Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок черкается в тетради соседа по парте

Может кто сталкивался с этим: Дочь пошла в первый класс и вот уже стали поступать первые "звоночки"...черкает в тетради одного, на портфеле другого, объяснять свои поступки не хочет или не может. подозреваю, что ее "внимания" удостаиваются те, у кого лучше получается писать буковки, кого спрашивают чаще. у нее какое-то паталогическое желание быть лучшей во всем, но ведь выше головы не прыгнешь. Как объяснить ей все правильно, без обид и недопониманий?

dvorez
у нее какое-то паталогическое желание быть лучшей во всем

У нас вот такая же проблема :( ,только мы не черкаем ни чего,но вот вчера в муз.школе получила четверку по хору,а сегодня перед занятиями в музыкалке у нас температура поднялась :( и что с ней делать теперь?

Да, физические наказания ни к чему хорошему не приведут. ну перестанет она делать это явно, будет тайком пакостить, разве так лучше?

Испортила чужую вещь - будь добра купить новую Из своих карманных денег, и месяц без них и прочих приятностей. Возможно начнет пакостить по-другому, но хотя бы вы будете избавлены от скандала с нервной мамой ребенка, которому ваше чадо изгадит ранец за N тыщ.

Да, я вот тоже со страхом думаю, что же будет, когда оценки у нас ставить начнут. Может наоборот когда-то мы были с ними слишком строгими и теперь они просто боятся не оправдать надежд своих родителей?

:) у нас нет пока своих карманных денег...да и как купить тетрадь, в которой ребенок уже месяц занимался, получал свои первые плюсики и похвалы от учительницы?

dvorez
да и как купить тетрадь, в которой ребенок уже месяц занимался, получал свои первые плюсики и похвалы от учительницы?

Так и купить. Дальше пусть ребенок думает, пользоваться ей или как черновик использовать.

ее тетрадь в порядке, она же не в своей черкала

Я думала, может кто-нибудь с позиции психолога сможет объяснить это состояние, а путь по заднице настучать или оставить ребенка без приятных мелочей - он самый простой, и именно силовые методы приводят к тому, что ребенок перестает с тобой делиться своими радостями и проблемами. а мне нужно ПОНЯТЬ ее, ибо не просто так она так поступает, а что-то доказать хочет, внимание к себе привлечь...но при этом страдают другие детки

dvorez
ее тетрадь в порядке, она же не в своей черкала

вам и говорят купить для того, в чьей почеркались

НУ и что? куплю мальчику тетрадь. Смысл-то в чем? У меня что, дочь проникнется чувством вины от того, что я истрачу лишние 15 рублей?

С позиции НЕ психолога, но стороннего наблюдателя - ребенок не стремится сделать лучше, он стремится ухудшить чужой результат. А это как-то суперскверно. Сделайте подборку фильмов- мультиков-книг и покажите ребенку-кто так себя ведет?

Да, да, Вы правы, именно так, ухудшить чужой результат.

Причем она отлично это понимает. Вместо желания стать лучше - такая вот реакция. Ходили мы на фигурное катание, 2года все было замечательно, потом из-за травмы пропустили много. Стали нагонять ребят, выучивших новые элементы - стало намного сложнее, но вместо того, чтобы идти вперед, наотрез отказалась ходить туда. причем мы старались убедить, что все получится, брали доп.уроки. но тренер от нас отказалась, сказала, что желание работать как отрезало...

dvorez
Как объяснить ей все правильно, без обид и недопониманий?

На личном примере. Допустим сделайте всей семьей поделки, чтобы у нее самая лучшая получилась. Кто-то посторонний пусть оценит, скажет, что она первое место заняла, поделка, которую вы сделали второе, папина поделка третье место, например. А после оглашения результатов поставьте их на видное место, с комментариями, что все будут приходить любоваться. Через часик вы или папа сломайте ее поделку. Конечно ребенку обидно станет и вот тут и надо объяснить, что вы сломали поделку, потому что вам обидно стало что ее поделка лучше. При этом проговорить и ее эмоции. Она же не виновата, что лучше сделала, а кто-то позавидовал и сломал. На этом примере и почеркушки разберите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы