37 гимназия, подготовительные курсы 2010-2011г.

рассказываю: занятия начинаются с 06.10. Будут проходить по средам (с 16-00 до 18-10) и субботам (с 9-30 до 11-35). Будет каждый раз 4 занятия по 25 минут с 10-мин. перерывом. Со след. года в начальной школе будет новая программа обучения: "Перспектива". :)

valleka
Со след. года в

с этого

что то в этом году на курсах мало народу
группы по количеству человек маленькие
%)
видимо многие решили не рисковать и в эту гимназияю не поступать

Аноним

группы не больше 10 человек всегда

LadybirD

у нас группа 8 человек
в других говорят вообще 6чел

Аноним
видимо многие решили не рисковать и в эту гимназияю не поступать

А может, многие решили, что теперь по прописке и так возьмут?

Аноним
что то в этом году на курсах мало народу

А сколько в прошлые годы было человек? Да и вообще, куда уж больше? Тут и так столпотворение такое: дети, родители %)

chupatintas
может, многие решили, что теперь по прописке и так возьмут?

Наверное именно так или открылись возможности попасть в более престижную школу( опять же по прописке)

kisytina
Вы бы слышали,что там говорили на собрании, вот потому и мало народу

А что там такого страшного говорили, а? Напомните, плз? %)

Putinceva

Да ничего страшного не говорили. Стращали как обычно тем, что не возьмут с дефектами речи, в первую очередь прописочных и прочее....Всё как обычно) Курсы нормальные. Моя уже по немецки шпрехает))))) Я правда и сама дома с ней стараюсь по немецки сейчас говорить, хотя бы основные вещи:) А так то, собственно, всё правильно на собрании говорили - учиться там непросто. И предупреждают об этом сразу. Я сама эту гимназию закончила практически с отличием и ответственно заявляю))))), что учеба там - не праздник-праздник-праздник.

Скорпиониха
Да ничего страшного не говорили. Стращали как обычно тем, что не возьмут с дефектами речи, в первую очередь прописочных и прочее....Всё как обычно) Курсы нормальные. Моя уже по немецки шпрехает))))) Я правда и сама дома с ней стараюсь по немецки сейчас говорить, хотя бы основные вещи А так то, собственно, всё правильно на собрании говорили - учиться там непросто. И предупреждают об этом сразу. Я сама эту гимназию закончила практически с отличием и ответственно заявляю))))), что учеба там - не праздник-праздник-праздник.

1000%

Скорпиониха
Да ничего страшного не говорили

И пыталась вспомнить- не получилось. Нам тож пока все нра, тож понемногу шперхаем- какой -то стишок про киндеров- как они спят, прыгают и танцуют. Кто в какой группе? мы - "ягодки". ;)

Скорпиониха
А так то, собственно, всё правильно на собрании говорили - учиться там непросто

Да-да-да..... это они говорили на собрании и в прошлом году.
В итоге получаем программу "Перспектива"- ни одной проверочной работы за месяц ( я в общем-то не против, но сравниваю с подружками ,которые по 2100 учатся - у нас просто ясельная группа), дз делаем на переменке ,потому как задают писать по полстрочки. Что они делают по математике- я так и не поняла: кажется считают кубики по картинкам. Вроде уже до 7 дошли........, и это.... алфавит учим- сейчас где-то больше середины прошли. Пока ни одного абзаца прочитать не задавали.
У нас в классе многие читать не умеют. Считать я тоже подозреваю ,что не умеют.
В общем ну такого разочарования я и представить не могла. А так боялась, весь год прямо, пока на курсы ходили и слушали страшилки про поступление.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 18:26

И кстати -насчет возраста не переживайте- возьмут всех - даже не по прописке, и даже кому 7 лет в декабре исполняется.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 18:29

picolina

а тех кто по прописке,но с

Скорпиониха
с дефектами речи

брали?
из дефекта дизартрия

Putinceva
Кто в какой группе? мы - "ягодки".

Мы тоже. У Вас кто - сын или дочь? ;)

picolina
И кстати -насчет возраста не переживайте- возьмут всех - даже не по прописке, и даже кому 7 лет в декабре исполняется

А как всех? На курсы ходит около 100 чел., а наберут, как я понимаю человек 80. А ведь еще есть кто по прописке, но не ходит на курсы.

picolina
возьмут всех - даже не по прописке, и даже кому 7 лет в декабре исполняется.

Нет. Не верно это. Не по прописке многие не прошли в прошлом году. Даже те дети, у которых старшие братья-сестры в этой школе уже учатся. В этом году многие из тех, кого я лично знаю кто не по прописке, и у кого вторые дети подросли не стали даже "дергаться" сюда пытаться поступать, водят детей в другие школы на подготовительные.
Хотя... может, к маю и передумают, будут все-таки пытаться сюда поступить, потому что тяжело все-таки детей в разные школы водить :( , в одну проще.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 08:54

chupatintas
Нет. Не верно это

Верно это)). Конечно взяли всех, кто по прописке. Но в итоге добирали в августе всех- без прописки, и 6-летних.
Да,вчера спросила у ребенка про математику- оказалось ,что цифру 5 мы проходим.

Аноним
с дефектами речи
брали?

Про дефекты речи я не знаю ничего. Никогда не сталкивалась. Говорят все хорошо в классе. Стихи отлично читают. В нашем по крайней мере.

picolina
Верно это

Ну я а знаю лично тех кто не прописке и кого не взяли. Учатся сейчас в других школах.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 09:31

Vassa
А как всех? На курсы ходит около 100 чел., а наберут, как я понимаю человек 80

Я имею ввиду всех, кто хочет. Некоторые сами по ходу дела расхотят поступать. Наберут,наверное, как и в этом году 90 человек. Кто не ходил на курсы и пришел по прописке -таких человек 10 всего было. Вот и считайте - 80 % поступления. Это разве не все?

chupatintas
знаю лично тех кто не прописке и кого не взяли

да, я тоже таких знаю. Но есть и другие, которых взяли. Потом уже добирали.

picolina
Но есть и другие, которых взяли

Да, есть, но ведь все-таки взяли-то не всех. ;)
Это я к словам :)

picolina
возьмут всех - даже не по прописке, и даже кому 7 лет в декабре исполняется

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы