Тема закрыта

Причина: 0

стали ли бы водить ребенка на подготовительные курсы к школе,если бы у вас по прописке была приличная гимназия/лицей/школа?

или бы просто пришли без курсов и подали заявление
просто вся фишка в том,что у нас по прописке школа приличная,но курсы там просто отвратительные
никаких знаний по оценкам мам водящих туда детей на курсы в прошлом и позапрошлом году
по поводу знаний,то я решила что мы будем их получать в ШР которая просто готовит детей к школе,там знания даются вполне приличные

Стала бы водить. Но для нашего ребенка адаптационная функция курсов точно важнее познавательной.

Ну так на курсы не за знаниями водят...

как-то не стыкуется

Мама
школа приличная

Мама
курсы там просто отвратительные

%)
по теме, водила бы, обязательно. Не для знаний, для адаптации к школе.

приказа по прописке еще нет на 2011-2012 год. так что ничего не известно

Нет, конечно. Вообще не понимаю смысла подготовительных курсов к школе. Ну чему можно научить ребенка после 18 часов? Он уже от садика жутко устал, а тут еще заставляют сидеть и чего-то решать, писать, рисовать, соображать.

с адаптацией проблем никаких нет
а вот знания не мешало бы получить,так как эта гимназия негласно предъявляет некоторые требования,которые пока ребенок делать не умеет

нет, считаю что это не обязательно. ну разве тем, кто не по прописке

Танюшкина радость
Нет, конечно. Вообще не понимаю смысла подготовительных курсов к школе. Ну чему можно научить ребенка после 18 часов? Он уже от садика жутко устал, а тут еще заставляют сидеть и чего-то решать, писать, рисовать, соображать.

плюс много.
конечно, если ребенок несадичный, тогда другое дело.

Если вы относитесь к этой школе по прописке, то вас все равно возьмут с любыми знаниями. Другое дело, что ребенок получит от общения, необходимости сидеть за партой определенное количество времени, принятых правил школы, места расположения классов и т.п. и просто привыкнет к этому зданию - это и есть адаптация. Я бы стала водить. Тем более, что отведя в этом году своего ребенка в 1 класс, убедилась в этом на ее примере. Их 2 сентября практически бросили в эту атмосферу взрослости. Первоклашки должны делать сами, идти до кабинета, если отстал от класса - до столовой, до туалета. И вот те дети, которые у нас на курсах не были, просто по прописке - они пугаются, некоторые плачут.

Sharil
ребенок получит от общения, необходимости сидеть за партой определенное количество времени, принятых правил школы, места расположения классов и т.п. и просто привыкнет к этому зданию - это и есть адаптация

плюс многие ребята будут уже знакомые в первом классе.

Татьяна Вакалюк
для нашего ребенка адаптационная функция курсов точно важнее познавательной.

Марья
Ну так на курсы не за знаниями водят...

Meduza™
для адаптации к школе.

+++ 1-й класс-стресс для ребенка, и курсы это смягчают, + еще с детками познакомится заранее, тоже хорошо, к помещению школы привыкнетСообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 10:17

Татьяна Вакалюк
Но для нашего ребенка адаптационная функция курсов точно важнее познавательной.

+1
Ходили примерно при таком же раскладе.

Танюшкина радость
Ну чему можно научить ребенка после 18 часов? Он уже от садика жутко устал, а тут еще заставляют сидеть и чего-то решать, писать, рисовать, соображать.

Нормально все дети соображают и после садика :)
Тем более что занятия бывают с утра по субботам к примеру.

ira*
1-й класс-стресс для ребенка, и курсы это смягчают, + еще с детками познакомится заранее, тоже хорошо, к помещению школы привыкнет

Плюс мама познакомится со школой. Может по отзывам других школа и хорошая, а вот вам она вдруг не понравиться, бывает и такое.

Не стала бы. Нашла бы чем занять свободное ребенкино время и без курсов.

Sharil
И вот те дети, которые у нас на курсах не были, просто по прописке - они пугаются, некоторые плачут.

А у нас как раз плакал мальчик, год отходивший на курсы.

Monella
Плюс мама познакомится со школой.

школа может маме понравиться, а педагог - нет. И никто от этого не застрахован. И даже после курсов нет гарантии, что попадешь к конкретному учителю.

я бы не стала водить. точнее я не стала водить, пошли по прописке (лицей 180 на ботанике), хотя тесты сдавали , но не принять не имели права. перед первым классом после садика ездили на лыжах, гуляли , а для общего развития ходили на англ.яз и рисование. Причины:

1. стартовую шк вели учителя вторых классов, т.е. мы бы все равно попали бы к незнакомому учителю
  2. в садике научили всему (спасибо нашим любимым воспитателям) так что наш средененький в садике ребенок сдал тесты в школе на максимальный бал
  3. к школе привык за 3 дня, чего там адаптироваться я никак не пойму? для этого есть возможность везде брать ребенка с собой, водить в секции и т.д. где возникает необходимость общаться с новым коллективом, да и садик есть для этого, он уже там 5 лет наадаптировался
  4. вместо того чтобы сидеть в пыльном классе, ребенок плавал в бассейне, дышал свежим воздухом. итог - ни одного дня не болел в 1м классе (при том что астматик)
  5. для общего развития ходили на рисование (лепку, декупаж и т.д.) и в 1 м классе тоже - т.к. что ни говори а в школе креатива маловато.

для знакомства со школой ходили на день открытых дверей. просто раза 2 заходили летом. из садика у нас были экскурсии в школу (правда другую). тест когда сдавали - тоже немного прочувствовал атмосферу. нам хватило для адаптации.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 10:46

Армавир
плюс многие ребята будут уже знакомые в первом классе

у нас и без стартовой пол школы знакомых ребят. , т.к. ПОШЛИ ПО ПРОПИСКЕ и и живем рядом, да еще образ жизни активный. из нашего садика только 5 чел в эту школу пошли, плюс ребята из нашего двора, плюс знакомые с секций и кружков, плюс дети друзей и подруг. )

МарияО
чего там адаптироваться я никак не пойму?

слава Богу, что никак не поймете! Дети разные, однако. Да, моей понадобилось для адаптации полтора года - не дня и не месяца, вот такой вот она человек.

Мы ходили на курсы в 2 гимназии, хотя и относились к одной из них по прописке. До последнего не зная, что это будет играть важную роль, и совершенно на это не расчитывая. Из-за этого бросили очень хорошую школу развия, и очень сильно потеряли за год в английском, который был в ШР просто бесподобным!!! НО! в каждой гимназии был совершенно авторский подход к обучению грамоте и письму. В этом плане получили очень много, в ШР такого бы не было. Я присмотрелась к учителям, детям , родителям. Мне это оказалось очень важным. В процесси обучения а поняла , что в одну из гимназий ребенка отдавать не хочу категорически. И все равно в школе другие требования. Ребенок это чуствует. Чуствует родительское отношение. А ШР , коммерческая структура, они там хвалят много и заискивают и перед детьми и перед родителями. Для детей это наполовину развлечение.

Sharil
Их 2 сентября практически бросили в эту атмосферу взрослости. Первоклашки должны делать сами, идти до кабинета, если отстал от класса - до столовой, до туалета. И вот те дети, которые у нас на курсах не были, просто по прописке - они пугаются, некоторые плачут.

как ни банально ребенок должен быть самостоятельным. в этом кстати и прелесть школы (многие дети как раз этого хотят если подготовлены родителями психологически). я ребенка за год до школы старалась при возможности стимулировать на легкий экстрим по самостоятельности. мой в первом классе упрашивал меня отпускать его одного до школы - очень хотел быть самостоятельным (правда я не согласилась)). у нас 1го сентября учитель предупредила что все первую неделю их будет водить по школе , встречать на 1 м этаже и доводить до класса и обратно, а потом они будут сами, это при том что школа очень большая, только первых классов - 7 шт. и ничего, справился и не плакал. хотя нытик еще тот

Татьяна Вакалюк
Да, моей понадобилось для адаптации полтора года - не дня и не месяца, вот такой вот она человек.

как вы это определили?

вы правы. просто мне казалось всегда, что мой ребенок такой ранимый, такой стеснительный, даже зашуганным казался часто. я всегда переживала за него - особенно за его общение с ровесниками. он всегда держался на заднем плане, боялся идти в новые коллективы. вроде как проблемы должны были возникнуть. и для решения этих проблем пошли на английский (не обременительный) и на рисование - в итоге научился там адаптироваться и это было намного интереснее ( и кстати дешевле стартовой) и позитивнее. т.е. для меня адаптаций к школе не заключается лишь в стартовой как панацее - и вы это подтверждваете мне кажется, тем что стартовая вашу проблему адаптации полностью не решила как таковую. вывод: адаптация к школе - миллион вариантов и не обязательно посещение стартовой. это определенный образ жизни и психол.настрой за год до школы.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 11:13

Автор! Что Вы решили? Интересно же :)

peppilotta
Мы ходили на курсы в 2 гимназии

а как ребенок выдерживал такую нагрузку?

МарияО
у нас и без стартовой пол школы знакомых ребят. , т.к. ПОШЛИ ПО ПРОПИСКЕ и и живем рядом,

в нашей школе буде 3 первых класса,со двора многие пойдут и на курсы и потом в 1 класс
думаю,что знакомые лица все равно будут
учителя выбрать все равно не дают
да и трудно наверное учителя выбрать
как его выбрать?
по рассказам ребенка нравится-не нравится марьванна?за 1 открытый урок?
по отзывам родителей?
у разных родителей разные понятия о лучшем учителе
ну и в любом случае не все учителя набирающие 1 класс в этом году будут вести подготовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы