Тема закрыта

Причина: 0

школа в Академическом

а знаете ли что-нибудь о школе в академическом? Что это будет за школа, с каким уклоном, как будут туда принимать и т.д.

мне тоже интересно

Nik_ole
а знаете ли что-нибудь о школе в академическом?

пока только то, что Аркадий Михайлович планирует запустить ее к будущему учебному году.

Lubusik
при таком количестве детей

при каком при таком?

живу в академическом, поэтому живот интересую.сь ситуацией, идем в первый класс в следующем году. школу запустят к следующему учебному году, по некоторым данным туда перейдет Менталитет, но это не точно, сейчас все это учтоняется.

Lubusik
при таком количестве детей не останется.

вы зря пугаетесь, детей в Академическом не так уж и много, к тому же сейчас нормально работает школа 181 на Краснолесье, большинство детей ходит туда. Там очень большая школа.

Lubusik
Правда будет тогда обычная школа

почему вы так считаете?

Lubusik
но самой идеи Менталитета, его сути не будет. Эта школа рассчитана на малое количество детей. Программа, распорядок дня, внеклассная работа, досуг не подразумевают большого количества детворы. Для каждого класса учитель, няня, воспитатель, игровая, учебный класс, туалет. у каждого свой ящик, шкафчик. В школе с количеством детей, на которое рассчитана новая школа, эта идея будет потеряна.

как я Вас понимаю! Первую неделю учимся в большой школе после закрытия своей гимназии. И как ни странно - элементы гимназии и в большой школе прорастают. 875 человек вместо 150.

Lubusik
большого количества детворы

Lubusik
ничего позитивного от меня тут не услышать

да что ж вы так сразу, мне на самом деле все равно куда возить, мы записались на курсы Менталитета на визе, я работаю на визе. Я вас прекрасно понимаю, однако на мой взгляд детей в академическом еще мало. Во-первых, очень мало семей заехали в квартиры и даже через год будет немного их, во вторых если вычленить из числа заехавших детей возроста начальной школы... останутся единицы. Мне кажется район виза все же более населенный.

Lubusik
часть педагогов в академический не хотят ехать.

ну вы знаете, я отлично понимаю и родителей и педагогов, но с другой стороны, если преподаватель душой болеет за своих детей и свою работу, поедет хоть куда.

Lubusik
большая часть педагогов в академический не хотят ехать. а ведь все они имеют опыт работы по программе Эльконина-Давыдова, многие работают с момента основания школы. Не знаю, не знаю.

вообще на самом деле ситуация-то интересная. Когда достаточно странный подход к таким необычным школам в городе наметился. Посмотрим, конечно, как у нас этот трансфер получится...а вдруг удачно? Пока поймала себя на мысли, что мне большая школа начинает нравится...

nade20
если преподаватель душой болеет за своих детей и свою работу, поедет хоть куда.

ээээ...
Простите, а к Вам общественный транспорт-то нормальный уже пущен? Или только когда от нас троллейбусную линию дотянут, к Вам что-то нормальное пустят, не маршрутки?

Татьяна Вакалюк

я на машине. но знакомые к нам ездят на автобусах - 50а, 21, 70.

nade20
знакомые к нам ездят на автобусах - 50а, 21, 70

и сколько идти от конечной Краснолесья?
И как идти учителю к 8 утра в декабре? Пусть даже он всего с одной-двумя пересадками добираться будет?
Конечно, это проблема, особенно с такими микрорайонами, как у нас с Вами. 181 когда пустили, учителя ворчали, что из ЮЗ надо ездить, тогда до Краснолесья еще ничего не ходило...поэтому среднее звено учили одни студенты старших курсов :(

а счас какие учителя в 181?

qween
а счас какие учителя в 181?

нормальные, вероятно. По крайней мере, выпускали моего братика уже не студенты.

Татьяна Вакалюк

да до краснолесья. мы живем прямо возле 181 школы. До академического на машине ездим, знакомые живут на Де Генина, ездят на маршрутках. Но опять же администрация города говорит что до конца года пустят туда общественный транспорт

Ибис
кого уже обучает

да я это имела в виду

nade20
опять же администрация города говорит что до конца года пустят туда общественный транспорт

опять же администрация говорила, что в сентябре уже дорога от Амундсена до Академического будет...а что-то нету пока шевелилок...

Ибис
ни один из этих маршрутов не идет с ВИЗа

это да. Сейчас дорогу доделывают на академическом и будет прямое сообщение до виза,. Если вдруг так случится, что Менталитет переведут на Аадемический, думаю пустят маршрут по прямой. а пока да. проблема. С пересадкой на 43 автобусе до амундсена и там на один из перечисленных автобусах и опять же не прямо до школы идет транспорт.

Я согласна что тем детям, которые счас на визе ходят в менталитет будет очень неудобно ездить в Академический, ну может если решат переводить менталитет туда, как то продумают вопрос доставки персонала и учеников.

А так проблема в Академическом со школами. С унц детей возят в 181 школу, но мы пока туда не очень хотим. Вот ждем открытия новой, либо на ВИЗ в Менталитет. Он очень близко от моей работы. Удобно ребенка возить и забирать.

Татьяна Вакалюк

вчера мимо шла обратила внимание что уже катки ровняют щебенку. Думаю к концу месяца уже пустят

nade20
Думаю к концу месяца уже пустят

в какую сторону - амунсена, или на виз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы