Но примерно везде одно и то же.

Ева*

:dada:

Chайkа
Может быть, все-таки частность - это Ваш случай?

Как раз и нет.

Tannitta
так помимо строки с указанием, есть куча документов, подтверждающих именно эти траты!

прямо детский сад ромашка, таких документов могут стопитсот штук каждый день с разными реквизитами делать и чеки с товарниками можно рисовать сколько угодно
Конечно же родительский комитет не станет занимацо такой фигней, там не те деньги
А вот школа думаю не побрезгует положить в карманчек немножко родительских денюжек
Учителя естественно этих денег не видят

НЕШОКОЛАДКА
Я, как бухгалтер, 100% скажу, что нарисовать или получить чеки на любую сумму совсем не проблема.

это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы