Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли, что в 110-ой хорошо преподают тех.предметы? и апдейт: 110-ая versus 94-ая

Хворост
правда ли в 110-1 усиленные математика-физика и пр. тех. предметы?

ну вот как раз приехала с собрания род.комитета из 110-ки, на досочке почета есть фото класса с мат.уклоном - 6 девчонок и человек 20 парнишек. математика да, усиленная, физика тоже. нормальная школа, что плохого можно о ней сказать??? дир-р адекватнейшая тетка, преподавателей-предметников очень много, кто будет в каком классе прогнозировать сложно. единственный минус - задолбали с формой мою красотку

Хворост
ну, если бы я рассматривала школы по признаку ремонта, то 110-ая бы в список не попала

зря, все чистенько, много компов, мультмедиа, телтков, туалетами не воняет, окна почти везде пластик. стены окрашены приятной для глаз красочкой, вокруг безумно красивый цветник, детская площадка, наконец отремонтировали школьный стадион...да много чего хорошего делается ;)

Хворост
нет, но я не встречала ни одного родителя, который бы мечтал о 94-й

нормальная школа, мечтают там о ховардовском классе.

МамаДома

ну вот как хорошо, что еще кто-то из 110-й откликнулся! :)

скажите, а началка там в какую смену учится? классы большие?

МамаДома
математика да, усиленная, физика тоже

начиная с какого класса?

по собственному опыту - все что вы перечислили это приличные гимназии в центральном районе - идите в любую (лучше где комфортно дитю), а в среднем звене - переведете уже исходя из открывшихся талантов.

МамаДома
нормальная школа, мечтают там о ховардовском классе.

в ховардовский я не хочу, не вижу смысла )

Хворост
скажите, а началка там в какую смену учится? классы большие?

все в первую смну, кроме второго класса. ну классы где то по 25 человек и чуть больше.

Хворост
начиная с какого класса?

в мат.класс с 8 идет поступление. физика-химия-информатика сильные предметники (ну нам такие попались).
с 10 идет следующее деление, сами еще до конца не поняли. (инормационный, экономика и т.д.)
в младших класах - замучаетесь детей без конца в театры водить и праздники устраивать, очень бурная жизнь

Хворост
то есть сейчас до 7 (?) класса - программа одинаковая с другими школами, правильно я вас поняла?

наверно да, но у нас некотрые учебники (кстати ваша физика ) другая, вроде чуть сложнее.
на мой взгляд - администрация школы очень внятная и адекватная, без бабских истерик и интриг.

МамаДома
в мат.класс с 8 идет поступление

МамаДома
с 10 идет следующее деление

• это вы про 8 и 10 лет или 8-й и 10-й классы? %)

Хворост
8-й и 10-й классы?

Скорее, что именно так. Так в любой школе с каким-либо уклоном. Уклон в классах постарше начинается. Физика-то начинается только с 7 коассаСообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 21:42

Хворост
мне все в голос твердят, что "это школа, куда идут все те, кто не попал в хорошие школы"

кто эти все??? вы лично с ними общались??? вы вообще были в школе то??? чтоб так рассуждать, надо сначала проити хотя б по школам
, лично посмотреть, а потом и мнение спросить.

Хворост
нет, но я не встречала ни одного родителя, который бы мечтал о 94-й

да вы что достаточно даже тут поиск посмотреть. Правда в основном обсуждали наш Ховард, но и остальная школа не хуже.

Хворост

• мне все в голос твердят, что "это школа, куда идут все те, кто не попал в хорошие школы"

дети учатся в 94 и средняя дочь и сын технари,дочь закончив 9 класс решила пойти попробовать в 110,нас туда не поверите не взяли из за русс.яз,имеем тройку по этому предмету,сдала экзамены в 130,в сунц одного балла не хватило при поступлении,подумала,директор поуговаривала и осталась в 94
94 на 20 месте,а 110 на 30 по сдаче егэ по матем,130 на втором,если уж выбирать
а так у нас по месту жительства 13,тоже с младшей думаю куда лучше

Алька™
но и остальная школа не хуже.

+

sKORPiONK@
тоже с младшей думаю куда лучше

склоняюсь к 94

Так просто - кое-что о 94ой
С сайта Управления образования Окт. района
"12 мая 2010 года в детском театре балета«Щелкунчик» прошла торжественная церемония награждения победителей и номинантов городского тура предметных олимпиад и научно-практических конференций Ф естиваля «Юные интеллектуалы Екатеринбурга, 2010». По итогам участия в городских интеллектуальных состязаниях на церемонию было приглашено 20 учащихся из образовательных учреждений № 13, 26, 40, 53, 94, 110, 210 ."

"Наши школы - вновь "миллионники", победители конкурса "Лучшее инновационное общеобразовательное учреждение"
Это гимназия № 8 "Лицей им.С.П. Дягилева", гимназия № 210 "Корифей", школа № 53, Центр образования № 190, гимназия № 13.

Две школы стали победителями во второй раз (получили грант в 2006 и 2007 годах)
Это гимназия № 94 и лицей № 110."

Хворост
программа одинаковая с другими школами

а вот не знаю, как сейчас, младший до этих классов еще не доучился:) еще же дополнительные всякие уроки есть, кроме того, что в программе. И средняя школа очень сильно может отличаться в разных школах.

МамаДома
класса с мат.уклоном - 6 девчонок и человек 20 парнишек

у наших так и было, и родителей девчонок слезно просили на каждом собрании, чтобы поприличнее и позакрытее одевались, и не мешали молодым людям учиться своими женскими телесами

Хворост
а началка там в какую смену учится? классы большие?

все, кроме вторых классов, в первую смену. В классе около 29 человек

Математика сильная(мат класс+их математический клуб)учителя-предметники хорошие. Знаю,что у экономов преподавала Казакова,а у математиков Токмакова – спрос с детей был большой! И физика тоже на хорошем уровне).
Кстати, школа в очень хорошем состоянии(зря вы про ремонт так). Персонал очень старается, чтобы было всё красиво и чисто. В этом году 4 этаж отремонтировали. Остался не отремонтированным только 2). Стадион+детская площадка.
В мат класс поступление в 8 классе) А так профили 10-11 классы(там 4 профиля).

Алька™
кто эти все??? вы лично с ними общались???

ну сами посудите - если 94-ая нам по прописке, то с людьми, у которых дети там учились-учатся, я общаюсь самым тесным образом - это соседи, это мамы на детских площадках, гуляющие с младшими, чьи старшие там учились-учатся, это мамы детей из нашего садика, которые туда не хотят.
а вот здесь поиском про 94-ю - либо про отвратительное питание в тамошней столовке, либо обсуждение Ховарда, либо темы на 2-3 коммента 5-летней давности - в общем, глухо как-то ((
а так - поверьте, я бы рада была спокойно идти по прописке, а не рыть землю копытом в попытках поступить в 110-ю или др.школу - если бы была уверена, что 94-ая не хуже

sKORPiONK@
склоняюсь к 94

приятно слышать :) а чем вам 13-я не угодила, поделитесь пожалуйста?

МышЪ
Так просто - кое-что о 94ой

вы в 94-ой? или в Ховарде?

Хворост
вы в 94-ой? или в Ховарде?

в Ховарде :) но Ховард все-таки в 94ой :)
но у неск. знакомых дети в самой 94 - довольны

вы напишите что вы хотите от школы?
прям по пунктам
вроде вам как и в престижную школу хочется,а вроде бы и вы готовы удовольствоваться простой школой,но в которой будет все то что есть в хорошей школе
и вы зря сотрите на старшие классы,до них еще доучится нужно
главное выбрать учителя в начальной школе,попасть к нему
а среднее и старшее звено уже можно учится и в любой другой школе
про СУНЦ уже писали,в 9ке предполагется обучение в скором времени со среднего звена

МышЪ

скажите пожалуйста, а в Ховарде кроме английского остальная программа - преподается учителями той же 94-ой гимназии? ровно по той же программе, что и просто в 94-ой? или программы чем-то отличаются?

Имбирный чай
скажите пожалуйста, а в Ховарде кроме английского остальная программа - преподается учителями той же 94-ой гимназии?

да

Имбирный чай
ровно по той же программе, что и просто в 94-ой?

программа 2100, какая во всей 94ой - не в курсе

Имбирный чай
или программы чем-то отличаются?

паралельно идет программа на английском, т.е. учебники-тетради по математике-биологии-физике (ну не в 1м классе :) в дальнейшем :))

Фактик про 94ую - знакомые сняли квартиру в этом районе, хотели в 94ую - их не взяли :) взяли в 13ую :) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы