Тема закрыта

Причина: 0

Наша первая учительница всем хороша, но...

за 2 недели я уже слышала от нее: оплочено, звОнит, полюса, и ложат :(
1 класс. Боролась с бабушками, ребенка переучивала, а теперь никак не побороться.

учите её, если не получается - к завучу

Лишь бы ребенок не стал ее поправлять. Ей бы это не понравилось, мне кажется. :)

Отец Алексий
к завучу

И пусть она переучивает. Родители для педагога не авторитет, а завуч какой-никакой начальник.

Отец Алексий
к завучу

Может анонимно тогда лучше, у нас есть ящик для обращений всяких. Но ведь подсекут. Мне почему-то жутко стыдно учительницу в таком уличать, сама то она вряд ли переучится, ей уж 40 с хвостиком, веселая, с детьми хорошо так контачит, новичек в нашей школе, старается, так не хочется ее пыл подрывать. Но опять же в этом случае что ребенок будет про нее думать, что ей нельзя доверять как учителю, что можно ее не слушать

У сына в садике у одной из воспитательниц иногда такие ляпы случались, ничего не подхватил, раз дома так не говорят.

Кыш
за 2 недели я уже слышала от нее: оплочено, звОнит, полюса, и ложат :(

ужоснах!!! вот как щас помню - учительница нам во втором классе доказывала, что на дворе 19-ый век!!! :boom:
если ваша контачит с детьми действительно хорошо, стоило бы оставить учительницу в покое. Но если будут другие косяки - жалуйтесь. :angry:

Кыш
за 2 недели я уже слышала от нее: оплочено, звОнит, полюса, и ложат

Вы так часто общаетесь с учительницей? Еще прошло всего 2 недели, а вы уже наслушались. Или на собрании?

Я
Вы так часто общаетесь с учительницей? Еще прошло всего 2 недели, а вы уже наслушались. Или на собрании?

ЛОжат прозвучало уже 1 сентября на улице, остальное на собрании, надеюсь продолжения не будет :(

подарить для оформления класса к какому-нить дню грамотности плакаты с разъеснением, как правильно?

миндаль
Лишь бы ребенок не стал ее поправлять. Ей бы это не понравилось, мне кажется.

Лишь бы ребенок не стал повторять. В начальной школе учитель - авторитет, по крайней мере, обычно бывает. Иногда больший, чем родители.

Кобра
подарить для оформления класса к какому-нить дню грамотности плакаты с разъеснением, как правильно?

Можно что нибудь в этом духе, обращу внимание в живых словах на плакаты, хотя намек может быть неприятен. если вообще сама читать их станет. Мне вообще не верится, что педагог может быть не в курсе, так не бывает. Торты-тОрты, по срЕдам- по средАм, помидор-помидоров, это я бы и внимания не обратила, но "полюса" имхо можно только шутя произносить или быть полным долдоном.

MamaNatasha
Лишь бы ребенок не стал повторять. В начальной школе учитель - авторитет, по крайней мере, обычно бывает. Иногда больший, чем родители

Вот у нас и так борьба, с ложит особенно, спорит еще со мной: "ведь дедушка всегда так говорит, а он ведь старше тебя, значит умнее" , а тут учительница, ё

Учительницу уже вряд ли переучишь... в сорок то лет. А ребенок будет говорить так, как дома говорят, в конце концов, объясните ему, что и как. Себя помню- я просто недоумевала, как так можно говорить., но не повторяла же, потому что мамины слова -они были важнее, тем более, вдолбленные в раннем детстве.Лет в семнадцать автоматически поправила знакомого, который был года на три старше, когда тот сказанул про "ложат". Я автоматически поправила "кладут". Это была обида вселенская. Он перестал со мной разговаривать. Так что...Ребенка могу поправить, но не взрослого... И сейчас знаю учительницу младших классов, от орфографии которой у меня волосы шевелиться начинают. Таких ошибок не каждый ребенок наделает, которые допускает одна. Это просто уникум какой то! Работает.. учителем ... Обожает свою работу... Но как она учит детей русскому языку-я просто не представляю...

мой поправлял воспитателя в садике, да еще при мне - и вроде сын прав, а все равно было стыдно

У нас воспитательница была такая.Кроме всего прочего ребенок принес новое слово "негодный!!!" :) Нажаловались - воспитателя убрали.

У нас такая проблема регулярно встречалась в садике. Особенно с няничками. Ребенку объяснила, что взрослых поправлять не надо, но самой говорить нужно правильно. В школе такоего не слышала, слава Богу.

Соседа по поселку как то поправила "не звОнит" а "звонИт". Он невозмутимо сказал что это у тебя звонИт, а у меня звОнит. С тех пор не поправляю никого, пусть у них звОнит все.

ОСА
ничего не подхватил, раз дома так не говорят.

Вот именно. У нас вообще директор на собрании в начале года радостно объявила: "Мы за лето очень ЗА ВАМИ соскучились"! Имея ввиду учеников.

Извините, что не по-теме Но мне вспомнилось, как я в свое время отшила кавалера, который позвонил и сказал " я так НАЛОЖИЛСЯ за день ламината, что этим вечером хочу только отдыхать и только с тобой"

Ужасно, когда педагоги так говорят (((

Мама Мышка
Мы за лето очень ЗА ВАМИ соскучились"! Имея ввиду учеников.

Она с Украины, наверно? там так говорят.

В*В*С
кроме всего прочего ребенок принес новое слово "негодный!!!"

Объясните, пожалуйста, что не так с этим словом?

peppilotta
Но мне вспомнилось, как я в свое время отшила кавалера, который позвонил и сказал " я так НАЛОЖИЛСЯ за день ламината, что этим вечером хочу только отдыхать и только с тобой"

ну и зря отшила, с предлогами-то можно ;)
dal.sci-lib.com/word014939.html

МаRI™
я так НАЛОЖИЛСЯ

МаRI™
ну и зря отшила

Тоже сначала не поняла прикол, потом дошло - он, наверное, сказал "налОжился"
А вот с "негодным" так и не врубилась. Еще есть чудное слово "негодник"... К сожалению, некоторые мамаши предпочитают своих детей называть не старыми прелестными словами, а, пардон, "засранцами" и пр. Но это уже так, ПЯ.

Тритата
"налОжился"

аааа, вон как в голову даже не пришло

МаRI™
Объясните, пожалуйста, что не так с этим словом?

Все так , но когда этим эпитетом награждают детей %) в данном контексте оно приобретает совсем другой оттенок. Я не в восторге, когда ребенку говорят "Ах, ты такой негодный, иди быстро мыть руки!"

В*В*С
"Ах, ты такой негодный, иди быстро мыть руки!"

и где криминал?

Тритата
ще есть чудное слово "негодник"... К сожалению, некоторые мамаши предпочитают своих детей называть не старыми прелестными словами, а, пардон, "засранцами" и пр.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы