Тема закрыта

Причина: 0

Прически в школе. Отдельная тема.

Redfox
а если девочке нравятся длинные волосы, и они у неё густые, красивые, до пояса

то делаем очень красивые косы.

Redfox
чо в угоду всем остальным отрезать до лопаток? см этак 20-30?

а зачем, чем косы плохи? тем более щас какие только шедевры на голове не плетут

Redfox
чо в угоду всем остальным отрезать до лопаток?

а заплестись не комильфо? про резать нигде речи нет.

у меня самой всю жизнь длинные (много длиннее, чем на фото, потому я их длинными и не восприняла), у дочерей тоже. заплеталась, заплетаю, ничего не резали.

Я за. Мы вроде уже строем не ходим и серые мешковинки не носим. Кому-то нравятся длинные волосы с- его право.
Про учителей вообще повеселило Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 12:20

я вот забыла что такое длинные волосы... укорачивать начала лет с 14.
и теперь глядя на девушек с распушенными длинными волосами на улице или в общественых местах недоумеваю по нескольким вопросам:

1. от ветра в рот не лезут?
  2. в жару не жарко?
  3. не страшно, что ненароком зацепятся за что-нить? (в общественном транспорте и вовсе бесят своими космами. или в лицо, или на поручне развесят %) стараюсь держаться подальше)

в общем я за то, что всему свое место.

Rebeline
Я за. Мы вроде уже строем не ходим и серые мешковинки не носим. Кому-то нравятся длинные волосы с- его право.

• много

Rebeline
Про учителей вообще повеселило

мне бы тоже было смешно, если бы тема не была так актуальна :) у нас у учительницы волосы до плеч, но очень часто выглядят грязными. Меня это беспокоит, т.к. для детей это значимый человек, с него они берут пример. Как ей об этом сказать - не представляю %)
а по теме-

Katie
в общем я за то, что всему свое место.

и распущенные длинные волосы - не относятся к деловому стилю, хотя конечно, нужно на конкретную прическу смотреть

zhuchok
но очень часто выглядят грязными.

тут дело не в длине волос, а в опрятности человека. Будь у нее короткие волосы, чище они бы не выглядели. И в косичке тоже.

Rebeline
Про учителей вообще повеселило

а че?
В соседней теме их тоже упоминали - в плане того, говорили там, что если деловой стиль одежды, так это всех касается, а не только детей.
Обсуждать, так обсуждать. ;)

У меня в школе были длинные и очень густые волосы, ленты из них выскальзывали просто, а от резинок дико болела голова. Попробуйте сами, стянуть жестко резинкой (иначе все вылезет) и такой вес. Я сначала снимала резинки сразу после уроков, до слез голова болела и корни волос, а потом ходила с ободком или просто на спине еле-еле стягивала. У сына волосы волнистые и не короткие, стрижка шапочкой. Пытался отращивать сзади, неудобно на тренировке. Но всегда чистые.

Rebeline
тут дело не в длине волос, а в опрятности человека. Будь у нее короткие волосы, чище они бы не выглядели. И в косичке тоже

Согласна, я и пишу, что длина до плеч. Но меня это все равно беспокоит

chupatintas
что если деловой стиль одежды, так это всех касается, а не только детей.

у нас в гимназии многие молодые учительницы носят платья, которые не совсем деловые, но выглядят очень женственно и вполне уместно, к тому же с разными аксессуарами. Мне нравится, лучше чем вечные брюки. Впрочем, это уже не по теме :)

НЕШОКОЛАДКА
У меня в школе были длинные и очень густые волосы, ленты из них выскальзывали просто, а от резинок дико болела голова. Попробуйте сами, стянуть жестко резинкой (иначе все вылезет) и такой вес. Я сначала снимала резинки сразу после уроков, до слез голова болела и корни волос, а потом ходила с ободком или просто на спине еле-еле стягивала.

а зачем вы так мучались? сделали бы стрижку %)

вопрос дурацкий сам по себе) такое впечатление, что он из конца 80-х, когда было непонятно, чем свобода отличается от распущенности и все искали берега и рамки))) что значчит - допустимы?) разумеетсЯ, допустимы,удобны, функциональны - ваще другой вопрос. гно допустимы - да.

[>мамЪюль

разумеетсЯ, допустимы,

Ну почему,в некоторых школах они запрещены. :)

Татьяна Вакалюк
то делаем очень красивые косы.

ню-ню, подрастет ваша лет до 12-13 посмотрим согласиться ли она эти косы носить :)
всю жизнь взрослые не довольны подростками. наголо парни стриглись - плохо, отрастили все волосы - опять плохо. девчонок тоже всех затерроризировали, ну пусть походят они пару тройку лет с ентими косами распущенными. не влияет прическа на успеваемость ;)

Очень редко вижу ухоженные длинные волосы. Обычно это не прическа, это просто несобранная копна волос. Бесит в общественном транспорте, когда волосы лезут мне в физиономию, или впереди сидящая мадам с длинными волосами не позаботилась о том, чтобы как то собрать свои волосья и я, случайно взявшись за поручень, выдернула ей волосинки, потому что, и в поручень то невозможно вцепиться, чтоб не тронуть ее "прическу".
То же самое и в школе. Это неопрятно. Распущенные волосы, все же, прическа не повседневная. Я даже дома заставляю дочь забирать волосы и причесываться в одном месте - потому что приравниваю валяющиеся волосы в квартире к шерсти линяющего животного.

Лампа С телефона
Я против распущенных волос . Это неаккуратно и ,неопрятно. К тому же необходимо прививать с детства культуру внешнего вида на рабочем месте.

Абсолютно согласна. Летом дочь ходит с распущенными волосами, а в школу заплетаем.

all
Не все же в охранники пойдут

А при чем тут охранники, в любой нормальной компании (а особенно в иностранной) есть дресс-код.

chupatintas
Ну почему,в некоторых школах они запрещены.

насколько это правомерно?

папайя
папайя

как страшно житьСообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 14:52

себя вспоминаю, до 5-го класса ходила с косами, потом во-вторую смену учились, заплетать некому стало, делала сама себе конский хвост, класса с 7, только распущеные носила, но всегда чистые и уложенные феном, иногда хвост, никому не мешали и вшей не было никогда, наоборот учителя всегда восхищались красотой волос.
Сейчас с дочкой мучаюсь, так как у нее каре отросло и с распущеными растрепано, а прическу толком не сделать, нам в следующем году в первый класс, надеюсь отрастут до красивых причесок

Jil
а зачем вы так мучались? сделали бы стрижку

У меня были красивые густые волосы, с чего бы я их стригла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы