Тема закрыта

Причина: 0

Завтрак перед школой

Мамочки! Кто чем кормит своих первоклашек-второклашек на завтрак? Садик закончился.Аппетита утром нет.Но ведь что-то надо покушать.Желательно полезное и вкусное.Подкиньте идеек, пожалуйста.

Каша, омлет, запеканка - примерно этим кормлю.

у меня тоже первоклашка, тож задаюсь таким вопросом. А может и не надо кормить, вроде у первоклашек после первого урока завтрак? Дома то когда сидит, так может первый раз и в 12 и позднее поесть

DVM
А может и не надо кормить, вроде у первоклашек после первого урока завтрак?

у наших после третьего %) т.е. это в одиннадцатом часу уже. А в школу к 8ми. :(

Небесная мама
Аппетита утром нет

Вечером не кормить после 18 часов, утром хороший аппетит
Мультиварка выручает.
Каши, омлеты, запеканка.
Горячие бутерброды ( с вечера все подготовили, утром на 10-12 минут в духовку), яичница,хлопья с молоком.
Выбор большой.
Если ну никак не накормить ребенка утром, давайте с утра йогурт, или творожок с фруктом, и пусть в школе завтракает.
не знаю, как в Екате, у нас в школе хорошо кормят.Но раз мы все дома завтракаем, я готовлю по утрам.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 09:13

знакомый педагог рассказывал: 9 Мая, линейка, из-за плохой погоды решили проводить в спортзале, а не на улице. Через 20 минут дети стали один за другим падать в обмороки. Учителя в недоумении - что случилось? Оказалось, что дети утром не завтракают, потому что нет аппетита, даже чай не пьют. Так что делайте выводы - кормить или нет по утрам.

Плантаторша
или творожок с фруктом

Кстати да. У наших завтрак после первого урока, что не мешало ему съедать все дома и в школе :)

Плантаторша
Горячие бутерброды ( с вечера все подготовили, утром на 10-12 минут в духовку), яичница,хлопья с молоком.

ооо! вы просто герой :) , я наверно на такое по утрам не способна. Ляль у меня мелкий шестимесячный, и на работу тоже успеть надо к 9-00.

у меня все семейство по утрам не завтракает (в глобальном смысле этого слова).
даже если я риготовлю, ребенок все равно много не съест (если вообще хоть сколько-то съест).
поэтому утром ему предлагалось - яблоко, йогурт, печенье, кусочек шоколадки... в общем что-нить небольшое.
(будила, включала мультик, выдавала съестное и уходила на работу. далее - папины функции были. но яблоко - очень хороший будильник, пока разгрызет-прожует )
в школу тоже давала с собой что-нить небольшое - сырок или печенье. йогурт неудобно - к нему ж ложку надо, да еще и пачкается это все %)

Маруся Климова
Через 20 минут дети стали один за другим падать в обмороки

мой без обмороков выдерживает без завтрака до 11-12 часов дня.

Моя творог любит, поэтому буду давать его или салат фруктовый (яблоко, банан, йогурт), можно кашу еще, но на это времени больше надо.

мой вот любит молоко с медом по утрам перед садиком пить, вот тоже не знаю как буду, может с вечера договариваться, может и мультиварка в помощь будет. А как думаете если просто молоко с медом и печенюшки маловато будет?

oksi
А как думаете если просто молоко с медом и печенюшки маловато будет?

думаю нормально
можно йогурт питьевой какой нибудь
мой тоже по утрам не ест,встает в садик в 6-30,а завтрак в садике в 8-30
когда в школу пойдем,то вставать будет уже в 7-30,а завтрак в школе после второго урока,так что дотерпит
по утрам аппетита нет у него

У меня сын утром пьет чай и бутерброд какой-нибудь, или чоко-паину, или мишку барни штучку. Едят каждый год по разному, то после 1-го урока, то после 2, а то и после 3-го. Осенью и весной, когда с утра тепло, то может хлопья с молоком вместо чая.

мой ест бутерброд, или йогурт, или банан, или хлопья
их в школе кормят после первого урока, поэтому не особенно запихиваю в него еду утром.

Девочки, а в школе все-таки что на завтрак дают? А то может мой вообще есть там не будет - надо готовиться.

oksi
А как думаете если просто молоко с медом и печенюшки маловато будет?

Смотрите по ребенку, моему этого точно мало, надо че - нить посущественней.

привет моя плохо ест (и ела в садике), поэтом буду дома кормить
у нас обязательно каша
овсяная/гречневая\пшеная
перепелиные яйца
чай/какао/кофе с молоком
барни или другой десертик.... ну и ченидь в ранец на перекус

Я
А то может мой вообще есть там не будет

а вот с этим могут быть проблемы, потому что все вышестоящие организации за 100%-ный охват школьников горячим питанием.
есть даже какие-то нормы, сколько уроков может находится ученик в школе без горячего питания

Маруся Климова
а вот с этим могут быть проблемы, потому что все вышестоящие организации за 100%-ный охват школьников горячим питанием.

началка ест бесплатно. Там мама, скорее всего, про то, что ребенок не захочет ЭТУ еду. Всякое бывает. В нашей школе неплохо кормят, мой сын никогда голодный не приходит.

Обязательно завтрак перед школой. Хотя бы бутик, йогурт или творожок и чай.

Да, готовя в школе вкусно, съедает все. Но если дома не поесть, 40% калорий утром ну вот никак не добрать.

Татьяна Вакалюк
Обязательно завтрак перед школой. Хотя бы бутик, йогурт или творожок и чай.

Ну, предположим, вы еще час минимум до школы шуршите ;) А вот Елена в том году забастовку объявила-типа, или-или. Или ем дома-или в школе :) Пришлось пойти на поводу у террористов :)

Таша НН
вы еще час минимум до школы шуршите

не, ну если тренировка в 7.30, мы вообще едим как люди - кашу, сосиску, салат...иначе просто селезенку прихватит.

Мой дома плохо ел, иногда совсем не ел, а кормили их после 3 урока, то в ранец каждый день клала или коробочку молока (с трубочкой) или питьевой йогурт.

Моя дочь второклассница кушает утром хлопья с молоком!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы