Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите, на следующий год будет начальная школа в 9ой и 2ой гимназиях?

мама Женя

молодец. лучше не скажешь :)

wertar
Кстати, в 7 лет дети не могут быть заинтересованы в своей успешности

ой как смешно, право.
И право, девятка, видимо. единственная школа, где дети учатся. И где учителя учат. Нда...
А я вот как-то в библиотеке помогала папе ребенка из девятки книжки подбирать, а он все злился - задают столько непонятного читать, ужас, кошмар, зачем это ребенку...я ему помогала, а сама тихо удивлялась - ведь мы в своей не-девятке это год назад уже прочитали...да блин, опять это мы...не мы, ребенка наша мама-папа ничего не ловят и учиться не помогают...

wertar
я вот решила, что мой никогда не будет учиться с детьми, которых привели в школу по прописке, только потому, что им уже исполнилось 7 лет и в садик уже не отвести

смешно, ведь классы получились почти такие же, как в обычных школах. и по прописке дети имеются. и сверхмотивированность родителей - только на сентябрь-октябрь. а дальше родители станут такими же обычными, как и везде. уверяю вас, в других школах у родителей тоже пока глаза горят - все в новинку!!!

wertar
уж простите и простите за то, что ну поступили мы в 9 , сколько бы вы не злорадствовали по этому поводу

у вас эгоцентризм какой-то. мы тоже поступили в 9-ку, и никто (ТТТ) не позлорадствовал. кому это надо-то? ну, поступили и поступили. у меня в окружении все в хорошие школы поступили - в 35, 47, 202, 2 и т.д. одна из самых умных и развитых - в обычную 63 к очень хорошему учителю, потому что не хотят родители няню нанимать по идейным соображениям, а возить в 9-ку некому. они и не ориентировались на 9-ку, хотя были возможности.

Татьяна Вакалюк
ведь мы в своей не-девятке это год назад уже прочитали..

программы разные - только поэтому.

Татьяна Вакалюк
он все злился - задают столько непонятного читать, ужас, кошмар, зачем это ребенку

папы они все такие - педагогику не любят и не понимают.

Татьяна Вакалюк
мама-папа ничего не ловят и учиться не помогают...

да ведь и в 9-ке тоже не особо помощь родителей требуется. я пока помогаю не больше, чем мои подруги - мамы первоклашек из других школ. в основном организационно - напомнить, спросить, проверить. другое дело - дополнительно чем-то заинтересовать, сводить куда-то, книжки хорошие почитать, может, дополнительно позаниматься (развить тему урока, например). но это - могут и ДЕЛАЮТ многие родители и в других школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы