Тема закрыта

Причина: 0

Программа 2100 - мы так и будем елочки штриховать весь первый год?

Первую неделю отучились - такое впечатление, что в детсад младшей группы попали. Домашнее задание - заштриховать елочку, зайчика.
В математике - решить задачки, котоые мы еще в 5 лет решали слету.
Окружающий мир - раскрасить картинку.
На все д.з. минут 5 уходит.
Это нормально и потом будет труднее или весь первый класс такой детский сад будет? %)

Рано радуетесь.

Армавир

теперь вы понимаете, почему это программа считается достаточно сложной в сравнении с традиционкой?

Дусёчек
Рано радуетесь

я так и подозреваю..
но ребенок сам поражен - и это та школа, к которой мы два года готовились? что тут трудного-то, легче чем в садике..
боюсь, что разболтается, а потом будет трудно

Дусёчек
Рано радуетесь.

+1
Для интереса - полистайте следующие тетради.

Дусёчек
Рано радуетесь.

+1

Джезва
Дусёчек
Рано радуетесь.
+1
Для интереса - полистайте следующие тетради

Глория-в-джинсах
Дусёчек
Рано радуетесь.
+1

а на что обратить сейчас основное внимание? на чтение? или самим начинать писать палочки-крючечки?

Армавир
что тут трудного-то, легче чем в садике..
боюсь, что разболтается, а потом будет трудно

+1000
Не понимаю зачем началку надо было растягивать на 4 года, когда сейчас дети весь первый класс проходят программу старшей группы дет.сада, да в школе по 4 урока по 35 мин. %)

Армавир
или самим начинать писать палочки-крючечки?

на самом деле правописание в этой программе - "самое слабое звено". Оно простое, простое...а потом раз! и с ходу сложное. Мы лично как в столб врезались с третьей тетрадью первого класса. Вот тут и началось - уроки по 5 часов в день

Займитесь кружками, английским, запишитесь в библиотеку :)

Армавир
писать палочки-крючечки?

В 1 тетради уже с середины палочки-крючечки, во 2-ой начинаются буквы, но математика и букварь - это что-то - больше рисуют, чем занимаются. Меня убивают задания типа продолжи ряд: 2 синих 2 красных. Неужели кто-то не сможет это продолжить. У меня ребенок в шоке (радостном), какая в школе расслабуха, даже на курсах тяжелее было.

Они пока втягиваются. Прописи пойдут, причем и предложения почти сразу писать начнут. По математике будут уравнения с 1 неизвестным.

Я
У меня ребенок в шоке (радостном), какая в школе расслабуха, даже на курсах тяжелее было.

аналогично.
Но мы то, взрослые, знаем, где "бесплатный сыр.." бывает

eka_mama
Займитесь кружками, английским, запишитесь в библиотеку

на шахматы пошли

Армавир
Это нормально и потом будет труднее или весь первый класс такой детский сад будет

Нам учительница сказала, что идет во первых адаптация ребенка к школе и ненадо его сразу нагружать, и что сейчас идет подготовка руки к письму, и предумпедила, что скоро совсем не так легко будет как кажется))) Что бы мы пока отдыхали и набирались сил и терпени))))))))))))))))))))

Армавир
но ребенок сам поражен - и это та школа, к которой мы два года готовились? что тут трудного-то, легче чем в садике..

Это издержки родительской гонки по подготовке к школе. :(

Армавир
а на что обратить сейчас основное внимание? на чтение? или самим начинать писать палочки-крючечки?

Пусть все идет своим чередом. Палочки-штриховки скоро закончатся, потом пойдет динамичнее: мы учились писать - один урок - одна буква.

Азазель
особенно по математике ,у меня к ним большие претензии

Как говорила наша учительница в нач.шк.: во втором классе все дети любят математику, а в третьем - перестают, родители начинают нервничать...вот такой он, Петерсон. :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 09:56

Parawutik
сейчас идет подготовка руки к письму, и предумпедила, что скоро совсем не так легко будет как кажется)))

Армавир
на шахматы пошли

Лучше что-нибудь подвижное: танцы, бассейн. В первом классе детям трудно долго сидеть за партой, не хватает движения.

Дусёчек
вот такой он, Петерсон

она!

Азазель
и очень бы хотела посмотреть на авторов, особенно по математике ,у меня к ним большие претензии

интересно, какие. Имхо, математика вообще простенькая. Ну да, с элементами линейной алгебры и теории вероятностей, но совершенно несложная.

Армавир
Это нормально и потом будет труднее или весь первый класс такой детский сад будет?

у вас нет учебников на руках? полистайте

Lusha
у вас нет учебников на руках? полистайте

мне хочется уже прошедших 1 кл поспрашивать :)

Дусёчек
на шахматы пошли
Лучше что-нибудь подвижное: танцы, бассейн.

возить надо. а у меня лялька 1 месячная на руках :)

Татьяна Вакалюк
она!

это мыШ, звер такой. :)

Татьяна Вакалюк
математика вообще простенькая. Ну да, с элементами линейной алгебры и теории вероятностей

ну-ну, с элементами программы первого курса института. А так ничего сложного.

Азазель
В начале каждой новой темы были ПРАВИЛА, сначала учили их, потом начинали решать. СЕйчас же: сплошные картинки и ни одного правила. Они не учат: уменьшаемое, вычитаемое, разность и т.п. Уравнения решают практически наугад, как карта ляжет. Причем я понимаю если бы это было только у моего ребенка, но и у других детей моих подруг все тоже.

мда...а потом им все же будут это объяснять - про уменьшаемое, вычитаемое, разность, сумму?

У Петерсон больше упор на логику, а вычисления - слабое звено данной программы.

Азазель
Они не учат: уменьшаемое, вычитаемое, разность и т.п.

как? куда делись? все в рамочке. Все как в нашем детстве. Все наизусть, на оценку. у всего класса. Учат, заучивают.
Что-то тут не то. Помню, как моя учила, показывала в рамочке в учебнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы