Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы даете карманных денег первоклашке?

наверное пока анонимно
я своему по 50 руб на неделю даю

Parawutik
Вот я и решила таким образом научить ее распоряжаться деньгами

ага, вот я рекомендаций психолога на собрании наслушалась и тоже теперь даю :)

Люблю Сладкое
затем что ребенку наверно просто даже хочется карманных денег

зачем первокласснику карманные деньги, да еще в школе? чтобы он не ел оплаченную заранее родителями порцию,а тратил деньги в буфете?

лисено_к
да что бы ребенок хорошо в ценах ориентировался...и главное научился их распределять....

ориентируются они, как же. суют в буфет деньги не глядя, лишь бы что-то купить, так и говорят - дайте что-нибудь, на сколько хватит...

Дома есть у сына деньги, в школу не даю

Я
за 4 урока

повезло вам ;)

Кувшинка
Мы даем деньги на что-то конкретное, ну там шоколодку захотела или наклейки и т.п. Бывает это не чаще пары раз в месяц. Я злая мать

Я тоже злая??? :=-O:

Chайkа
ориентируются они, как же. суют в буфет деньги не глядя, лишь бы что-то купить, так и говорят - дайте что-нибудь, на сколько хватит...

Начнет ориентироваться, если не каждый день давать а на неделю.
Моя кста еще ни копейки не потратила, задумала копить и копит))

Мы своей даём мелочь, котор. накопилась за день, кроме 10 руб. мы их в копилочку складываем В школу деньги запретила брать, т.к. они там не нужны, их кормят, киосков в школе нет. Из своих накопленных покупает то, что хочет.

Я
Нисколько. Зачем первоклашке деньги? Увозят-забирают родители, за 4 урока проголодаться не успеет, даже если не ест в столовой, на обратной дороге можно и вместе заехать что-нибудь купить. Наклейки, карты (ниндзи и т.п.) - это не для школы!!!!!!! В школе надо учиться и соблюдать внутренний режим!!!!!!!!

+1

нам в школе сказали пока денег детям не давать, хотя в буфете работники если что подскажут и помогут купить булочки/сок при необходимости. пока таковой не возникает. в перспективе будет достаточно большой промежуток после уроков перед доп.занятиями, буду давать на питание.

именно в школу своей первоклашке не даю денег :) . Нет в этом необходимости у нас пока, кормят вкусно (по словам дочери)- завтрак, обед, полдник. Дома есть у нее личная копилка, куда мы периодически бросаем юбилейные или металлич. монеты 10-рублевые или пятаки.

Chайkа

этим летом пока сын (6,5л) гостил у бабушки,она понемногу давала ему деньги(небольшие суммы)
говорила,вот тебе 50 тенге (около 12 руб)и ни в чем себе не отказывай,покупай что хочешь
он уходил на рыночек за домом(не падайте что в таком возрасте один ходил,там городишко маленький и дорог переходить не нужно было и дети там с родителями с 3хлетнего возраста не гуляют)
хотел что то купить и покупал на то что денег хватало,обычно это были или булочка или мороженое
так вот,за 2 месяца ребенок научился обращаться с деньгами,научился сдачу правильно считать
в общем прогресс налицо
сейчас сын отбирает у нас с мужем 5 рублевые монеты(слабость к ним) и копит на что то(пока держит в секрете)
ну а наклейки и всякая дешевая мелочевка без этого никак,все это проходят :)

Первокласснику пока не даем карманные. Что-то надо - просит, покупаем сами. Вроде необходимости нет, но, наверное, скоро начнем давать небольшую денежку. Чтобы учился с деньгами дело иметь. А вот нашей четверокласснице второй год по понедельникам выдаем 50 р. на неделю. Накопила уже порядка тысячи, плюс когда гулять ходит, покупает жвачки-шоколадки. Или в музыкалке пьет горячий шоколад из автомата.

А мы своей не хотели давать. Думаем зачем? Ведь она же завтрак ест, на продленке обед ест (в 13-00). А там ее забирают родители из школы в 17-20. Так прошло 2 недели. А потом она сказала, что после прогулки в 15-30, она очень хочет есть и к тому же их водят в столовую и там кто хочет есть и у кого есть деньги, себе что-нибудь покупают. Она очень хотела есть и ей другая девочка купила булочку и чай. И мы с мужем стали давать по 15 р. в день на полдник (это как раз булочка и напиток).

Я дочери в прошлом году давала деньги. Только она их в школу не брала.
Однажды я ей сдачу из магазина в карман сунула и забыла (53 руб). А она приходит со школы и говорит: я кушать захотела и купила себе и Саше (однокласснику) чипсы.
После этого я дочери деньги в школу не даю. Мало того, что покупает ерунду, да еще и чужих детей кормит

Lera-Ov
Сколько вы даете карманных денег первоклашке?

и в третьем классе нисколько не даю...

Sharil
их водят в столовую и там кто хочет есть и у кого есть деньги, себе что-нибудь покупают.

нормально %) а родителям почему об этом не сказать? а то кто-то вот так из детей ходит без денег :(

milana_25
да еще и чужих детей кормит

жадина...

milana_25
, да еще и чужих детей кормит

:boom:

jersan
жадина...

Не жадина. Мне не жалко. Только у ребенка может быть пищевая аллергия

\~SAG@\~
И цель у нее есть четкая- автокурсы

класс

\~SAG@\~
В школу не даю и не буду еще пару лет

\~SAG@\~
с собой сок ипеченьки берет.

Аналогично

даю 100 рублей на неделю, но еще умудряется выклянчивать по 5 рублей, пару раз проводила беседы на тему, лучше копить чем покупать всякую ерунду, в школе стоит киоск, они там всем скопом скупают все подряд, а ценники там обычно по 50 и 100 рублей, дала в понедельник 100, вчера проверила, вроде как не истратила по теме считаю что деньги стоит давать, дабы научить обращаться с ними, а вот сколько ...каждый расчитывает на свой кошелек, ну и на школу тоже)))))

мне кажется у ребенка должны быть карманные деньги,хоть немного
или по крайней мере спрашивать не нужны ли деньги ребенку
чтоб не получилось,что моему ребенку будут покупать булочку или сок его одноклассники
или чтобы не было соблазна своровать деньги у других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы