Тема закрыта

Причина: 0

Информатика в 1 классе. Зачем она нужна???

НЕШОКОЛАДКА
Если ребенок здоровый, то это не такая уж и большая нагрузка. У моего сына с 1 класса были 3 раза в неделю английский, 3 раза шахматы, 6 тренировок по дзюдо, то есть ежедневно 2 занятия, при этом и в комп успевал поиграть, и мяч попинать, и в школе хорошо учился

КАК вы все ЭТО успевали???? :=-O:

Татьяна Вакалюк
Полезный предмет. Как-то так вышло, что после второго класса дочь Ворд знать стала лучше меня. потмо изк омпа не выгонишь

НЕШОКОЛАДКА
И со 2 класса информатика бесплатно, но учебник 2-го года обучения, придется нагонять. вот-вот, нам также сказали.. кто ж его учить то будет?)

НЕШОКОЛАДКА
Возможно, что сочетание логопед-английский будет вредным и про это тоже думала. но пока вроде им звуки не ставят уж так явно по инглиш.. а логопед- звуки р и л не совсем правильные-горловые что ли..

Мама Кузек
а логопед- звуки р и л не совсем правильные-горловые что ли..

р горловой и английский еще терпимо, а вот Л. скорее всего, губной, это хуже, потому как англичанка похвалит за хорошее произношение, а его и нужно убирать.

Мама Кузек
КАК вы все ЭТО успевали????

Когда у ребенка много занятий, он значительно организованнее, все делает быстро и время зря не тратит. Правда, у нас большим плюсом оказалось, что все в пределах 5-10 минут ходьбы от дома, в том числе и школа (хотя сын из школы идет не меньше 30 минут )

Мама Кузек

случайно не 76 школа?

НЕШОКОЛАДКА
И со 2 класса информатика бесплатно, но учебник 2-го года обучения, придется нагонять.

у нас сейчас в 3 классе - первый раз обучения по информатике. До этого не было ни платно, ни бесплатно.
Учебники за 3 класс, про "догонять" ничего не говорили - начало с элементарного. Программа 2100. Но это "безмашинная" информатика. "Машинная" на ноутах будет со 2-го полугодия и тоже без "догона".
Так что, автор, сначала уточните - нужно ли будет догонять... может быть не всё так страшно :) и факультатив не понадобится.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 00:24

Winga
может быть не всё так страшно и факультатив не понадобится.

Ну 1 урок в 2 недели не считаю нагрузкой дополнительной. У нас у4чебники были именно с 1 класса. Тогда была информатика без компов, конечно. Алгоритмы чертили, на логику что-то решали.

а у нас в 4-ом только вводят.. но про нее я не страдаю, это-то мы догоним..

Татьяна Вакалюк
нас была инфошка. Машинная 100%. Что делали? Рисовали в различных программах. Ворд учили понемногу. Строили модели домиков, фигур.
Полезный предмет

вот такую по-моему нафиг не надо..
это они так дома освоят
я хочу чтоб про логику, алгоритмы и понятия всякие про информацию..

Мама Кузек
на платной основе

почему на платной :=-O: у нас обычный урок! правда мы уже в четвертом! в третьем тож была информатика

Кобра
вот такую по-моему нафиг не надо..
это они так дома освоят
я хочу чтоб про логику, алгоритмы и понятия всякие про информацию..

а Вы думаете - они это просто так рисовали?
Нет. Как раз в специальной среде с помощью алгоритмов.

qween
на платной

Цена была 200 рублей полугодие, насколько помню.

аноним

случайно не 76 школа? [/cit]
не, 93 :)

Winga
Так что, автор, сначала уточните - нужно ли будет догонять... может быть не всё так страшно и факультатив не понадобится спасибки, подойду все-таки к преподавателмя и по англ и по информатике, уточню все.. пока в глаза их не видывала.

НЕШОКОЛАДКА
Цена была 200 рублей полугодие, насколько помню.

какая прелесть, а унас 2500 почти за полгода. дважды в неделю и так до 5 класса. Основной предмет тока в 5 кл и бесплатно.. типа

Татьяна Вакалюк
а Вы думаете - они это просто так рисовали?
Нет. Как раз в специальной среде с помощью алгоритмов

Интересно, какой? Черепашка Лого? Скретч? Или все-таки графические пакеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы