Тема закрыта

Причина: 0

Прически в школе. Отдельная тема.

После недавнего мини-обсуждения этого вопроса здесь, в "школьниках", захотелось почему-то еще поболтать на эту тему. ;)
Так вот, вопрос.
Допустимы ли в школе длинные волосы у учеников и распущенные волосы у учениц и учителей ;) с учетом того, что длинные волосы у мальчиков и распущенные волосы у девочек чисто технически читать-писать не мешают (ободок, допустим, у девчонок на голове их сдерживает и т.п.). А, ну и в принципе еще и всякие прочие сооружения на голове тоже можно тут обсудить. (цветные пряди, ирокезы, афрокосы и т.д. и т.п.)
PS: варианты специфических уроков, таких, как физкультура, ритмика, хореография, кулинария и тому подобное не рассматриваем, с ними и так все понятно.

Результаты опроса

Да
66.1%
Нет
33.9%
Проголосовало: 109

Почему-то смайлы не вставились нормально.... :(

У нас как-то так сложилось, что парни в основном длинноволосые. Так что это скорее да, чем нет.
насчет девчонок...ну вот делаем высокий хвост. Это как считать - как распущенные или как нераспущенные? Пушатся, конечно...

я еще и против формы категорически, бесит все это, однако рамки тоже нужны

chupatintas
Допустимы ли в школе длинные волосы у учеников и распущенные волосы у учениц и учителей

нет.
это неудобно и не гигиенично

Я проголосовала за ДА, но это я так думаю, а по идее деловой стиль не предполагает длинных распущенных волос ( к сожалению)

Дамиана
это как то неприлично или что

это не "по деловому". В школу приходят работать и учиться (тоже работать, считай).

всю жизнь красота требует жертв, в том числе и при письме длинные волосы...так что дети с детства познают законы природы

Дамиана
Допустимы-если не мешают ребенку и не путаются

длинные распущенные волосы и не путаются - не очень совместимые понятия. :)

считаю в школе распущенные (не хвост, а именно совсем, пусть даже с ободком) волосы до попы неуместны.

Армавир
это неудобно и не гигиенично

+1

Дамиана
Ну вот неужели молодая девушка учитель не может так в школу ходить?

нет конечно.
так на дискотеку хорошо или в ресторан.
Неприятно, когда длинный чужой волос находишь где-нибудь на себе или на своем столе... Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 10:43

Дамиана
неужели молодая девушка учитель не может так в школу ходить?

так это ж не длинные волосы :)

Я против распущенных волос . Это неаккуратно и ,неопрятно. К тому же необходимо прививать с детства культуру внешнего вида на рабочем месте.

Дамиана
А какие? Стрижка на длинные волосы.

это средние по-моему. в смысле как в парикмахерских расценки коротки-средние-длинные волосы. неужели это уже длинные. %)

мне на этой фото неуместной больше кажется не прическа, а обвод глаз и голые плечи. прическа аккуратная.

смотря что считать длинными волосами
если у пацана волосы просто удлиненные сзади и в глаза не лезут, а у девочки скажем до лопаток и с ободком - допустимо
а если реально просто грива растрепанная - конечно не гуд

Я, конечно, понимаю, что все еще от качества волоса зависит, но вот походим мы денек с хвостом - и ведь все, туши свет. Полчаса расчесывания гарантированы. В общем, нам это просто чисто технически неудобно.

в младшей школе - нет, особенно у девченок. поскольку, это довольно таки травматично. вы на переменах у младших школьников бывали? наши носятся, мама не горюй, а если еще за девченкой бегут с длинными волосами (есть у нас тройка таких бегуний), как не дернуть ее со всей дури.
в старшей школе возможны какие-то послабления в плане причесок (ну не все же с косичками ходить). это первое.
второе, каждый год здесь на форуме обсуждается тема вшей :shock: и я так понимаю, что проблема не исчезает, а наоборот, обостряется. и именно в школах такая напасть, ну и нафига тогда распущенные волосы. трясти друг на друга (убранные волосы проблему, к сожалению, так же не решают, но хоть более гигиенично)

Армавир
нет конечно.
так на дискотеку хорошо или в ресторан.

:=-O:
Обычная повседневная прическа, при чем тут ресторан.
Лет 10 с такой проходила, и на работу в том числе.
Хотя для школьницы не гуд конечно.

дама в зеленом платье
так это ж не длинные волосы

Длинные конечно.
Средние - это до плеч. Все что ниже - длинные.

зависит от ннюансов.
пацаны пусть носят длинные, распущеные вроде тоже нормуль.
но опять же не помытые, спутаные, секущиеся метлы до попы - сильно буэ. хоть в школе, хоть где.

Oga-Oga
в младшей школе - нет, особенно у девченок. поскольку, это довольно таки травматично. вы на переменах у младших школьников бывали?

+100

Oga-Oga
что проблема не исчезает, а наоборот, обостряется. и именно в школах такая напасть, ну и нафига тогда распущенные волосы. трясти друг на друга

Я иногда, проверяя тетради, нахожу на страницах волосы. :=-O: Один раз была вша раздавленная. Как думаете, приятно? %)

Лампа С телефона
К тому же необходимо прививать с детства культуру внешнего вида на рабочем месте.

опять же ,рабочее место-понятие растяжимое...Не все же в охранники пойдут ;)

капееец. а если девочке нравятся длинные волосы, и они у неё густые, красивые, до пояса чо в угоду всем остальным отрезать до лопаток? см этак 20-30? И сколько их потом отращивать? да и вообще, что за бред? школа и начало института, т.е. пока не работаешь - единственно возможное время походить с ирокезом серо-буро-малиновым. и это...ирокез кстати никому не помешает от него длинных волос на соседской парте уж точно не останется.

Redfox
чо в угоду всем остальным отрезать до лопаток?

де неее,чо так радикально в хвост тогда уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы