Тема закрыта

Причина: 0

Как и когда вы своих девочек сексуально воспитываете?

9 лет исполнилось доче, конечно они уже много знают, но надо с чего-то начать беседы про менструации, секс итд. Мож кто-то это прошел уже?

e_katerina76
Мож кто-то это прошел уже?

аха, диплом уже получили))
в процессе общения и разговаривайте, просто, не акцентируя особо

e_katerina76
надо с чего-то начать беседы про менструации, секс итд. Мож кто-то это прошел уже?

да господи...у людей все то же самое, что и у хомяков ребенок же не слепая, прокладки видит...
Мы это лет в 5 все уже обговорили...

e_katerina76
9 лет

не рано ли?

Когда спросит, тогда и отвечаю.

K_a_t_y_a
не рано ли?

Поздно В 9 лет они уже сами все знают, и лучше я объясню научненько, чем подружка фиг знает как.

Я и сама знаю, что они просвещенные, вопрос с чего начать мои беседы, как преподнести?

Аssiya
не рано ли?

Не рано, это точно. У девочек уже менструация на подходе. И вообще чем раньше, тем лучше. Потому как в 9 лет они уже знают ВСЁ, но только не всегда эта информация достоверна.

Примерно в это возрасте мама подарила мне энциклопедию для девочек. Попросила прочитать некоторые главы, после мы с ней все обсудили.

Бармалей™
Какие прокладки ?

Так всякие. Между рулем и сиденьем, например Или между краном и этой...цапфой А что, еще какие-то бывают :=-O: ???

e_katerina76
Я и сама знаю, что они просвещенные, вопрос с чего начать мои беседы, как преподнести?

А сама-то что, никогда ни о чем подобном не спрашивает :=-O: А уж подвести от "откуда берутся дети" к прокладкам - большого ума не надо. Можно еще книжку купить для соответствующего возраста ( только сами посмотрите, иногда камасутра попадается для детей 5-7 лет) и оставить на видном месте, потом обсудить.

Татьяна Вакалюк
Мы это лет в 5 все уже обговорили...

мы тоже, но это почти ничего не значит...нам уже 11лет, вроде много ей сказала, но ,несмотря на эту информацию, не считаю ее подготовленной. думаю, что когда начнутся, к примеру, месячные, ее это напугает (зная свою дочу ). лично я, зная про месячные от мамы, и в общем-то готовая к их "приходу". в момент ,когда они "притопали" так напугалась, что жуть, на всю квартиру заорала, что они пришли, и что больше я подмываться не буду, т.к. мне противно и т.п., пришлось маме 13-ти летнюю деваху подмывать (вспоминаю-ржу не могу). а у сеструхи наоборот: пришли в 11, а мы мамой об этом узнали, когда ей уже 12было, да и то случайно...

ну а если по теме: то я до сих пор не знаю, как правильно обо всем рассказать, но все равно говорю как могу, как получается, дочке важно, чтоб мама могла с ней на любую тему поговорить.

K_a_t_y_a
e_katerina76
9 лет

не рано ли?

я лично считаю, что нет ;)

Аssiya
Так всякие. Между рулем и сиденьем, например Или между краном и этой...цапфой

ФУ

по моему не нужно специальных разговоров, типа доча, ты уже взрослая и вот я тебе сейчас расскажу...
неужели в вас не возникают разговоры на обозначенные тему между делом, ну все равно у детей к этому возрасту возникают вопросы про секс, про детей и прочее уже не на один круг. Вот и отвечать по мере возникновения вопросов с поправкой на возраст, не отмахиваясь от беседы.

Миланья
думаю, что когда начнутся, к примеру, месячные, ее это напугает

да наверняка. Главное, чтобы напугавшись, прибежала к маме.

соглашусь, главное чтобы со всеми вопросами к маме шла, а не к подружкам бежала.

e_katerina76
вопрос с чего начать мои беседы, как преподнести?

они же спрашивают, как вы с папой познакомились, почему ты именно его выбрала.
как решили завести меня?
ну и т.п.
постепенно наматывается.

правда я тут выглядывая в окно услышала как в полной девятивечеровой тишине двора соня просвещает друга как ребенок вылазит, и как кесарево делают я устыдилась.
пришлось провести дополнительную лекцию на тему уместности и голоса пониже, а так же характерных жестов.
моя это это все как норму воспринимает. а некоторые могли и в обморок от услышаного грохнуться.

про секс в подробсностях еще не говорили, про месячные тоже.
но моей 7, думаю, что к 9 как раз подойдут такие вопросы и обсуждения.

Ждана
у детей к этому возрасту возникают вопросы про секс, про детей и прочее уже не на один круг.

Если б задавала, было б проще. Вообще никаких поползновений, поэтому и спрашиваю

Доче скоро 10 -озадачилась, принесла книгу, что покупала старшему- детская сексология...начали с того, что происходит с детями в этот период и т.д...и там написано, что мес-е приходят примерно через год, как начинают тетешки расти..Вот это ее заботит. Когда? у тебя когда? а я и не помню...Лет в 12...Пролистала книгу, поспрашивала где ребеночек сидит- где тот мешочек, что я сидела :) и удивилась, что дети нарисованы с закр. глазами...Я думала-там светло...Книгу не убрала далеко...Но рисунки там есть откровенные-в разрезе... %)

e_katerina76
Вообще никаких поползновений

а раньше были?

ваще ритуалы самая тема. купите ей колечко какое, позовите в парк погулять и скажите типа, вот когда мне как и тебе исполнилось 9 лет, 9 месяцев и 9 дней моя мама подарила мне колечко и рассказала о том как появляются дети
ну и можно шуткануть: сейчас уже в этом возрасте все всё знают, но мол колечко с меня все равно и елси есть вопросы, то можешь спросить, я гору статей перечитала, что бы вспомнить

true Lapka
как и тебе исполнилось 9 лет, 9 месяцев и 9 дней

интересно как,а как же с мальчиком быть, сыну скоро 7, уже спрашивал что такое секс, ну честно застал меня в расплох ибо это было 8.00 утра, выезжали только из гаража в садик, а он мне вот такой вопрос, ну пока ответила что это с английского переводится "пол" женский, мужской.

oksi
ну пока ответила что это с английского переводится "пол" женский, мужской.

вот я так же пока ответила и добавила что так официально называются отошения между мужчиной и женщиной, когда они целуются и обнимаются.

а ваще мальчикам я думаю удобнее с папами говорить.

моему сыну 7 лет - он во всю интересуется - так как у нас два мелких на свет появились за последние 1,5 года))).
Причем недавний наш разговор на тему "откуда дети" произошел совершенно случайно: он принес свой альбом в котором рисует разные эпические картины про жизнь монстров и роботов и различных машин - там какая то схема и он мне объясняет вот тела (желтенькие с точками внутри - они по трубам спускаются в емкость разрываются и из этих тел-шариков появляются маленькие роботы..... корче схема похожа на яичники. Ну я возьми и расскажи как у человека появляютя маленькие человечки и как все у женщины внутри устроено - он это воспринял совершенно спокойно. Дочке 11 лет - она живет с бабушкой - дак та вроде ей все уже давно рассказала - титешки у нас растут второй год уже , но месек пока нет.

мой про секс ничего не спрашивал - -я так думаю он универ насмотрелся и ему эта тема уже не интересна

true Lapka
а раньше были?

Никогда. Я и говорю, что все запущено... Если б у меня в семье с этими разговорами попроще было бы... А то моя мама со мной тоже толком не разговаривала. А я хочу, но ...

специально- никак. в процессе каких-то бесед...
а так, чтобы "сядь, я тебя секусально воспитывать буду"- нет..и какого-то плана разговоров тоже нет

про месячные уже рассказала. Сказала, что есть такой орган, где ребенок растет- матка. И пока она ждет еще ребенка, там надо прибираться, наводить порядок. Это происходит ежемесячно и весь "мусор" выходит с кровью. Что это не больно...собственно, разговр про месячные начался с вопроса, а зачем нужны прокладки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы