Тема закрыта

Причина: 0

Как и когда вы своих девочек сексуально воспитываете?

А нам 8, грудь начала расти, хотя ещё рано вроде %) Она и не интересовалась ещё ничем, но по ходу придется самой затевать разговоры.
Пыталась тут книжку такую найти, как все описывают здесь. Не смогла подобрать по её возрасту. Либо ничего про созревание нет, слишком ляличная книга, либо с созреванием, но чересчур много более взрослой информации, которая пока ни к чему.

Чужая тетя
Сказала, что есть такой орган, где ребенок растет- матка. И пока она ждет еще ребенка, там надо прибираться, наводить порядок. Это происходит ежемесячно и весь "мусор" выходит с кровью

Спасибо! Я собственно за этим темку затеяла. 2-3 фразы в тему, а дальше по обстоятельствам.

только вместо мусора, умоляю, скажите что это неоплодотвореная яйцеклетка, а то противно.
мешочки, мусор... бррр

Миланья
дочке важно, чтоб мама могла с ней на любую тему поговорить Моей дочке меньше, чем через месяц, будет 11. Первые вопросы о сексе были заданы в 5 лет. Прочитали вместе "откуда берутся дети?", на ее вопросы старалась отвечать так, чтобы не вызвать отвращение, страх, смех. Реклама прокладок и тампонов подвела дочку к вопросу "а зачем они нужны?", вот тогда и рассказала все, как есть.

oksi

lamborgini

Ничего себе, 7 лет и только начали интересоваться. Мой видимо ранний какой-то, он у меня с 4-х лет всё выспрашивать начал, сейчас уже все знает почти

Я со своей завела тему в 10 лет - так, между делом получилось.
Начала с вопроса: ты знаешь, что такое месячные?
И (о, мама!!!) такое в ответ услышала, что рот открыла: и про матку, и про шейку матки, и про яичники, ... - вобщем, полный анатомический ликбез!

Как в известном анекдоте "Сынок, давай поговорим о сексе. Папа, а что ты хочешь узнать?" )))

Всегда знала, что доча у меня читаем с упоением, но что она все энциклопедии в доме проштудировала - эт да!...

когда ждали малышку - средним было 7 и 9. посмотрели вместе фильм производства ВВС на тему как и откуда беруться дети. естественно в общих чертах они представляли и раньше. а в фильме все "по-полочкам" разложили. от полового созревания - как оно происходит, что при этом бывает. потом про сперматозоиды узнали и яйцеклетку. оплодотворение и до самых родов. Причем фильм смотрели главным образом из-за того, что бы узнать как малыш в животике растет по месяцам, а оказалось узнали про все-все.
у 9-летней вопросов не было. и так все понятно (или стеснялась). а 7-летка "завалила" вопросами.
как тут уже заметили, главное что бы ребенок мог подойти к родителям и поговорить на Эту тему. и не только на ЭТУ.

ИринаR
тетешки

lamborgini
титешки

lamborgini
месек

божэ, ну че официальных терминов нет, таких как грудь и месячные??? сисенки-писенки-пельмешки-краники...капец, взрослыет тетки!
по теме:
www.u-mama.ru/read/article.php
fishki.net/comment.php

adelisha
по теме:

Супер!!! Огромное спасибо.

adelisha
божэ, ну че официальных терминов нет, таких как грудь и месячные???

ну вот вчера выяснила, что на ТО, что Вы назвали грудью-т.е "в полпрыщика"-как в анегдоте, девочки в 4 классе носят бюстгальтеры...ну или топики. я не поняла. Рассказала про кровь...откуда она...было удивление и ужас...Я сказала- да, первый раз страшно, а потом нет...про календарик рассказала, про прокладки ночные, дневные- что их меняют несколько раз в день...про эти 3-4 дня в месяц- тоже ужас...ну не совсем страшный ужас, но видимо- удивление было...

Сын-первоклассник недавно огорошил вопросом "Мама, папа, а почему вы сексом не занимаетесь?" Мы чуть под стол не попадали от неожиданности Оказалось, он считает, что раз он этого не видит, значит, это не происходит И с моим девятым месяцем тоже это никак не связывает. Мол, секс сексом, а дети детьми. Папа его увел в комнату и слегка просветил. А я с дочкой в основном такие разговоры веду (10 лет), Вот они вроде такие просвещенные, все знают, а на самом деле пока мама не поговорит, они ничего не понимают. Разговариваем периодически на эти темы, она всегда инициатор. Моя задача - устранить идиотское хихиканье при обсуждении подобных тем и ощущение "стыдности" этих тем.

Как ваша книжка называется?

Вот я и говорю. Проще было б если бы моя хоть пол вопросика задала, а то молчит, как партизан. А я подойду и скажу: что тебе про ЭТО интересно, давай поговорим...

нам в 6 лет попалась книга про сперматозоиды,яйцеклетки,матку и прочее-книга детская.Потом я ей показала под микроскопом сперматозоидов(я лаборант,а она у меня на работе часто бывает)...в принципе она поняла откуда дети беруться.Правдв про путь проникновения и сам процесс ещё не знаю как рассказать.Да ещё показывала в контакте док. фильм как развивается плод в животе....уж очень она у меня была озабочена лет с 4х откуда дети беруться.Но у нас как то это всё в разговорах получается,когда вдруг какая то тема возникает....теперь думаю как ей преподнести понятия о месячных и половом акте

ой...какое Вам спасибо,вот и ключевая фразочка.Применю обязательно! :)

swetlikp
ой...какое Вам спасибо,вот и ключевая фразочка.Применю обязательно!

Я чего-то пропустила?

e_katerina76
А я подойду и скажу: что тебе про ЭТО интересно, давай поговорим...

Я своей старшей такой же вопрос задала в 14. А она мне "Мама, ты чего я не дам, мне еще рано"
Тут я и упала.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 15:44

Ferbi
Я своей старшей такой же вопрос задала в 14.

Правильно девчонка рассуждает.
Я как-то специально половым воспитанием дочки не занималась. Возникали у неё вопросы - всегда ко мне шла, потому что я не ахала, круглые глаза не делала, а объясняла так, чтобы ей понятно было.
Так что половой жизнью она заниматься не торопится. Думаю, потому, что знает - если что, сразу к маме идти надо. И - никаких абортов, будем рожать и воспитывать. Точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы