Тема закрыта

Причина: 0

Завтрак перед школой

Маруся Климова
9 Мая, линейка, из-за плохой погоды решили проводить в спортзале, а не на улице. Через 20 минут дети стали один за другим падать в обмороки. Учителя в недоумении - что случилось? Оказалось, что дети утром не завтракают, потому что нет аппетита, даже чай не пьют. Так что делайте выводы - кормить или нет по утрам.

а до 9 мая завтракали и не падали?:)
они скорее из-за духоты повалились, нагнали толпу в зал- вот и результат

А что такое мультиварка?

я решила по дняр разбить:
пн. - хлопья с молоком
вт. - омлет (со всякой всячиной)
ср. - каша
чт. - омлет (со всякой всячиной)
пт. - хлопья с молоком.

надежность, стабильность

Перед школой кормить, для меня однозначно! Мы даже перед садиком всегда завтракали, а аппетит придет с привычкой.

В нашей школе, по отзывам моих детей, кормят "не очень", поэтому дома завтрак обязательно. Свежевыжатый морковный сок, йогурт или творог, чай, бутерброд, иногда молоко с шариками и хлопьями. Понравилась идея Лапки меню на неделю расписать и варьировать - попробую так сделать.

Небесная мама
.Аппетита утром нет

вот старший всю жизнь этим страдает. Как только не выкручивались и хлопья-шарики-звездочки с кефиром(молоко не пьем цельное, с детства повелось) и банан в карман, и бутеры со всякими намазками типа шоколадного сыра или янтаря (ну любит вот), горячие бутерброды одно время практиковали, всякие йогурты-творожки с фруктами, гренки по-скандинавски, яишница с колбасой, сейчас (Аллилуйя!) наконец-то приучила обоих к кашам! Всего 15 лет понадобилось

смотрю, у многих полноценный завтрак, у нас так не получается :( в 1 классе еще как-то пыталась в него кашу впихнуть, к 4 - фигушки. да и встает он впритык, только чтобы успеть умыться, одеться и в школу. успеваю в него только актимель залить и какой-нить йогурт, да и то со скандалом :(

Мы тоже завтракаем (каша, яйцо всмятку или жареное, мюсли, творог реже). И обязательно что-нибудь сладкое, чтобы головушка начала соображать и настроение поднялось :)
Ещё я заметила, что мы стали реже чихать и простывать, когда начали завтракать по утрам перед садиком ещё. Видимо, ребенок, кушая, окончательно просыпается, запускаются все процессы в организме. Выходит из дома уже бодрый, теплый и активный.

Мы не завтракаем дома, встаем только, чтоб умыться-собраться-до школы доехать. В школе после первого урока - сок, после второго завтрак, очень сытный. хотя иногда просит яблочко- печеньку. Но редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы