Тема закрыта

Причина: 0

Кому нужна помощь, мне или сыну?

Дусёчек
Надо отпустить ситуацию: сейчас вся ответственность за его уроки на вас, поэтому вы заставляете, он сопротивляется. Пока вы ему самому не дадите отвечать за его дела, ничего не изменится. Не напоминайте ему про уроки. Раз не сделает, другой, в школе получит нагоняй, сам зашевелится. Это нелегко, но если будете последовательны, все получится.

никого нет
ну будет двойки получать... а дальше? как потом из этих двоек вылезать?

А там и посмотрите. У него же не выпускной класс, время исправить будет. Попробуйте. Хуже не будет. Только нужно перед этим поговорить и сказать, что он уже взрослый, что это его решения и его поступки. Только и результат будет его. Но если понадобится помощь, то Вы рядом и готовы помочь. Но только помочь, а не сделать вместо него.

lusiko
Правда, самбо наше любим очень, поэтому тоже делаю скидку на загруженность.

А, может, не надо делать скидки на загруженность? Пусть посчитает, СКОЛЬКО у него ВОБОДНОГО времени после самбо остается. Уверяю Вас, вагон.

lusiko
Отпустить ситуацию пробовала, в результате - дотянет до 9 часов, а потом еще с большей истерикой за мной ходит и просит помочь.

Устанавливайте рамки: сделать все уроки, к примеру, до 8 часов, позже - нельзя. Не успел - сам виноват, после 8 часов мозг готовится ко сну, познавательные способности в это время снижаются.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 09:45

мама взрослого сына
Все не могут быть, как ваш сын.

Могут. :) Правда. Сын будет принимать вашу "помощь" столько, сколько вы будете ее давать. Некоторых и в институте тянут за уши родители: контролируют, чтобы утром не проспал и не прогулял лекции. А потом и устроить чадо на работу - тоже забота мамы-папы.

На счет познавательных способностей есть совы у которых самый пик активности ... я вообще могла учитьт что-то только за 22.00 :)

НЕШОКОЛАДКА
он уже взрослый, что это его решения и его поступки. Только и результат будет его. Но если понадобится помощь, то Вы рядом и готовы помочь. Но только помочь, а не сделать вместо него.

Дусёчек
Сын будет принимать вашу "помощь" столько, сколько вы будете ее давать

Это верно. Конечно, я сама виновата, хочу, чтобы все у него получалось, чтобы были успехи в учебе, а в результате успехи он приписывает себе, а неудачи мне. %) Мне уже говорили, что я слишком сильно на сына давлю, что выше своей головы он не прыгнет, что пусть учится так, как может, но мне ведь хочется, чтобы в жизни он добился бОльшего, а без образования сейчас нельзя, вот и получается.... :(

Сейчас сижу обдумываю наш с ним разговор. Придет из школы и начнем... :) Пожелайте мне удачи..

eka_mama
есть совы у которых самый пик активности ... я вообще могла учитьт что-то только за 22.00

Согласна. Если бы им утром не к 8 в школу. :(

никого нет
хочу, чтобы все у него получалось, чтобы были успехи в учебе

Это понятно и естественно. :) Но нужно, чтобы он сам захотел тоже.

никого нет
но мне ведь хочется, чтобы в жизни он добился бОльшего, а без образования сейчас нельзя, вот и получается....

Образование не заканчивается с окончанием школы и даже ВУЗа, человек учится всю жизнь. А важность школьных уроков мы порой преувеличиваем, сосредотачиваем на них внимание - в ущерб здоровью и психологическому состоянию ребенка.

Дусёчек

блин, опять я с вами согласна Сама высшее образование получила уже когда замужем была и с ребенком. Я просто хочу, чтобы сын не делал тех ошибок, которые в свое время наделала я. Наверно, надо действительно разрешить ему жить своей жизнью. Умом все понимаю, а делаю наоборот.

никого нет
Пожелайте мне удачи..

Удачи. И помните заповедь Карлсона: Спокойствие, только спокойствие.

Дусёчек
Образование не заканчивается с окончанием школы и даже ВУЗа, человек учится всю жизнь. А важность школьных уроков мы порой преувеличиваем, сосредотачиваем на них внимание - в ущерб здоровью и психологическому состоянию ребенка.

Задружила Вас.
Я тоже антипедагогическая мамашка. Если вижу, что ребенок очень устал (разные причины), могу разрешить не делать ДЗ, или один день прогулять школу и дать выспаться. Правда, это бывает очень редко, не больше 2-3 раз в год. И если переживает по поводу отметки, то тоже говорю, что сами знания важнее, пятерка - это хорошо, но она - не смысл жизни.

никого нет
Я просто хочу, чтобы сын не делал тех ошибок, которые в свое время наделала я. Наверно, надо действительно разрешить ему жить своей жизнью. Умом все понимаю, а делаю наоборот.

НЕШОКОЛАДКА
Я тоже антипедагогическая мамашка.

Дусёчек

Ну вот, еще и обсмеяли.

Натали (Nataly)

+100, 7 класс - уроки никогда вместе не делала (так же как и со мной) - учится на отлично. Я у своей подход нашла

1. Самостоятельность и общаюсь с ней как с взрослой
  2. Знаю, что ее задевает, когда кто-то лучше ее может сделать и говорю ей в моменты, когда трудно, или жалуется, что вот могут же Жени, Саши, Кати, ты тем более тогда можешь Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 12:08

Извините, что вмешиваюсь со своей проблемой, но думаю, что в тему. Делаем уроки по 4-5 часов, и только сейчас я поняла почему. Ребенок не слушает на уроке (перешли в 3-ий класс), зачем? я ему все дома расскажу и объясню, сама себя загнала в такую ситуацию. И как выходить не знаю. Пустить на самотек, уже так делала, итог - такой пробел в знаниях получается, что потом в 5 раз больше надо времени, чтобы нагнать других. Он не переживает, ну не знаю и не знаю. Теперь я не знаю, что делать.

О, да нас здесь много , а я думала, что это я одна психичка , и войны только у нас идут.
"Крепитесь люди, скоро лето..." Уже жду каникул больше ребёнка

21210
да нас здесь много

Вы даже не представляете, как много..

belousik
Ребенок не слушает на уроке (перешли в 3-ий класс), зачем? я ему все дома расскажу и объясню

Попали в ловушку, которую сами себе устроили %)))

мама взрослого сына
Мои родители очень долго брату помогали, даже не буду писать насколько долго. Ничего, знаете ли, хорошим парнем вырос, самостоятельным и успешным. Так что не надо делать далеко идущих выводов.

выводов я не делаю, они сами напрашиваются.

мама взрослого сына
Чаще всего мальчишки импульсивные и не всегда могут выдержать большой нагрузки, которую им предлагает школа.

а потом институт? работа? так и будем за ручку водить из-за "большой нагрузки".
и вообще сейчас учиться ИМХО проще, чем нам было в свое время. у нас не было так много книг, Интернета. А у нынешних детей все есть, родители всем обеспечат.

Конечно, у всех нас есть какие-то педагогические ошибки, у каждого свои. Но все же много и других факторов. Неврология, как часто мы отказываемся лечить MMD -минимальные мозговые дисфункции у детей, а именно они в последствие дают отсутствие усидчивости и дефицит внимания. Сама в свое время от ряда препаратов, назначаемых неврологом отказалась - ведь растет отличный развитый малыш.А теперь думаю - может зря. Во-вторых - как мама мальчика и девочки говорю - это разные планеты. Маленькая уже сейчас самостоятельна и целеустремленна. Это в принципе женщинам свойственно. Мне бывшая свекровь, когда рассказываю ей про внука всегда говорит - не переживай, почти все мальчишки такие. Конечно, это не значит, что не надо стремиться к улучшению ситуации ;) . Тоже будем разговоры разговаривать

[Дусёчек]Могут. Правда. Сын будет принимать вашу "помощь" столько, сколько вы будете ее давать. Некоторых и в институте тянут за уши родители: контролируют, чтобы утром не проспал и не прогулял лекции. А потом и устроить чадо на работу - тоже забота мамы-папы.

Совершенно согласна, что надо помогать по мере надобности: задачку не смог решить, стихотворение проверить, диктант написать]

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 15:28

НЕШОКОЛАДКА
Удачи. И помните заповедь Карлсона: Спокойствие, только спокойствие.

давно за вами слежу, вы мне нравитесь, задружила :))

Отчитываюсь. Сын пришел из школы, начали разговор. Сначала опять кинулся в истерику: "Я только ради вас учусь, а вы меня редко хвалите" %) . Хотя это неправда, хвалим за каждый успех. Потом успокоился, сам решил, что уроки начнет завтра в 17.00. Я бы предпочла пораньше, но раз дала ему право выбора, пусть. Через некоторое время решил, что начнет делать прямо сегодня, самостоятельно. :) Минут через сорок я зашла к нему в комнату и застала картину: сидит в перчатках, телевизор орет, у самого наушники с музыкой, а на телефоне калькулятор. :( Делает математику. В общем, телевизор я выключила, телефон забрала, остались только перчатки, сын психанул. Может, не надо было вообще к нему лезть?? Только телефон забрать?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 21:43

belousik
И как выходить не знаю.

С учителем поговорите. Она на уроке обратит на него внимание, задаст вопросы на усвоение материала...

lusiko
Но все же много и других факторов. Неврология, как часто мы отказываемся лечить MMD -минимальные мозговые дисфункции у детей

Наше поколение в детстве вообще толком не обследовали и таких диагнозов не ставили.

никого нет
сидит в перчатках, телевизор орет, у самого наушники с музыкой, а на телефоне калькулятор. Делает математику

Обсудить заранее правила, в какой обстановке делать уроки. (Рассказать про внимание, память и т.п.) И поувереннее, чтобы сын не сомневался, что может быть как-то иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы