Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок засыпает на уроках

Всем доброго времени суток! моя дочь учится в 5 кл., I смена, уроки начинаются в 9ч. Раньше 11ч ложиться не получается. Жалуется на то, что засыпает на уроках (раньше такого не было - в 1 и 3 кл тоже учились в I смену). Можно предположить, что после каникул организм еще не привык к ранним подъемам. Где-то слышала, что при дефиците йода в организме появляется быстрая утомляемость, сонливость. Как понять, что с ребенком? то ли йодом ее поить, то ли утром под душ, чтоб проснулась (а потом на улицу %) )... все-таки хочется, чтоб ребенок занимался на уроках, а не спал. Посоветуйте, что делать.

Луна73
Раньше 11ч ложиться не получается

сделайте так,чтоб получилось+пать днем обязательно..

Луна73
то ли йодом ее поить

для профилактики, почему бы и нет

Луна73
то ли утром под душ, чтоб проснулась

отрабатывайте режим. Остальное- втянется.

Луна73

это вы чего делаете? ;)

Луна73

счастливые! У нас если раньше 12 получится - счастье. Вроде не спит. Но с утра что-то мы взялись в этом году делать обязательную зарядку.

сама сегодня за рулем сплю -магнитные бури наверно

Ермолаевна
это вы чего делаете? ;)

учим уроки, днем некогда, 2 школы... знаю, есть дети, у которых нагрузка гораздо больше, как они бедные выдерживают бешеный взрослый ритм жизни

В 1 и 3 классе не замечала за ней такое, хотя уроки с 8ч начинались, и сама она не жаловалась

Луна73
В 1 и 3 классе не замечала за ней такое, хотя уроки с 8ч начинались, и сама она не жаловалась

эндокринолог? девочка же. может и гормоны уже пошли в ход. :)
Начните с хорошего терапевта.

Луна73

почему? %)

Научите ребенка днем после школы дремать по 15 минут. Это и взрослым рекомендуют. Только сначала к врачу обратитесь.

Луна73
учим уроки, днем некогда, 2 школы...

Уменьшите нагрузки, серьезно говорю. Если сейчас они такие, что спать только в 11 получается, то года через 2 дочь вас просто проклянет.

Луна73
В 1 и 3 классе не замечала за ней такое

Половое созревание, что вы хотите. ;) Для девочек в этом возрасте очень характерно: вечером не могут уснуть, днем ходят сонные.

Дусёчек
вечером не могут уснуть, днем ходят сонные

блин похоже и у меня :)

Дусёчек
Половое созревание

Луна73
есть дети, у которых нагрузка гораздо больше, как они бедные выдерживают бешеный взрослый ритм жизни

родственница работает в аптеке, говорит часто мамы детям-школьникам по списку набирают лекарств от тонизирующих до успокоительных-говорят что у детей нагрузка большая, сами справиться не могут, врач назначает препараты... У меня конечно еще маленький сын, сложно объективно судить, но так нагружать ребенка, чтобы его постоянно таблетками кормить, это наверное перебор.

Сын ложимся в 23, но днем ребенок старается 1 поспать, подъем в 7.00, водные процедуры, завтрак и в школу... Я вообще никак не пойму как мы ложились раньше спать в 21.00 строго, класса до 6, сейчас раньше 22 даже при желании не получается... Интересно хоть у кого-нибудь ребез вовремя ложиться спать?

eka_mama
Интересно хоть у кого-нибудь ребез вовремя ложиться спать?

моя первоклассница, но ложится. вчера в 20.30 легла. час на поболтать у нас с ней. в 21.30 спать.

eka_mama
как мы ложились раньше спать в 21.00 строго, класса до 6

встал и пошел спать. где проблема?

true Lapka
встал и пошел спать. где проблема?

Некоторые в это время только домой приезжают из кружков и секций. Большой город, большие расстояния. :)

Луна73
Посоветуйте, что делать.

сдайте крови общий анализ - возможно еще и гемоглобин низкий..

моя дочь засыпает ( 8 кл) на скучных уроках Я сама в институте засыпала на истории КПСС и прочей дребедени. Вы поинтересуйтесь у своей на каких уроках она спит.

sociable
Некоторые в это время только домой приезжают из кружков и секций

зашел домой, разделся. мыльно-рыльное и спать. где проблема то?

true Lapka
зашел домой, разделся. мыльно-рыльное и спать. где проблема то?

а поговорить? :)
у нас тоже раньше 11 не получается. завтра выходной, дак вот только лег, еще не уснул

Katie
а поговорить?

во время дороги, умывания, раздевания ужина наконец. но не до 11 же всяко разговаривать %)
не, ну если родители не могут организоваться так, что бы уложить ребенка спать вовремя %)
то выход один:

Lyusik
у детей нагрузка большая, сами справиться не могут, врач назначает препараты...

%)

Моя призналась летом, что пару раз в начале 1 класса засыпала в коридоре на банкетке)))))) Дремала за партой и, о ужас, один раз под партой минут 15 (хвала учителю, до меня эта инф. даже не дошла). Вставали в 6 утра, т.к. еще добраться до школы надо, еще одну по пути в садик завезти, ну и школа с 8 не для моей "совы". Помогли справиться ноотропы и режим дня.

true Lapka
во время дороги, умывания, раздевания ужина наконец

как ты себе представляешь разговоры с зубной щеткой во рту?
у меня ребенок не умеет разговаривать и что-то делать. если разговаривает, то не одевает/раздевается, не ест...

true Lapka
родители не могут организоваться так, что бы уложить ребенка спать вовремя

не могут :( купить жилье с отдельной комнатой для ребенка.
т.е. организоваться ложиться спать пораньше нужно всем одновременно.

Katie
т.е. организоваться ложиться спать пораньше нужно всем одновременно.

это я и имела в виду энцифалопатичу по полной

Katie
не могут :( купить жилье с отдельной комнатой для ребенка.

Это все отговорки. Если бы ребенок был изначально приучен к определенному режиму, ему было бы без разницы, в отдельной он комнате или нет. Спать в девять-значит в девять. И мало ли, что мама и папа еще заняты. Это мама с папой, а тебе пора спать. И точка.. Родители сами , в общем то , заинтересованы в том, чтобы ребенок лег спать. И у них еще будет несколько часов на дела, общение.. Тем более, в однокомнатной квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы