Тема закрыта

Причина: 0

Почемучки 6-9 лет.ТВ-проект для детей. Новые мультики!

с такими помощниками у меня бы не было проблем с темами.

Oga-Oga
в 7, 8 лет у моего сына настольным был диск "хотим все знать. как все устроено". в этом мультсериале детей знакомят с основами физики на примере всяких устройств типа рычага, увеличит. стекла и т.п. сериал классный. посмотрите, если найдете. ну и физические опыты моему интересны (настольная книга "большая книга экспериментов для школьников". а, ну и все, что касается военной техники и оружия у нас в почете. он, по-моему, уже больше энциклопедий все знает

Спасибо. Про эти диски много слышала, самих дисков нет, к сожалению, но их содержание есть. кое-что беру оттуда. Физические опыты планируем вводить. Ну и вообще различные опыты (например, как сделать бумагу), эксперименты, практические советы (в работе выпуск по ориентированию в лесу, откопала интересный и простой способ определить стороны света, отправим персонажа в лес, чтобы он там заблудился и нашел дорогу домой)

Storyteller

да на здоровье, обращайтесь

Storyteller
надо посмотреть, что такое Биониклы

тока не запутайтесь,там свои кланы и роды.Идет война.и еще куча всего

Storyteller
мальчик, появляющийся из солнечного лучика

сильно напоминает Солнышонка из мультика "Солнышонок,Андрейка и темнота"

Yumiko
сильно напоминает Солнышонка из мультика "Солнышонок,Андрейка и темнота"

Это старый мультик? не помню такой. вообще идея не оригинальная, конечно. многое зависит от того, как ее реализовать, ведь у каждого персонажа своя внешность и свой характер. сейчас пробуем придумать что-то другое, как альтернативу.

Кто-нибудь смотрел сюжеты на нашем сайте? поделитесь впечатлениями, плиз ))

Выставляю на суд эскиз персонажа познавательно-развлекательной программы для детей 6-9 лет. По задумке, это мальчик, которому больше нравится получать знания не в школе за партой, а, так сказать, на практике. Он путешествует по миру в поисках ответов на самые разные вопросы. Попадает в забавные и серьезные переделки, часто ставит под сомнение, казалось бы, давно определенные понятия и вещи. Любит поспорить, но всегда с одной целью - понять, как оно есть на самом деле. Мальчик будет обладать некоторыми супер-свойствами. (сам факт свободного перемещения в разные точки планеты - уже чудо).

поделитесь, какие эмоции вызывает? понравится ли такой персонаж детям?
[img]cineofilms.ru/wp-content/uploads/2010/09/person.jpg[/img]

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 16:19
[img]cineofilms.ru/wp-content/uploads/2010/09/smile.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 17:06

Нам уже десять, но Галилео смотрим давно :)
Так что направление интересное. Галилео стало разочаровывать переводами чужих сюжетов. Есди у вас будет свое-живенькое - успех весьма вероятен :)

Storyteller
я так по ответам поняла, что дети сейчас очень серьезные и знания из взрослых программ получают. а мы тут с мультиками

Мой деть недавно скачал еще советское "Дядя Кузя и Чевостик" - прошло на ура.
Там ученый с Гномом тож разные вопросы изучают..

Storyteller
поделитесь, какие эмоции вызывает? понравится ли такой персонаж детям?

Если бы были голубые глаза - подумала бы, что это мой сын. Тоже почемучка с супер-способностями. Ему понравится, особенно потому что обожает оранжевый цвет. Удачи!

Кобра
Есди у вас будет свое-живенькое - успех весьма вероятен :)

Вообще на сайтах, в тв-передачах и в книгах для почемучек круг вопросов примерно один и тот же. Повторов не избежать. Но я все равно стараюсь брать что-то новенькое, а если вопрос довольно распространенный - ищу другую подачу, интересный ход, добавляю факты, чтобы история была интересней.

Облако
Если бы были голубые глаза - подумала бы, что это мой сын. Тоже почемучка с супер-способностями. Ему понравится, особенно потому что обожает оранжевый цвет. Удачи!

:) спасибо! Вот, кстати, на счет перемещений - действительно, этой способностью все дети обладают - путешествуют в воображении. Я в этом возрасте, когда из школы домой шла, всегда представляла, что иду по облакам и вижу под ногами удивительные страны. Так до дома гораздо интереснее было добираться

Мой сын смотрит с удовольствием Галилео,телеканал Дискавери,Нэшнл Географик,хотя ему всего 4 года,он у меня почемучкин всё время спрашивает откуда что берётся,почему что-то происходит,ну и мультики это тоже наша страсть!Бен10,Бакуган и все мультики Картун нетворк!!!

Кобра
Мой деть недавно скачал еще советское "Дядя Кузя и Чевостик" - прошло на ура.
Там ученый с Гномом тож разные вопросы изучают..

Посмотрела, эта "советская" аудиоэнциклопедия вышла в 2008 году :)

Storyteller
ну и мультики это тоже наша страсть!Бен10,Бакуган и все мультики Картун нетворк!!!

Меня, как маму, такие мультики немного настораживают. Спокойнее, когда доча смотрит наши мультфильмы. а вот каналы - Дискавери и Нешнл Географик - самое лучшее, наверно, что можно смотреть и взрослым и детям.

Татьяна Вакалюк
Вот это, автор, Вам точно пригодится:www.maminakniga.ru/content/100-otvetov-pochemuchke-ili-chego-ne-znaet-papa
Там есть совершенно башнесносящие вопросы и такие же ответы.

Татьяна, купила эту книгу
"100 ответов почемучке, или чего не знает папа".
А вы ее читали? Чисто американский взгляд. Много чего поразило, но не в лучшем смысле. Например, на детский вопрос - почему хлыст щелкает, даже когда им никого не ударяют" - автор решил узнать ответ у руководительницы "элитной службы телефонных знакомств для взрослых", и хотя женщина отвечала только про хлыст, он докопался, использует ли она его в телефонных разговорах с клиентами %)
Особо башнесносящих вопросов нет, но даже на интересные вопросы взрослые американцы умудряются отвечать не интересно.
В: Плачут ли слоны? уже доказано, что эти животные очень умны и развиты, и они действительно переживают гибель своих близких и хоронят их. Но американцы не в курсе. и возможность слез у животных объясняют инородными телами в глазах.
Есть и странная некомпетентность -
В: Почему светлячки светятся? - я уже делала сюжет на этот вопрос. Эксперт в книге сказал, что светятся крылья светлячков. Может, у них там особые светлячки, но вообще у них светится брюшко. Без скромности, в нашей программе дан более интересный и понятный ответ на вопрос.
Ну прочитать было интересно. Несколько вопросов и ответов понравились - 10 % примерно.
Хотя родителям не советую эту книгу. У меня интерес был чисто профессиональный. А как пособие для ответов своим детям - не годится.

На нашем сайте появились новые мультики - одни из последних работ. Красочные ответы на вопросы:
"Кого пасут муравьи?" - предлагаем вместе с нами заглянуть в удивительный мир муравьев. Из мультика можно узнать, что все члены муравьиного общества имеют свои профессии. Одна из них - фермер. Каких животных выращивают муравьи и для чего?
"Как голуби доставляют письма?" - Интересная история голубиной почты. Рассказ об удивительных птицах, которые всегда возвращаются в свою голубятню, преодолевая все преграды.

ссылка на мультики:
cineofilms.ru/[/a]

Очень интересный проект. А можно узнать по какому каналу и когда планируются выпуски этой программы?

Ваша идея мне очень понравилась, особенно интересно то, что можно вот так задать вопрос и получить на него ответ в интересной познавательной форме. У меня еще с детства возникло много подобных вопросов, на которые я до сих пор не получила ответ, :( надеялась, что моей дочке в школе на них ответит учитель... Ан нет, она тоже не знает... %)
Вот один из них- почему маму назвали "мамой", стол- "столом", дом- "домом" и т.д. и т.п. Вроде и перевода у этих слов ни с какого иностранного нет, а вот почему все предметы так называются, как мы их сейчас называем? Неужели история многих слов идет с того времени, когда первобытные люди начали общаться?...
Посмотрела мультик про голубиную почту, интересно, но мне показалось- некрасиво. Я, как и моя 8-летняя дочь (а может еще многие дети, интересующего Вас возраста) предпочитаем натурализм в картинках, чтобы голубь был похож на голубя, красивенький, аккуратненький, а не как в комиксах, ну это мы так думаем- девочки-блондинки Мальчикам может и понравится.
А Ваш Лука очень милый и "натуральный" в отличии от мальчика и девочки в упомянутом выше мультике. Кстати, у нас во 2-м классе тоже есть Лука, тоже славный мальчик, очень способный и немного хулиган.
Удачи!

Спасибо за комментарии! Точную информацию - по какому каналу и когда можно будет посмотреть - пока дать не могу.
Насчет истории слов. Это очень интересно. Я тоже до сих пор задаюсь этими вопросами. В программе планируется блок вопросов по этимологии.
есть сюжет о слове "привет". Вот вы задумывались, почему мы именно так здороваемся? Добрый вечер, добрый день - это понятно. А что означает слово "привет"... могу сказать, что история этого слова уходит в далекие века.
Слово "мама" звучит почти одинаково на всех языках. Секрет в звуках, которые первыми произносят младенцы. "Мама" произносится непроизвольно при простом движении губ.
За анализ мультика про голубя отдельное спасибо. Мы еще экспериментируем со стилем от натурализма до мультяшности. "Голуби" были пробным вариантом. А ваше мнение совсем не "блондинистое" :) , его подтверждают многие исследования. Детям в этом возрасте нравятся антропоморфные персонажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы