Тема закрыта

Причина: 0

Информатика в 1 классе. Зачем она нужна???

У кого у первых классов инф-ка была, расскажите, плиз. Хочу понять, нужна она нам или нет- так как это факультатив на платной основе. Объясните, что там первоклашки делают? Сказали один час- теория, один-практика. Преподавателя самого не было, поэтому все мои вопрсоы без ответа. Для меня инф-ка - это алгоритмы, в которых я сейчас,скорей всего, полный ноль . Так к чему готовится?

а что проходить будут, сказали?

у нас была чисто теория, но реально развивала логику :)

Кобра
а что проходить будут, сказали?

неа.. что-то про задачки говорили..

марья-искусница
у нас была чисто теория, но реально развивала логику

так у них математика ж есть, прогр 2100 - тоже вроде на логику... в чем же реальная полезность ИНФОРМАТИКИ как предмета по изучению компьютера или чего-то в этом роде?

марья-искусница
но реально развивала логику

У нас ребёнок с большим удовольствием на информатику ходит

37 Гимназия
У нас ребёнок с большим удовольствием на информатику ходит

а чегось они там делают-то???

Мама Кузек
инф-ка - это алгоритмы

:dada:

Люди, можно все-таки поподробнее об этом предмете именно у первоклашек?

Мама Кузек
прогр 2100 - тоже вроде на логику... в чем же реальная полезность ИНФОРМАТИКИ

они дополняют друг друга

в общем, предмет нужный, хороший, интересный. входит в ОС Школа 2100, но из-за отсутствия часов в базисном плане, ведется только на платной основе.

Chайkа
в общем, предмет нужный, хороший, интересный. входит в ОС Школа 2100, но из-за отсутствия часов в базисном плане, ведется только на платной основе.

лана, попробуем :)
просто к основным предметам добавляется английский тоже платный в 1 класее, хождение к логопеду и вот информатика.. пыталась что-то отсеять. но ничего не выходит.. Боюсь, как бы не перетрудился деть.. а то будет по 5 уроков и еще карате дважды в неделю и бассейн. а еще наклевывается театральная студиЯ и ИЗО. и вот хоть разорвись.. :(Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 00:45

Chайkа
Мама Кузек
инф-ка - это алгоритмы

и они их в первом классе уже решают? а комп нужен будет для домашней работы? не знаете?

Мама Кузек

так можно и отсеять... раз так много нагрузки. в первом-то классе %)
а информатика по 2100 бывает и машинная, и безмашинная. в первом классе, скорее всего, безмашинная. Информатика в играх и задача. Алгоритмы самые простые. Развитие логики в игровой форме.

Там логика в основном. Если преподаватель нормальный - я бы оставила. Только вот как оценить. Логопед - тоже дело хорошее. Когда как не в 1 классе. Отсейте английский - в 1 классе обычной школы - лажа полная. Мало того, что лажа, английский у первоклашек такие куры ведут - ужас. С таким произношением Лучше курсы. Полиглот, талисман.

мама
Отсейте английский - в 1 классе обычной школы - лажа полная. Мало того, что лажа, английский у первоклашек такие куры ведут - ужас. С таким произношением Лучше курсы. Полиглот, талисман.

думала уже..если не пойдем в этом году на инглиш, не факт, что в след году возьмут по программе, могут отправить на французский. чего не хочется..
начнем посмотрим.. елси уж совсем никакой будет. че-нить уберем)

Chайkа
Информатика в играх и задача. Алгоритмы самые простые. Развитие логики в игровой форме.

так -то интересно . конечно..

Мама Кузек
могут отправить на французский

Так и хорошо. Курсы - английский. В школе французский :)

Мама Кузек
и они их в первом классе уже решают? а комп нужен будет для домашней работы?

нет, основы владения мышкой + типа логика. На вопрос, что нового узнал - ничего. Но ходил с огромным удовольствием. По описаниям флеш-игры на простую логику.
ПС: информатика у нас бесплатно

Пума
На вопрос, что нового узнал - ничего. Но ходил с огромным удовольствием. По описаниям флеш-игры на простую логику. мы-то вообще компом не владеем. Дома свой не даю, хотя ползают периодически, что такое мышка знают даже как она работает )) но это все)

мама
Так и хорошо. Курсы - английский. В школе французский

не.. два языка во втором классе это сл ишком, по-моему.. еще ж русский знать надо)

Мама Кузек
это сл ишком, по-моему.. еще ж русский знать надо

+

Информатику, как ее дают во первом классе, легко осваивается дома. Необходимости в ней нет. Если нагрузка выше среднего, я бы отказалась. Но, если ребенок мильно хочет, пошла бы на поводу.

Пума
Но, если ребенок мильно хочет, пошла бы на поводу.

он еще не в курсе)))

ОФФ

Мама Кузек
думала уже..если не пойдем в этом году на инглиш, не факт, что в след году возьмут по программе, могут отправить на французский. чего не хочется..

На самом деле не имеют права. "Отправляют" тех, кто не настаивает на ПРАВЕ выбора языка.
Отправят на французский - пойдете к директору и настоятельно попросите перевести на английский ;) а пока не перегружайте ребенка :)

А какие проблемы у ребенка, с которыми обратились к логопеду. Возможно, что сочетание логопед-английский будет вредным.
А 5-й урок у первоклашек заканчивается же рано, полчаса роли не сыграют. И со 2 класса информатика бесплатно, но учебник 2-го года обучения, придется нагонять. Тем более, информатика, насколько помню, 1 раз в 2 недели была.

Мама Кузек
а то будет по 5 уроков и еще карате дважды в неделю и бассейн. а еще наклевывается театральная студиЯ и ИЗО. и вот хоть разорвись..

Если ребенок здоровый, то это не такая уж и большая нагрузка. У моего сына с 1 класса были 3 раза в неделю английский, 3 раза шахматы, 6 тренировок по дзюдо, то есть ежедневно 2 занятия, при этом и в комп успевал поиграть, и мяч попинать, и в школе хорошо учился. Ребенок у меня обычный, среднестатистический. :) Утомляемость заметно было в конце 3 четверти, но в это время всеобщий спад, старались спать пораньше уложить, витамины всякие. Пробуйте, уйти всегда успеете.
Да и плата там символическая.

У нас была инфошка. Машинная 100%. Что делали? Рисовали в различных программах. Ворд учили понемногу. Строили модели домиков, фигур.
Полезный предмет. Как-то так вышло, что после второго класса дочь Ворд знать стала лучше меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы