Тема закрыта

Причина: 0

стали ли бы водить ребенка на подготовительные курсы к школе,если бы у вас по прописке была приличная гимназия/лицей/школа?

peppilotta
Автор! Что Вы решили? Интересно ж

склоняюсь что не пойдем на курсы
плюсов меньше,чем минусов
ребенка найду чем занять
хотя у меня есть еще до конца сентября время подумать :)

Армавир
как вы это определили?

да у нее принципиально поменялось поведение. Ну и психолог школьная сказала, собственно.
Тут ведь не плачет-не плачет критерий, а внутренний комфорт ребенка и способность его раскрыться. Да, человек у меня спокойно входит куда угодно, спокойно начинает работать, она в принципе не плачет и не тоскует, для нее такое проявление эмоций вообще чуждо...но долго-долго не раскрывается. Вся зажатенькая и, что называется, тихоня. Адаптация для нашей дочки - это момент, когда она перестает быть тихоней и становится собой лично. Со всеми своими возможностями.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, можно Вам в личку вопрос о школе 104?

я буду водить, школа хорошая, подготовительные курсы не знаю какие, ребенок у меня очень коммуникабельный, так что думаю даже без курсов легко адаптируется, но так проще.
а по-поводу отзывов о курсов подготовке к школе, дак сколько людей столько и мнений, мне кажется педагогам лучше знать, что должен уметь ребенок приходящий в первый класс их гимназии

Мама
а как ребенок выдерживал такую нагрузку?

у нее не было выбора )) По средам ходили после садика. И в субботу одна гимназия, обед в машине... вторая гимназия. Жопа! Но ,что делать.

Мама
у разных родителей разные понятия о лучшем учителе

вот и выберете по своим понятиям. Какому-то ребенку больше подходит учитель активный, эмоциональный, симпатичный на конец, чтобы когда он рассказывает от него глаз невозможно оторвать. Кому то подходит спокойный, добрый, чуткий. И т.д. вариантов много.

НЕШОКОЛАДКА
Не стала бы. Нашла бы чем занять свободное ребенкино время и без курсов.

Жаль времени убитого на курсах и денег тоже жаль, в садике проходили тоже что и на курсах,

точно бы не водила :)

Sharil
Если вы относитесь к этой школе по прописке, то вас все равно возьмут с любыми знаниями

не стала бы сильно надеяться на прописку, так как, правильно Бумс сказал:

Бумс
приказа по прописке еще нет на 2011-2012 год. так что ничего не известно

в прошлом году соседи пронадеялись что младший пойдет за старшей в ту же школу, так как в прошлом году еще брали младших детей вслед за старшими в одну школу. по этой причине они не пошли в 5-кй на курсы. в этом году это положение отменили и сладщий ушел в другую, совершенно неудобную школу. вот и думайте, можно ли на что то надеяться, если все так переменчиво, особенно в этой сфере.

Alisa
мне кажется педагогам лучше знать, что должен уметь ребенок приходящий в первый класс их гимназии

В 1 класс ребенок должен прийти, а педагог - учить.

peppilotta
вот и выберете по своим понятиям. Какому-то ребенку больше подходит учитель активный, эмоциональный, симпатичный на конец, чтобы когда он рассказывает от него глаз невозможно оторвать. Кому то подходит спокойный, добрый, чуткий. И т.д. вариантов много.

И что, во всех школах так и разрешили ковыряться, педагогов себе выбирать и класс?

Кенгуру
вот и думайте, можно ли на что то надеяться, если все так переменчиво, особенно в этой сфере.

ну если так случится,то особо не растроюсь
рядом есть еще одна неплохая школа(если уж отменят прописку,то прикрепят только туда)

Мама
у нас по прописке школа приличная,но курсы там просто отвратительные

аналогично. и не повела. подготовкой занимается частный репетитор. Качеством обучения у нее мы очень довольны. Тестовые задания ребенок щелкает. А времени лишнего у нас нет. поэтому тесты сдадим, а деньги и время на более полезные вещи потратим.
По поводу коллектива не переживаю - у нас адаптация к новому коллективу происходит очень легко.

Я в свое время не стала водить ни дочь, ни сына. По прописке - лицей 130. Но! Я была уверена, что уровень моих детей соответствует возрасту. кстати, в 130-м (по крайней мере, когда мои детки поступали) не предъявляли каких-то особых требований, стандартная методика, чуто длинновата, может. Дочь без проблем прошла тестирование - по баллам проходила, даже если бы были не по прописке. Сын похуже протестировался (были логопедические проблемы), но взяли. Учатся нормально, в числе пяти лучших учеников класса.

Я вожу свою дочь на подготовительные курсы 2 раза в неделю,хотя в садике их тоже подготавливают,но не по той программе что у нас в школе будет.А на подготовку в школу я её свожу пару раз только для того чтобы в классе посидела,всё равно я считаю что в школе 1 раз в неделю знаний дадут меньше чем на курсах.У нас в городе уже в некоторых школах сделали платную подготовку,вот оно и бесплатное образование!

Танюшкина радость
Нет, конечно. Вообще не понимаю смысла подготовительных курсов к школе. Ну чему можно научить ребенка после 18 часов? Он уже от садика жутко устал, а тут еще заставляют сидеть и чего-то решать, писать, рисовать, соображать.

Согласна! (хотя сама педагог))))

Хотя, конечно, есть исключения - для тех деток, кто тяжело привыкает к смене обстановки.

Стала бы. Я считаю, что курсы - они для психологической адаптации ребенка, а не для знаний. Чтобы ребенок привык сидеть сколько-то за партой, физически привык. С туалетами школьными познакомился, чтобы потом конфузов не было. Если повезет - то и с одноклассниками некоторыми, и с учителями. А знания пусть уже с 1-го класса получает.

дама в зеленом платье
А знания пусть уже с 1-го класса получает.

я то с вами согласна ;)
а вот в лицеях-гимназиях совсем другая установка,очень желательно чтоб ребенок пришел подготовленным(элементарно умел читать и писать),а на курсах в школе этому не учат,а в ШР этим занимаются
даже намеком не проходят
а мой пока еще читать не умеет,а вот писать немножко умеет %)
не знаю как это получается,но факт(может скрывает что читать умеет?)

не водила. в садике уровень подготовки к школе был более чем достаточный, то что 100% возьмут по прописке было известно абсолютно точно, а возить через весь город (садик был на другом конце города) 3 раза в неделю, отпрашиваясь с работы на час раньше, заради удовольствия научить ребенка сидеть за партой? не уж - есть занятия поинтересней, не говоря уже о том, что это еще и денег стоило бы прилично
в итоге собеседование весной прошли нормально, в школу взяли без проблем

дама в зеленом платье
Я считаю, что курсы - они для психологической адаптации ребенка, а не для знаний. Чтобы ребенок привык сидеть сколько-то за партой, физически привык

они и в садике сидят за партами по 30 минут, ну урок на 5 минут длиннее.

НЕШОКОЛАДКА
в садике сидят за партами по 30 минут

у нас в садике не сидят. у них и парт-то нет. на подготовительных курсах по 20 минут уроки.

Мама
мой пока еще читать не умеет

у меня ребенок с 3,7 читает, думаю на уровне поступления в школу у нее знаний и сейчас хватает. А вот собранности, произвольного внимания не хаватает. Поэтому я и считаю, что нам знаний не надо на курсах, а надо другое. Так что по ребенку ж надо смотреть, кому что. Если знания хотите - идите в ШР. Если адаптации к школе - логичнее в саму школу.

дама в зеленом платье

а у меня ребенок как раз умеет сидеть за партой и заниматься по 20 минут
научились уже в прошлом учебном году на занятиях
усидчивость,терпение есть,а вот в знаниях хотелось бы большего

День добрый! А Вы у ребенка спрашивали - хочет или нет ходить на курсы? Если сам хочет, то по-моему и обсуждать не чего - надо ходить!

дама в зеленом платье
А вот собранности, произвольного внимания не хаватает. Поэтому я и считаю, что нам знаний не надо на курсах, а надо другое.

мне кажется, это просто ребенок еще к школе психологически не готов. за год оно само придет, безо всяких курсов ;) моя год назад тоже была такая, а к весне "созрела" :)

Я бы не стала водить на подготовит. курсы при школе. Платя за курсы, мы проплачиваем поступление ребенка в школу. Без гарантий на поступление. Достаточно заниматься с ребенком дома: читать, рисовать, лепить.

Мы столько усилий прилагаем. чтобы научить ребенка ходить и говорить. А потом столько же, чтобы сидел и молчал. А, еще кивал головой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы