Тема закрыта

Причина: 0

Программа 2100 - мы так и будем елочки штриховать весь первый год?

Азазель

согласна. Это главная засада в этом предмете. Понятно, что хочет автор задачи, но непонятно, что спросит учитель
хотя именно на этих ситуациях мы с дочкой отрабатывали многовариантность решений и способы донесения их учителю

Азазель
х, потом начинали решать. СЕйчас же: сплошные картинки и ни одного правила. Они не учат: уменьшаемое, вычитаемое, разность

Учат. И правило есть. И в книге, и в тетради у сына было записано. И задания там были: уменьшаемое 10, разность 3, найди вычитаемое.
Просто эта программа не понятна НАМ, родителям, потому что на нашу старую не похожа, а дети ее нормально воспринимают.

Армавир
а на что обратить сейчас основное внимание? на чтение? или самим начинать писать палочки-крючечки?

Советую найти прописи советского образца или просто купить тетради в узкую линейку с наклонной чертой. Отвратительные тетради по письму у 2100, ИМХО. У всех детей, которых я знаю, почерк был отвратительный, пока не купили нормальные советские тетради. Почерк исправился за один - два раза. А все потому, что ребенку просто не понятно, КАК писать. Сначала буквы сидят, обводят. Бред какой-то. А потом они их огромными пишут в широких линейках сразу, и без наклона. Не понимаю, почему было не взять хорошее из советского образования. %)

Азазель
вечером осканирую пару страниц, нет там НИ ОДНОГО ПРАВИЛА

какой класс-то? Сама посмотрю. Мы, слава тапкам, в четвертом уже, все предыдущие на руках. Дома где-то живут.

Армавир
но ребенок сам поражен - и это та школа, к которой мы два года готовились?

Вот и я со старшим также таскала везде, а с младшим сейчас первокласником забила на все и не мучила его, поэтому он с удовольствием сейчас все это красит и раскрашивает и все замечательно у него получается. И я рада, что эти раскраски появились ибо 4 -е года назад прописи были другие, в результате сейчас к 5-му классу половина класса писать не умеет, почерк ужасный. А по поводу того, что делать нечего, ничего к середине года и сочинения и диктанты писать начнут. И

Азазель
СЕйчас же: сплошные картинки и ни одного правила. Они не учат: уменьшаемое, вычитаемое, разность и т.п. Уравнения решают практически наугад, как карта ляжет. Причем я понимаю если бы это было только у моего ребенка, но и у других детей моих подруг все тоже.

Да, все так и будет, а

Армавир
мда...а потом им все же будут это объяснять - про уменьшаемое, вычитаемое, разность, сумму?

В 5-ом классе сейчас у старшего (перешли с 2100 на обычную) как раз с объяснений учебник и начинается и ни одной новой темы по сравнению с 4-ым нет, но зато объяснения есть.

Дусёчек
вычисления - слабое звено данной программы.

+100. Третий класс, а до сих пор таблицу умножения почти все не знают. Потому что не отрабатывается до автоматизма. Ни сложение, ни умножение. Покупаю отдельно тетради по математике с примерами.

Азазель
наши учили: часть и целое ,и из этого решают

ну правильно. Потому что сначала вводятся более общие понятия, а затем они будут превращаться в правил для конкретных действий.

Радмила
Советую найти прописи советского образца или просто купить тетради в узкую линейку с наклонной чертой. Отвратительные тетради по письму у 2100, ИМХО. У всех детей, которых я знаю, почерк был отвратительный, пока не купили нормальные советские тетради.

Да, я тоже об этом думала - купить такие прописи и самим тренироваться.
У меня племянник из 108 гимназии - у него почерк ужасный, я не хочу чтобы и у нашего такой был :=-O:

Радмила
Сначала буквы сидят, обводят. Бред какой-то.

тоже не понимаю, обводить - это не самому писать, очень далеко до самостоятельного письма.

НЕШОКОЛАДКА
Просто эта программа не понятна НАМ, родителям, потому что на нашу старую не похожа, а дети ее нормально воспринимают

но нам приходится объяснять, помогать, заново учиться вобщем :)

Радмила
Потому что не отрабатывается до автоматизма

о, это проблема педагога. Мы решали по 40 примеров к каждой математике. Все. На отработку этого самого автоматизма. Месяца три. Меня лично уже замучали эти листочки с примерами. Но в допматериалах для учителя это все есть.

Азазель
нет, не ту такого, вечером осканирую пару страниц, нет там НИ ОДНОГО ПРАВИЛА

Они не с 1 класса. Но правила дети писали под диктовку учителя в тетради. Еще они сами делали специальные таблички по правилам.

Радмила
тетради в узкую линейку с наклонной чертой

Нам учительница категорически не советовала. Отвыкать от косой линейки - еще один стресс. Я вообще рекомендовала бы родителям не заниматься самодеятельностью, довериться учителю, не зря ведь их учат в ВУЗах по 5 лет - наверное, не глупее нас с вами. ;)

Радмила
Потому что не отрабатывается до автоматизма. Ни сложение, ни умножение. Покупаю отдельно тетради по математике с примерами.

Нам учитель тоже советовала.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 10:20

Татьяна Вакалюк
Мы, слава тапкам, в четвертом уже,

поэтому вам и знакомы эти понятия. Что-то у меня смутные воспоминания, что наши классе в 4-5 эти понятия только выучили.
и задачи во 2 классе с неизвестным я не могла ппронять как решать, пока сама не объяснила про икс и уравнения. А ту, петерсоновскую логику 2-го класса, лично я так и не поняла.

Армавир
У меня племянник из 108 гимназии - у него почерк ужасный, я не хочу чтобы и у нашего такой был

Почерк во многом обусловлен генетически. :)

В первом классе мы не Петерсону учились, позднее на него перешли. Поэтому за 1-й класс я ничего не скажу. А потом были правила в учебнике. Все, что надо - все там было.

Татьяна Вакалюк
все в рамочке

На оценку их наши не сдавали (чисто наизусть, сами правила). Но все там было.
И Петерсон, если честно, мне очень нравится. И не сложно там совсем. По-другому программа построена, конечно, чем во времена нашего детства, но мне нравится, мне она кажется очень логичной.

Дусёчек
Я вообще советовала бы родителям не заниматься самодеятельностью, довериться учителю, не зря ведь их учат в ВУЗах по 5 лет - наверное, не глупее нас с вами

ох-ох-ох. . вы прям в точку попали :) наша учительница как раз в этом году закончила ВУЗ - в мае диплом защитила, в сентябре наш класс взяла.
Мы конечно очень ее уважаем и доверяем, но ведь опыта нет пока никакого :)

Радмила
Отвратительные тетради по письму у 2100

поэтому наша классная сразу сказала что будем писать в советских тетрадях с наклоном.

Азазель
сплошная логика, и очень мало времени на закрепление.

Да нормально все будет, наши отучились в начальной школе по этой программе, писать-считать умеют. В пятом перешли на традиционку - слишком легкой кажется и затянутой.

Радмила
Сначала буквы сидят, обводят. Бред какой-то.

Это не бред. Это, как раз, по методике преподавания, и не только 2100. Вспомните, учителя писали 2-3 буквы точками, а ты продолжаешь потом и сам. Это правильно, последовательность изучения буквы такая:
рассматриваешь, обводишь пальцем, пишешь в воздухе, обводишь на бумаге, пишешь самостоятельно.

Радмила
+100. Третий класс, а до сих пор таблицу умножения почти все не знают.

Учить таблицу задают после 1 класса на лето, так же как и нам в свое время. И примеры во 2 классе таковы, что таблицу знать нужно. И много было контрольных диктантов у сына, учитель диктует примеры на деление/умножение, а дети пишут только ответ. Это все про 2 класс.

Армавир
обводить - это не самому писать, очень далеко до самостоятельного письма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы