Тема закрыта

Причина: 0

Почемучки 6-9 лет.ТВ-проект для детей. Новые мультики!

Мамочки, нужна ваша помощь. Я недавно начала работать над очень серьезным проектом - телевизионная программа для детей 6-9 лет. Пишу сценарии познавательных мультиков. В основе каждого мультика - интригующий вопрос. Вопросы от классических: почему небо голубое? почему компас показывает на Север? до необычных. Например: Какие животные строят дома из бумаги? Кого пасут муравьи? Что растет на хлебном дереве? Проблема в том, что опыт общения с детьми такого возраст у меня не большой, моей дочке будет только три - и вопросы у нас возникают совсем другие. Поделитесь опытом, что интересно деткам в таком возрасте? На нашем сайте есть уже готовые сюжеты, которые можно посмотреть, Хочу понять, правильно ли мы все делаем. не знаю, можно ли вставлять ссылку в форуме. если интересно, скину ссылку и всю подробную информацию в личку.

Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 15:28

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 11:59Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 14:51

Моей дочери 9 лет. Самая любимая программа "Галилео". Все, что там показывают ей очень-очень интересно. Так что круг вопросов обозначен.

Storyteller
Поделитесь опытом, что интересно деткам в таком возрасте?

у меня есть 10летний эксперт. Сейчас булку доест и озадачу. Она накидает, без проблем.

Постоянный вопрос моей 6-летки (скоро 7 будет): Откуда это берется? (молния, память, и др.) Как это делается? (мороженое, фломастеры, дезодорант и т.п)

сын с 5-ти лет увлекся историей древних цивилизации.древний Египет,древняя Греция и древняя Скандинавия.Все началось с компьютерной игры "Цивилизация ".В 6,5 лет параллельно увлекся Биониклами. Сейчас ему 11.И то,и другое щелкает как семечки.Все про них расскажет.Увлек этим и сестру свою с 4 лет.Вместе смотрят

happymouse
Самая любимая программа "Галилео".

еще любят программу ТАЙНА ВЕЛИКИХ МАГОВ.РАЗОБЛАЧЕНИЕ. и РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ.

че до сих пор булку ест???

nickstom
че до сих пор булку ест???

нет, яблоко
Озадачена. Подумаем, пока едем домой.
Пока два вопроса. Но мы их лучше потом кучкой, чем по штучке.

Кстати, от мамы озадаченной Люды.
Вот это, автор, Вам точно пригодится: www.maminakniga.ru/content/100-otvetov-pochemuchke-ili-chego-ne-znaet-papa
Там есть совершенно башнесносящие вопросы и такие же ответы. Похоже, вопросы задавали реальные американские детки.
Кстати, к Галилео у Люльки очень сложное отношение. хотя на иннопроме оба вопроса Пушного она решила и чуть не прыгнула со вторым ему на голову. Он реально не поверил, видимо, что такая махонькая девочка может объяснить бутылки с водой...
Лезут из Галилео немецкие уши во все места...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 19:29

happymouse
Моей дочери 9 лет. Самая любимая программа "Галилео". Все, что там показывают ей очень-очень интересно.

Моей 8,5 тоже самое :) , ещё "Хочу все знать" и всё что связано с собаками (это у нас болезнь ) Ещё в садике, при какой-то очередной комиссии воспитки спросили:"Дети, а какие породы собак вы знаете?" Полинка пошла на третий десяток , после чего всем показалось достаточным, а могла бы и больше Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 22:33

моя сегодня спросила почему на фото изображения отличаются по размеру от реальных..

Никнэйм
Откуда это берется? (молния, память, и др.) Как это делается? (мороженое, фломастеры, дезодорант и т.п)

это точно

еще спрашивает про многие профессии редкие- например, про парикмахеров для животных и т.п.
спрашивает так же откуда и как развиваются болезни в организме- проблемы с зубами, инфекции всякие, паразиты, какие признаки...и как этого избежатьСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 23:04

Спасибо всем, кто откликнулся!

Yumiko
сын с 5-ти лет увлекся историей древних цивилизации.древний Египет,древняя Греция и древняя Скандинавия.Все началось с компьютерной игры "Цивилизация ".В 6,5 лет параллельно увлекся Биониклами.

надо посмотреть, что такое Биониклы :)

happymouse
Самая любимая программа "Галилео". Все, что там показывают ей очень-очень интересно. Так что круг вопросов обозначен.

У меня многие спрашивают про проект: это что, "Галилео" для детей? Не совсем, конечно. Но хотелось бы, чтобы нашу программу было интересно смотреть и детям, и родителям.

Татьяна Вакалюк
Вот это, автор, Вам точно пригодится:www.maminakniga.ru/content/100-otvetov-pochemuchke-ili-chego-ne-znaet-papa
Там есть совершенно башнесносящие вопросы и такие же ответы. Похоже, вопросы задавали реальные американские детки.
Кстати, к Галилео у Люльки очень сложное отношение. хотя на иннопроме оба вопроса Пушного она решила и чуть не прыгнула со вторым ему на голову. Он реально не поверил, видимо, что такая махонькая девочка может объяснить бутылки с водой...
Лезут из Галилео немецкие уши во все места...

Спасибо за ссылку. книга, видимо, занятная. Насчет "Галилео" согласна. Отношение к этой программе сильно изменилось, когда Пушной легким движением руки бросил за спину батон хлеба. Из программ такого формата мне больше нравятся проекты Дискавери "Из чего это сделано?" и "Как это работает".

Storyteller

из моего ребенка вопросы понемногу лезут мы их пока на карандаш фиксируем. Как у мамы наконец рука поправится - напишу, а то одним пальцем пока щелкаю :(

Моей скоро будет 6 лет,она любит животных, а особенно лошадей и любит все передачи про них.

про лошадей планы есть. вообще блок про живой мир у нас уже обстоятельный. есть сюжеты: почему божью коровку так назвали? Кого пасут муравьи? Как голуби доставляют письма? какого цвета белый медведь? Для чего верблюду горб? Могут ли рыбы жить на деревьях? Почему стриж не садится на землю? Почему пингвины не мерзнут босиком? сегодня-завтра некоторые эти сюжеты будут на нашем сайте. уже сейчас кое-что можно посмотреть:
cineofilms.ru/[/a]

Спасибо за ссылочку,сегодня обезательно покажу доче.

Lubusik
нас интересует откуда взялась жизнь. 6 лет. Причем жизнь в глобальном масштабе.

с началом работы над детской программой у меня возникли сомнения в этом вопросе. Дело в том, что многие последние археологические находки и научные исследования никак не сочетаются с теорией эволюции. %) Начитаешься такого и начнешь верить в божественные шесть дней
Взять, например, божью коровку. почему она красная? ученые объясняют это так: один жучок случайно мутировал (может быть, мутировал постепенно, в нескольких поколениях) в результате приобрел красную расцветку с черными точками. И благодаря этой расцветки выжил и благополучно расплодился, дав такое же красное потомство. упрощенно, конечно. Возникает вопрос: а как жучки выживали и плодились до этого, без боевой раскраски и почему они все-таки стали именно такими: красными с 7 точками, желтыми с 12, синими и тд.? в общем, все сложно и малоубедительно. %) вот дашь такое объяснение, а лет через 10 ученые совершат открытие и перевернут все с ног на голову :=-O:

Марионетта
еще спрашивает про многие профессии редкие- например, про парикмахеров для животных и т.п.
спрашивает так же откуда и как развиваются болезни в организме- проблемы с зубами, инфекции всякие, паразиты, какие признаки...и как этого избежать

профессии - гуд. еще не делали, надо взять какую-нибудь с необычным названием. У нас на заданный вопрос сначала дети отвечают (что-то вроде "Устами младенца" - помните такую замечательную передачу? :) ) думаю, над необычным словом дети здорово пофантазируют.
а насчет болезней - пока этих тем избегали. правда, есть у нас забавный персонаж - простуда - в сюжете "Что происходит с человеком во сне". С ней борется "ночной специалист" отвечающий за наш иммунитет. В этом же выпуске про спячку животных (оказывается, уникальнейшее явление, которое ученые до сих пор не могут разгадать, а когда разгадают - научаться лечить многие заболевания) и про сон рыб. ведь глаза у них всегда открытые, как они спят? надеюсь, выпуск этот в скором времени доделаем и он тоже появится на сайте.

Lubusik
На что девушка резонно заметила - ага, сколько лет прошло, наверное и не тысячи даже

а вот сторонники теологической теории утверждают, что как раз несколько тысяч. и как будто бы последние исследования физиков это доказывают :=-O: .
но вывод правильный, истины нет и будет ли...?

Storyteller
проекты Дискавери "Из чего это сделано?" и "Как это работает".

плюс "разрушители легенд". плюс "выжить любой ценой".
как-то по культуре (вроде) полночи смотрел передачу про космос.
в общем интересует наверно все
мы когда болтаем по дороге, у нас куда только разговоры не заносит...

Katie
плюс "разрушители легенд". плюс "выжить любой ценой".
как-то по культуре (вроде) полночи смотрел передачу про космос.

я так по ответам поняла, что дети сейчас очень серьезные и знания из взрослых программ получают. а мы тут с мультиками :botan: будет ли им интересно?
или, с другой стороны, смотрят взрослый программы, потому что в детских про такое не рассказывают.
еще раз приглашаю на наш сайт. сегодня вечером будут новые сюжеты.
cineofilms.ru/[/a]

Storyteller
а мы тут с мультиками будет ли им интересно?

они все равно еще дети :)

еще вот такой вопрос-опрос. у нас в редакции уже месяц идут споры по персонажу. По концепции это мальчик, появляющийся из солнечного лучика (что-то вроде солнечного зайчика, только более серьезный и взрослый и естественно, без заячьих ушей:) ) Он вездесущ и любопытен, как и солнечный луч. Оказывается в разных уголках Земли и задается интересными вопросами. Мальчик обладает некоторыми необычными способностями, но ведет себя как обычный ребенок. А споры вот о чем: как его зовут и откуда он все-таки взялся. Я пока окрестила его Лука - это имя ассоциируется у меня со светловолосым солнечным мальчуганом (значение у имени "светлый"). Вариант не конечный и многим он не нравится, отдает старомодностью, хотя сейчас она снова в моде. Понравился бы вашим детям персонаж с таким именем? и какой он должен быть по характеру: любознательный исследователь, во всем сомневающийся скептик, а может быть хулиган? пробные варианты его внешности можно посмотреть здесь
cineofilms.ru/[/a]

моему сыну было бы все равно как зовут мальчугана, главное какую он доносит информацию, а так каждое утро грузит разными вопросами, а может ли человек создать робота, говорю - да. Ух ты, а робота кровососа))))) а вообще как делают рекламу? а действительно ли когда умираем, попадаем на небо, говорю не знаю точно, ну та когда умрешь, расскажешь мне? А почему собаки все нюхают и машут хвостом? а сколько по времени надо чтоб долететь до космоса?

в 7, 8 лет у моего сына настольным был диск "хотим все знать. как все устроено". в этом мультсериале детей знакомят с основами физики на примере всяких устройств типа рычага, увеличит. стекла и т.п. сериал классный. посмотрите, если найдете. ну и физические опыты моему интересны (настольная книга "большая книга экспериментов для школьников". а, ну и все, что касается военной техники и оружия у нас в почете. он, по-моему, уже больше энциклопедий все знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы