Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок черкается в тетради соседа по парте

начините все же со слов, сказку прозрачную придумайте про те же поделки. Но не надо действительно делать поделки и ломать, обида на вас может заслонить все воспитательные моменты.

Ждана
обида на вас может заслонить все воспитательные моменты.

можно потом восстановить эту поделку и снова поставить ее на самое видное место ;)

dvorez
но просто словами семилетнему ребенку вряд ли доходчиво объяснить, как бывает больно и горько на душе, когда портят твой труд

Ждана
начините все же со слов

Согласна...

Meggy
Для некоторых детей хлопок по попе просто урок, а для других моральная травма, тем более если до этого ребенка никогда не шлепали.

А придуманная Вами постановочная мизансцена осознанного взрослого садизма-нет? Не травма? Мне-то кажется, что в разы сильнее. Просто у Бармалея предложена агрессия мужского типа, а у Вас-женского. Видимо, женская Вам ближе :)

Ждана
начините все же со слов

Да, я вот уже вспомнила, как мне самой в первом классе мальчик на уроке труда разрезал фартук школьный, который мама шила всю ночь (купив где-то по случаю красивую кружевную ткань). Я свои эмоции до сих пор помню, а ведь прошло уже 25 лет с тех пор...Хочу рассказать об этом дочке

Вы знаете, Таша НН, с Вами я тоже согласна. в этой идее - очень тонкая грань, если переусердствовать, то можно и навредить. просто у нас в детском саду была уже схожая ситуация, только тогда моя дочь сломала поделку мальчика, занявшего первое место....сказала, что уронила случайно, а я вот сомневаюсь в этом теперь...Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 14:54

Таша НН
придуманная Вами постановочная мизансцена осознанного взрослого садизма-нет? Не травма?

Мама делала мне в детстве пару таких уроков. Любить ее меньше я от этого не стала. Дело личное конечно. На мой взгляд главное все правильно ребенку объяснить потом. Но вот когда меня один раз папа по попе отшлепал, травма была гораздо более сильная. До сих пор помню чувство обиды и бессилия от этого.

Meggy
чувство обиды и бессилия

Да, вот именно этого я хочу избежать

у моего сына чиркался сосед по парте, сын очень расстраивался, и так плохо получается, а тут еще тебе все изрисовали, разговаривал с тем мальчиком психолог потом, тяжело у них шла адаптация к школе, в результате ходили к неврологу и пили успокоительное что-то, но там еще и агрессия была по отношению к другим детям, может у вас разговоров хватит, что другие ребята очень расстраиваются. когда она так делает

dvorez
только тогда моя дочь сломала поделку мальчика, занявшего первое место....сказала, что уронила случайно, а я вот сомневаюсь в этом теперь...

Есть книга Лидии Чарской -кажется, "Приютки" называется. Сама по себе книга слабая, но эпизод-точь-в-точь описан. С переживаниями героини, которая все это и учудила.

Meggy
Но вот когда меня один раз папа по попе отшлепал, травма была гораздо более сильная

Так вариантов-то не два :)
И так имеем проблему - ребенок на ситуацию своего неуспеха реагирует агрессией в адрес другого. Того, кто в данную минуту успешнее. Тут надо учить разбираться в своих чувствах-и их контролировать. А не на жестоком и обидном примере показывать, что он натворил.

смотрите по своему ребенку, тут кого что проймет сильнее, каждый на свой опыт ориентируется. Просто если я со своей такой фокус проверну, то обида на родителей за подобный эксперимент перекроет все. Но она словесные истории принимает хорошо. Вот кстати да Чарскую читали, там есть про подобные взаимоотношения у девочек.
А так лучше начинать со слабого оружия, потом усилить если что, но лучше все таки не так ярко выражено.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 15:06

И -акцентроваться не на том, как Вам понятны переживания обиженной стороны-а как Вам понятны ЕЕ переживания. Почему они возникли? что она чувствовала? Почему сделала именно то, что сделала? Правильно ли это? Как следует реагировать в следующий раз?

а еще дети злые, у нас в классе терпели они полгода где-то, а потом, после того, как он сильно девочку стукну, собрались гурьбой и отдубасили, их разняли конечно быстро, но все же...

Таша НН
Так вариантов-то не два

Так я ведь и не настаиваю на своем варианте. Просто мне в свое время такие методы воспитания помогли. Мама достаточно хорошо объясняла на личном примере, что я была не права. У меня была такая ситуация. Я забрала у сестры двоюродной куклу. Она мне очень нравилась и я ее просто отняла у сестры. мне было тогда примерно лет 6-7, сестра чуть младше. Мама вечером увидела и забрала у меня любимого Мишку без которого я не ложилась спать, боялась темноты и сказала, что отдаст его сестре. когда я разревелась, она просто села рядом обняла меня, поцеловали и рассказала, что сестра тоже очень растроилась, что я забрала куклу. мы в тот же вечер сходили в семью сестры, я отдала куклу, помирилась с сестрой и больше никогда не брала без спросу чужие игрушки.

Можно к психологу сходить.

Спасибо, девочки. Совсем что-то расстроилась я, сижу, на клавиатуру уже слезы капают. Таша НН, Вам спасибо за четкие формулировки, все именно так обстоит: ребенок на ситуацию своего неуспеха реагирует агрессией в адрес другого. Книгу прочесть именно об этом - первое, что пришло мне в голову, но вот не знала я, какую именно. Обязательно постараюсь найти ту, что Вы написали

dvorez
Обязательно постараюсь найти ту, что Вы написали

Есть в Книжном №1- Мытный двор на 8 марта. Если не найдете-напишите, дам.

dvorez
Совсем что-то расстроилась я, сижу, на клавиатуру уже слезы капают.

dvorez
расстроилась я, сижу, на клавиатуру уже слезы капают не плачьте, главное, что вы понимаете, что необходима коррекция ее поведения и хотите решить эту проблему, причем наиболее правильным способом, мне кажется, все у вас получится

Книгу нашла, скачала в и-нете, сегодня читать будем :)

dvorez

не расстраивайтесь так :rose:
может ребенку рассказать как Вас такое ее поведение расстраивает?
И что ни кто ни родился еще сразу умным, все учатся и у нее получится.Я своей в пример ставлю ее же 10 месячную,рассказываю какой она была настойчивой когда училась ходить,падала,но поднималась и отталкивала мои руки и шла...А теперь вон и бегать и танцевать умеешь,так и с учебой...

dvorez

Почему? Рядовая ситуация, которую Вы отследили и ищете способ решения. Все неплохо, кстати-эмоции хоть кривовато, да выходят. Если бы ребенок все в себе держал-могло бы выйти в результате гораздо печальнее. А так-все непременно наладится :)

енюшка
мне кажется, все у вас получится

Спасибо за поддержку, а то сначала я как-то опешила даже..вроде за советом обратилась, а меня ни с того ни с сего помоями вдруг обливать начали...ну, видимо Бармалей просто отрабатывает свой ник

Таша НН
Почему?

да не знаю, почему. я всегда так :)

Леди Капулетти
Я своей в пример ставлю ее же 10 месячную,рассказываю какой она была настойчивой когда училась ходить,падала,но поднималась и отталкивала мои руки и шла...А теперь вон и бегать и танцевать умеешь,так и с учебой...

:) тоже верно, она у меня обожает слушать, когда я про нее маленькую ей рассказываю :)

dvorez
да не знаю, почему. я всегда так

То есть Вы реагируете на ситуацию педагогического неуспеха-слезами? ;) Тогда Вам радоваться надо- ребенок превзошел Вас. Вы плачете-она злится. Злость, как ни странно, легче в нечто созидательное перевести :)

dvorez
она у меня обожает слушать, когда я про нее маленькую ей рассказываю

это наша любимая"сказка на ночь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы