Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли, что в 110-ой хорошо преподают тех.предметы? и апдейт: 110-ая versus 94-ая

Сын у нас явный технарь, уж точно не гуманитарий. Из окрестных школ (94, 76, 13) больше всех подходит, получается, 110-ая. Остальные гуманитарные языковые гимназии, а 110-я - лицей.
Но вот не лежит у меня к ней душа, хоть ты тресни. Вот сейчас еще раз перечитала в архиве все отзывы по ней - неа, не хочу. Но вроде как отдавать явного математика-физика в обучение к лирикам, чтобы он там на двойки-тройки тянул русский и иностранный - тоже глупо.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 18:55

и тут ап :)

76 - гуманитарная? Вроде ж обычная школа, рассматриваем ее как запасной вариант, по прописке у нас вообще жуть

училась в 110. хорошо преподавали и физику и математику. сейчас не могу сказать

Инопланетянка

ну может не гуманитарная, перечислила ее в ряду тех, какие у нас в районе.
но идти туда нам смысла нет - она нам не по прописке, по месту жительства не удобно, ну и мотивации туда идти тоже нет

а что у вас по прописке?

trimpimpim
меня, конечно, сегодняшняя ситуация интересует

Хворост
Но вот не лежит у меня к ней душа, хоть ты тресни.

Ну не лежит, так не идите... младшую и среднюю школу можно и в обычной хорошей школе отучиться - 94 и 76 вполне для этого подходят, а в старших классах если ребенок потянет можно и в СУНЦ и в 9-ку пойти...

Кот и Кошка
она нам ближе всех к дому

а потянет лим он СУНЦ после обычной школы?

и - вы правда считаете 94-ю школу "хорошей"?

Хворост
Вот сейчас еще раз перечитала в архиве все отзывы по ней - неа, не хочу

меньше отзывы читайте ;) я их как почитаю, так прямо ужас, как будто мои дети из какой-то другой школы старший с одноклассниками до сих пор в школу ходят, хотя давно закончили:) а младший в другой школе себя отказывался даже представить, с трех лет тут живет:)

Хворост
а что у вас по прописке?

у нас 7, будем пробовать 110, если не получится или не захочется ;) , то в 76, была б по прописке 76 или что-то подобное, не задумываясь пошли б туда.

Хворост
она нам ближе всех к дому

а по прописке то у вас что?

Хворост
и - вы правда считаете 94-ю школу "хорошей"?

а вы там учились чтобы так говорить? или опять

Хворост
Вот сейчас еще раз перечитала в архиве все отзывы по ней

мы тоже живем в этом районе, 94 считается достаточно хорошей школой, хотя она не такая раскрученная, как 110, 13 ,37...

Лариса
хорошо :) тогда вы мне скажите - правда ли в 110-1 усиленные математика-физика и пр. тех. предметы?

Кот и Кошка

по прописке - 94-я. нет, я в ней не училась. а если бы и училась, то мои личные впечатления 20-летней давности меня бы тоже не очень устроили )) поэтому читаю отзывы тех родителей, чьи дети в ней учатся в настоящее время. и - какие-то не очень отзывы.. а у вас? ;)

Хворост

я бы на вашем месте рассматривала где больше шансов на поступление ребенка в школу
насколько вы готовы к вступительным взносам
чтоб не получилось отходить на подготовительные курсы,не поступить в эту школу и потом метаться пристраивая ребенка в хорошую школу

Кот и Кошка
младшую и среднюю школу можно и в обычной хорошей школе отучиться Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 15:41

Medyzka
мы всегда попадем, ибо по прописке, в 94-ю - видите, мне здесь говорят, что хорошая))
но попытаться поступить туда, где еще лучше - не хочу отказываться
к взносам готовы

//младшую и среднюю школу можно и в обычной хорошей школе отучиться//

• так вот хорошую и ищу

тогда идите в 110
если получится поступить,то отлично
если нет,то и 94 по прописке хорошая школа
уж лучше чем некоторым светит по прописке
у вас не самый плохой вариант
пока будете на курсы ходить,то посмотрите,приглядитесь к 110 школе

Medyzka

вы будете смеяться) - но у меня выбор сложнее - 110-ая версус 104-ая
вторая мне нравится всем, кроме того, что она гуманитарная, а ребенок у нас явно не_гуманитарий
вот отсюда и тема - насколько 110-ая оправдывает себя как школа-лицей - т.е. школа с усиленными тех.предметами - математикой-физикой и иже с ними

Хворост

есть еще и 88 лицей ;)
после ремонта в 2012г туда тоже будет не так то легко попасть и так же школу раскрутят как и все школы после ремонта

Хворост
а у вас?

у нас там несколько знакомых учатся - в целом довольны. Они в обычном классе учатся, не по ховарду. Считаю что 94 - это как раз из разряда "обычная хорошая школа". Она не слабая, там нормальный контингент, и если у ребенка будут способности и желание, в старших классах он сможет перевестись в сильную школу в профильный класс. 110 конечно считается более сильной и уклон у нее математический, но с таким настроем как у вас туда явно не стоит идти, все равно все будет не нравится.

Хворост

усиленные программы сейчас только в старших спецклассах, а как выкручиваются в средней школе сейчас - не знаю. Ну пойдет ребенок у вас в физматкласс, да и все:) у старшего с 5 класса было математики больше и сложнее, чем в других классах, но только потому, что это был полностью набранный новый класс, а потом было разделение с 7 класса и каждый год или два раза в год сдавали экзамены по основным предметам - математике, физике и информатике. сейчас как-то классы перетрясли, а раньше, кроме маткласса, были еще компьютерный, естественнонаучный, гуманитарный, экономический

//есть еще и 88 лицей
после ремонта в 2012г туда тоже будет не так то легко попасть и так же школу раскрутят как и все школы после ремонта //

• ну, если бы я рассматривала школы по признаку ремонта, то 110-ая бы в список не попала :)

Лариса

то есть сейчас до 7 (?) класса - программа одинаковая с другими школами, правильно я вас поняла?

Хворост

я имела ввиду,что когда то 88 лицей даже по телику показывали как там хорошо :)
правда не знаю как сейчас,так как никакой информации по нему найти не могу,кроме слов,что плохих отзывов о ней нет(кроме того что школа ремонта требует)
а раз школу отрыто не ругают,значит что не все и плохо :)

Хворост
по признаку ремонта

обычно людей и это привлекает
считают что раз финансирование туда пришло,то что то меняется в лучшую сторону

//Считаю что 94 - это как раз из разряда "обычная хорошая школа"//

• мне все в голос твердят, что "это школа, куда идут все те, кто не попал в хорошие школы"

Хворост
мне все в голос твердят, что "это школа, куда идут все те, кто не попал в хорошие школы"

если вы считаете, что все нормальные родители только и делают, что мечтают, чтобы их дети попали в 110 или 13 вы заблуждаетесь...

Хворост
ну, если бы я рассматривала школы по признаку ремонта, то 110-ая бы в список не попала

110 как раз очень неплохо отремонтирована и стадион у них со специальным покрытием...

Кот и Кошка
если вы считаете, что все нормальные родители только и делают, что мечтают, чтобы их дети попали в 110 или 13 вы заблуждаетесь...

нет, но я не встречала ни одного родителя, который бы мечтал о 94-й :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы