Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите, на следующий год будет начальная школа в 9ой и 2ой гимназиях?

wertar
нас учитель каждый день выходит и говорит , что делали сегодня на уроке, для чего, что нужно дома закрепить, на что обратить внимание, что они будут на следующем уроке делать, что для этого нужно

С одной стороны конечно это хорошо, а с другой...как тяжело родителям ЭТО тянуть. Это ведь не просто проверить уроки и минимально помочь ребенку в том, чем он не справился,а это МАССА информации и работы родителя с ребенком дома самостоятельно. Это не по теме конечно.

Поддерживаю wertar. Всё верно. Жаль, что в этом году очень разношерстные классы, много маленьких детей, некоторые не готовы к школе совсем (виноваты родители !). Считаю, что в 5-ый класс нужно устроить конкурс и среди нашего набора.

wertar
но мы учиться хотим, я заинтересована в успешности своего ребёнка

А отдельно от Вас ребенок хочет учиться? САМ учиться, для себя? САМ ребенок заитересован? А то только слышится, что Вам это надо, Вы заинтересованы. Сможет ли Ваш ребенок по прошествии времени сказать спасибо Вам за такое рвение?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 09:45

Вот объясните мне, темной: началку набирать не будут, чтобы не попали дети по прописке, вроде на 4 года проблема решена, но! И в 5-й, и в любой другой класс ребенок имеет право пойти в школу по прописке, так в чем же смысл? Отучившись 4 года где-то, смело идем с документами, подтверждающими место жительство, приписанное к 9-ке, и разве имеют право в школе отказать в приеме?

НЮХ
И в 5-й, и в любой другой класс ребенок имеет право пойти в школу по прописке, так в чем же смысл?

Прописка имеет отношение ТОЛЬКО к поступлению в первый класс. Во все остальные она не имеет никакого значения.

Это в законе где-то прописано? Или как всегда "не урегулирован вопрос"?

[cit]НЮХ

скопировала из Положение о порядке приёма граждан в муниципальные общеобразова-тельные учреждения города Екатеринбурга, утверждено распоряжением Управления образования Администрации г. Екатеринбурга 15.02.2010 №
(тема закреплена в разделе школьникик)
III. Приём обучающихся во 2-9 и 11 классы

1. Прием обучающихся во 2-9, 11-ые классы МОУ проводится в соответст-вии с лицензионными условиями осуществления образовательной деятельно-сти, санитарными нормами и правилами, а также Уставом МОУ и осуществля-ется при наличии свободных мест.

]

Вот, вот. Прописочникам - облом-с !!!

каспер
А отдельно от Вас ребенок хочет учиться? САМ учиться, для себя? САМ ребенок заитересован?

Мы проучились в 9-ке 7 лет, сейчас 8-й класс, в основной своей массе дети мотивированы на учебу, и также мы (я имею ввиду родителей нашего класса) ловили каждое слово учителя в 1-ом классе, и учимся вместе с детьми 8-ой год, но это не значит, что делаем за них уроки, я очень довольна школой и все выпады против нее очень обижают. Кстати мы не платили денег за поступление.
А по поводу темы, нам на собрании сказали, что первых классов в самой 9-ке не будет, будут набирать четыре 1-х класса в 69 школе, которая будет резервным центром, затем эти дети пойдут по собеседованиям в 5-й класс 9-ки, и они будут иметь приоритет при поступлении.

Пасиба за инфу :)

wertar
вам не понять, но мы учиться хотим, я заинтересована в успешности своего ребёнка

да мы это как раз и поняли ))))). Хотите учиться вы, а на ребенка начихать

wertar
Почему обязательно надо поливать грязью и родителей и детей поступивших не туда, куда вы?

Да потому что поступил не ребенок, а мама. Потому что в ваших словах не прозвучало ничего про интересы ребенка. Учиться будет мама, задания записывает мама, заинтересована мама. Мама же гордится тем, что ОНА поступила ребенка в престижную школу и будет сейчас там за него учиться, выставляя вместо ребенка красивую картинку .

Anasta
...как тяжело родителям ЭТО тянуть. Это ведь не просто проверить уроки и минимально помочь ребенку в том, чем он не справился,а это МАССА информации и работы родителя с ребенком дома самостоятельно.

это в любой школе, где дети учатся, а не балду пинают...

я ко всем школам отношусь лояльно. но вот в подобных темах всегда раздражает

wertar
я вот решила, что мой никогда не будет учиться с детьми, которых привели в школу по прописке, только потому, что им уже исполнилось 7 лет и в садик уже не отвести

wertar
Мы не просто отдали ребёнка в престижную школу для самолюбования, по себе не судят , вам не понять, но мы учиться хотим, я заинтересована в успешности своего ребёнка и просто отвести его в школу с красивым номером, это не наш вариант

wertar
вам это не понять, не доказать, у нас разные с вами дороги, идите с богом вы своей, а мы своей

как раз создается впечатление, что нам пытаются доказать, что оне - поступившие - молодцы, а те, кто пошел в менее престижные дворовые школы - лузеры, а родители, которые ничего не сделали для поступления своих чад в престижные школы - лохи!

Oga-Oga
как раз создается впечатление, что нам пытаются доказать, что оне - поступившие - молодцы, а те, кто пошел в менее престижные дворовые школы - лузеры, а родители, которые ничего не сделали для поступления своих чад в престижные школы - лохи

точно подмечено

Oga-Oga
как раз создается впечатление, что нам пытаются доказать, что оне - поступившие - молодцы, а те, кто пошел в менее престижные дворовые школы - лузеры, а родители, которые ничего не сделали для поступления своих чад в престижные школы - лохи!

+1

wertar
Ну я же говорила

вроде все правильно говорите, но какое-то неприятное ощущение от ваших постов остается... душок какой-то неприятный имеется, вот к вам люди и цепляются...

МишАнинаMama
это в любой школе, где дети учатся, а не балду пинают...

Ниче не в любой. Я считаю, что даже в сильных гимназиях вся информация должна доводится в до ребенка внутри школы. То, что родители учатся наравне со своими чадами, а порой и лучше их - это маразм.
Учится должен ребенок. А родители помогать в самых крайних и не понятных для ребенка случаях.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 11:44

Кот и Кошка
вроде все правильно говорите, но какое-то неприятное ощущение от ваших постов остается... душок какой-то неприятный имеется

ППКС, возможно, дело в отсутствии должного воспитания.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 14:13

Кот и Кошка

+10000000

Anasta
То, что родители учатся наравне со своими чадами, а порой и лучше их

маразм-не маразм, а вот вокруг куча дворовых школ, где родители помогают детям делать уроки
обратите внимание- помогают, а не делают за них, это разные вещи..
да, в 9 школе внимания и времени родителей, возможно, требуется чуть больше, т.к. уровень знаний дается чуть глубже, чем среднестатистический (предполагаю)
даже на подготовишках мы очень много времени тратим совместно с ребенком на подготовку заданий, но еще раз- не за ребенка, а вместе с ним :)
если это для кого-то маразм- ну извините, у нас разные взгляды на жизнь ;)

блин, во что темка превратилась %)

банальная бабская зависть.

Бумс

+1000

Бумс

а чему тут завидовать?
многие в 9 ку в принципе не стремились попасть

Вот ведь интересно как... У меня старшая дочь закончила девятку, уже в аспирантуре в Москве, средняя нынче закончит, надеюсь, успешно. Младшие, надеюсь, в 5-й класс поступят в будущем. А вот стыдно читать посты анонима, чей ребенок поступил в 9-ку. Стыдно. Я уж не говорю о том, что цыплят по осени считают и об успешности ребенка в нашей школе нужно говорить хотя бы после 5-6 классов (90% отличников в началке "слетают" с пятерок, когда нужно становиться самостоятельными учениками). И, знаете, некрасиво упиваться своими заслугами и откровенно пыжиться здесь на сайте. Не надо противопоставлять 9-ку другим школам. 9-ка - хорошая школа и "антиреклама" в таком виде ей вряд ли нужна .Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы