Тема закрыта

Причина: 0

Какую школу вы выбрали?

Дорогие родители первоклашек. Какую в итоге школу Вы выбрали ребенку? Между какими выбирали и остановились на какой. Ходили в подготовишку туда же? Ну и первые впечатления от школы. Хочется узнать. Поделитесь плиз.Про вступительный взнос ....Сообщение было изменено модератором 22-09-2010 в 16:20

выбирали между 116, 63, 39, 155. это были относительно доступные для нас варианты на случай непоступления в 9. 116 я отмела, когда побывала там несколько раз и наткнулась однажды на хамское отношение учителя к ученикам. плюс каждый учитель ведет по 2 класса. 63 - школа обычная, не гимназия, зато близко к дому и неплохая. 39 - французская гимназия, все вежливы и доброжелательны, плюс хорошее образование. 155 - тоже гимназия, тоже хорошая. честно, металась между этими 3 вариантами - не знала, что делать. повезло - нас приняли в 9-ку. про вступит. взнос знаю только про 116 - 20000.

Мы выбирали между 5 гимназией и 173 лицеем (по прописке). На курсы ходили в 5 гимназию, но не прошли тестирование, платить взнос за поступление не стала, поэтому пошли по прописке в 173 лицев, в сильный класс, к замечательному учителю! Не жалею ни о чем! Все пока нравиться! :nose:

а если бы заплатили взнос взяли бы в 5 гимназию?
а какого размер взнос если не секрет?

irkak
а если бы заплатили взнос взяли бы в 5 гимназию?

Я думаю, что да, так как мы на курсы ходили... Со стороны(то есть не посещающих их курсы и не по прописке) по-моему не реально попасть) . А насчет суммы я даже не спрашивала, так как для себя решила. что не так она хороша(это МОЁ мнение субъективное), чтобы попадать туда по средством взноса)

сидим выбираем до сих пор либо Менталитет, либо 181 - во дворе. Схожу на собрание и туда и сюда , решу. Платить взнос не охота тоже

Ходили на курсы в 5-ку. Прошли тестирование. Кстати, про вступительные взносы в 5-ку не слышала %) Там либо с курсов, либо по прописке итак под зюзечку классы. Учитель - супер!!! Класс замечательный. Посмотрим, что дальше.

между 47 и 43. выбрала 43. на подготовительные не ходили, не считала нужным.
учительница отличная, ребенок доволен.
взнос - типа благотворительный - 3тр

выбирала между 110, 94 и 13, выбрала 94. мы еще туда не поступли, на курсы пока что ходим.
110 - понтов много, 13 - муж категорически против, как и вся его родня

180, другие варианты даже не рассматривала.

Синьора Помидора
На курсы в 94 весной записывают

мы уже ходим на курсы в 94, уже 3 недели идут, с сентября до конца апреля
курсы ховард в феврале вроде как - тоже сходим - поглядим

Lenka-Penka

а что так получится и на обычные и на Ховарда походить?
они по дням не совпадают?

Medyzka
они по дням не совпадают?

не знаю, но вроде педагоги сказали на собрании, что в феврале можете на ховарда записаться. Надеюсь, что не будут совпадать

Lenka-Penka
выбирала между 110, 94 и 13

Так же.

Lenka-Penka
понтов много

Да пофиг на понты, лиш бы учили хорошо...

Джезва
Да пофиг на понты

если ребенок хорошо успевать будет - будут учить хорошо.
я не уверена что мы будет соображать быстро, равно как и не уверена что моего медленнопишущего ребенка будут тащить.
Я выбрала школу по-проще.

Lenka-Penka
если ребенок хорошо успевать будет - будут учить хорошо.

Не все так однозначно :(

Lenka-Penka
я не уверена что мы будет соображать быстро

Ну конечно из ребенка исходить надо.

Lenka-Penka
Я выбрала школу по-проще.

и учителя бы конечно выбрать при возможности...Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 11:18

мы изначально хотели в 120 лицей. Отходили год на подготовительные курсы и узнали про общий уровень учащихся, а он ооочень слабый. Да ещё в этом лицее учится мальчик от первого брака у моего мужа и мы видим, что результаты учебы слабые. Вобщем поступили в 47 гимназию и довольны своим выбором! сейчас уже перешли во-второй класс - и наше мнение не поменялось! Наоборот, каждый раз, как сталкиваемся с новостями о 120 лицее - говорим себе - "какие мы молодцы, что выбрали 47 гимназию!"

Синьора Помидора
Т.е. высокомерные дети , которые не стремяться получить знания?

А дети не отражение родителей?

Т.е в др. школах привел ребёнка и его там учат-учат изо всех сил.

13-я, 2 класс - всем довольна, претензий нет (есть с чем сравнить, старшая уже закончила школу, не 13-ю) ;)

выбирали между 130..108 и 45....прошли в 130 и 45...в 108 не пошли даже на собеседование....выбрали 130...ближе к дому..и хорошая подготовка....

Выбирала между 144 и 178. Выбрала 178. На курсы ходили в обе школы. Поступили тоже. Впечатления пока хорошие. Только большие нагрузки на мой взгляд. Взнос был благотворительный 9500.

Синьора Помидора
Сказать я пришла атмосферу проверять

можно наверное сказать что к завучу и реально к завучу начальной школы сходить.

я в выбранной школе побывала пока только когда на курсы записывалась. можно кстати как раз на запись на курсы сходить - там тоже про школу рассказывают, не обязятально же при этом именно записываться, просто послушать-школу посмотреть.

Однозначно 20!!!

ЛеАндр
120 лицей. Отходили год на подготовительные курсы и узнали про общий уровень учащихся, а он ооочень слабый.

а это кто такой и где?
потому что мы хотели в 120-ю Гимназию и отходив туда на курсы попали. ребенку нравится, мне тоже.

Sharil
Выбирала между 144 и 178. Выбрала 178.

почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы