Тема закрыта

Причина: 0

помогите, пожалуйста ...я не знаю что мне делать(((

Добрый вечер. Моей дочери 11 лет. Сегодня прочитала ее дневник, который она оставила на столе(думаю, что специально) прочитала и мне жить не охото столо :( Пишет, что ненавидит когда мы с мужем дома(причем все это с МАТОМ), пишет :"Вот бы сдохнуть на 2-3 дня, достали все", пишет: "устрою им когда-нибудь кровопролите, что всех соседей залью" и т.д. все в этом духе. меня трясет всю, уже таблеток напилась, что делать не могу представить

Конкретно с этой дневниковой записью не надо делать ничего. Стандартная запись для 11-летней девочки. Делать надо что-то с собой - думайте, откуда у нее такая реакция на вас с мужем. Скорее всего, вы ее на самом деле достали уже.

Для начала БЕЗ ребенка к психологу. Скорее всех юношеский максимализм.

animus1
Скорее всего, вы ее на самом деле достали уже.

может быть конечно. у нее большая ревность к младшей дочке(

Радмила
психологу

тоже об этом думаю, только где бы найти хорошего

я
Вот бы сдохнуть на 2-3 дня, достали все", пишет: "устрою им когда-нибудь кровопролите, что всех соседей залью" и т.д. все в этом духе

animus1
Стандартная запись для 11-летней девочки.

%)

Мама, срочно к психологу! Позвоните в Диалог, это муниц. предприятие, там работают специалисты, а пока поищите в инете тел. доверия для родителей подростков.

я

Вы анонимно пишете, я не могу к Вам в личку попасть :(
Хоть левую регу заведите, если хотите анонимности. ;)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 22:00

а перед этим какие записи?
я так думаю, что если дневник " вдруг " оставлен,
при этом раньше таких заявлений в дневнике нет, то это просто манипуляция вами с целью....
а вот цель сочините сами.
что она хочет-не хочет?

что-то вымораживает или протестует?

я
уже таблеток напилась

Вот это правильно. А кроме ревност, есть проблемы с дочкой? Ну, навскидку: папу (отчима) не любит, живете в тесноте, запретили дружить с 20-летним (это пример из жизни :=-O: девочка о-очень гневалась на маму и папу) и т.п. ли вот прямо на голубом глазу - "ненавижу!"

я
у нее большая ревность к младшей дочке

Это некоторым образом норма. Сестра моего мужа отчаянно ревновала его ...когда он со мной познакомился. И женился. А дамочке было уже 30. А тут одиннадцатилетний ребенок.

[cit]ононим
отчима
всяко бывает, то нормально, то нет
грубит много, хочет казаться взрослой.
потом проходит все и ласковая и пушистая, нежится и все прекрасно, но не на долго(((Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 22:06

главное - не паникуйте! то что выставляет на показ на самом деле очень даже хорошо,

animus1
думайте, откуда у нее такая реакция на вас с мужем

Радмила
юношеский максимализм.

я
большая ревность к младшей дочке

Мирей
к психологу

Таганай
манипуляция вами

смотрите над чем и как много есть вам подумать

Никифоровна
смотрите над чем и как много есть вам подумать

я понимаю, что ей меня не хватает, что много ошибок я наделала. но как все это исправить?

я
но как все это исправить?

любите ее, обнимайте часто и искренне, разговаривайте по душам. нам в гимназии сказали: есть известный психолог-женщина(фамилию не запомнила), которая говорила примерно так (могу чуток неправильно, но суть такая): если обнимать ребенка 4раза в день-даешь ему шанс на выживание в этой жизни, если обнимаешь 8раз- даешь ему некую уверенность в жизни, если обнимаешь в день 12и более раз-делаешь его счастливым!! когда я это слушала, я плакала прям на собрании, осознавая, что зачастую бывают дни, когда я ни разу не обнимаю старшую дочку...у меня тоже есть меньшая (2,5года), ...стараюсь исправляться...

Спасибо вам огромное

Миланья
есть известный психолог-женщина(фамилию не запомнила),

Гиппенрейтер Ю.Б.

SOVKa
Гиппенрейтер Ю.Б.

спасибо, скачала книгу ее. послушаю

Миланья
любите ее, обнимайте часто и искренне, разговаривайте по душам

только учтите, что подростки болезненно чувствительны к нарушению своих границ. В душу ей лезть точно не стОит.

Миланья
если обнимать ребенка 4раза в день-даешь ему шанс на выживание в этой жизни, если обнимаешь 8раз- даешь ему некую уверенность в жизни, если обнимаешь в день 12и более раз-делаешь его счастливым!!

главное - не забывать галки ставить, скока обняли за день если весь день не обнимали - вечер предстоит трудный
Аккуратнее с телесным контактом, главное не переборщить и тем самым не испугать ребёнка. Ежели раньше обнималки\цеовалки в вашей семье приняты не были, то вводить это надо крайне осторожно и последовательно. Ну и, ес-на, причиной объятий должно быть обоюдное желание сторон, а не рекомендация некой тёти. Т.е.: не хотите обнимать - не насилуйте себя, можно и по-другому свою любовь выразить
пысы: Гиппенрейтер уважаю :)

я
я понимаю, что ей меня не хватает, что много ошибок я наделала. но как все это исправить?

А не надо исправлять то, что уже было. Поговорите с дочерью, скажите что-то типа: идеальная мать из меня не вышла, у всех людей бывают ошибки, но я люблю тебя. Давай подумаем, как и что нужно изменить, чтобы нам хорошо было. Ты - мой ребенок, самое дорогое, что есть на свете. И 2-я дочь - тоже. Вы обе - это часть меня. Я не могу любить кого-то больше, кого-то меньше. Ну вот 2 ноги у тебя, они твои обе, а у меня - вы. Я так хочу, чтобы ты доверяла мне.
Ну и все в том духе. Причем, я бы, наверное, не показала, что читала дневник. Если еще есть такая возможность.

я
отчима

А как он к ней относится?
Есть у нее личное пространство? комната или уголок. Есть у вас время только для старшей дочери?

Знаете, вот такие ситуации меня пугают, когда заходит речь о втором ребенке. Я боюсь, что не смогу дать ему столько, сколько первому. Что начнется ревность, ограничения во времени, финансах ..внимании мамином. На одного-то не хватает..всего перечисленного.

я

Она грубит вам или так сказать, вообще - показать, что слова знает взрослые. Если так - ничего особо страшного. По конкретным поводам (гулять поздно не пустили и т.п.) - надо разбираться с ними.

Forex
Знаете, вот такие ситуации меня пугают, когда заходит речь о втором ребенке. Я боюсь, что не смогу дать ему столько, сколько первому. Что начнется ревность, ограничения во времени, финансах ..внимании мамином. На одного-то не хватает..всего перечисленного.

Ну, это точно ложные страхи. Знаю семью, в которой не рожали второго, чтобы дочка ревновать не дай Бог не начала. Дык, она к кошке ревнует. Просит ее выкинуть. Девочке уже 15 лет.

Радмила
это точно ложные страхи

Ну как сказать. С сыном я сидела до 3 лет сама. И помогала бабушка. Финансы мужа позволяли, эх :( Сейчас такой возможности не будет: в силу возраста, мат.положения и т.п. К сожалению, точно не будет). Значит, надо работать. Киндера -в садик как можно раньше (а туда еще попасть надо!). Сын ходит в коммерческий садик (муниципальный не получился). Если детей двое - такой садик не потянуть. Ну и время. Курсы, хор, кружок - времени занимает немало, при чем у всех. Опять же, жилищные условия. Квартира неплохая, но - для троих. А если дети разнополые? Ну вот как-то так прикидываю. Врочем, времени на раздумья у меня совсем немного.

Радмила
Дык, она к кошке ревнует. Просит ее выкинуть.

У нас два кота. Муж им тоже завидует иногда :) Напоминаю про кастрацию. Вот это, говорит, и останавливает зависть

вы че обнимать?? мой от меня как от огня, мама не лезь, ему 14, думаю в 11 тоже самое, но я все равно говорю ему , доброе утро сынок, я за тебя волнуюсь итд, ну да книги почитать обязом что тут посоветовали я все читала, есть дельные советы

с дочерью раньше как-то не обнимались. Я все больше с сыном, тяжело он мне дался. А с виду вроде все было. нормально. А задумалась я, когда препод по рисованию стала рассказывать какой богатый внутренний мир у моей дочери, как она рассуждает и рассказывает на уроках. А дома ведь она молчала, ничего такого и не рассказывала. Мне так обидно стало, с чужим человеком делится, а дома молчит как партизан. Тогда потихоньку стала я с ней сближаться, делала наедине, чтобы не возбуждать ревности у сына. И получилось. Через год препод сказала, что дочь на уроках молчит, а дома ведь - рот не закроешь. Говорим обо всем.
11 лет - время гормональной перестройки. Настроение меняется каждые 5 минут. Я дочь в такие моменты старалась вообще не трогать. захочет, успокоится, расскажет. Взрывы случаются, но это нашла коса на камень. С братом разобраться не могут ( ей - 14, сыну - 12).

я
потом проходит все и ласковая и пушистая, нежится и все прекрасно, но не на долго(((

huivuy
11 лет - время гормональной перестройки. Настроение меняется каждые 5 мину

И это нормально! Она может и дневник-то забыла не нарочно, а просто потому, что импульс злобы прошел, отвлеклась на что-то приятное и думать про него забыла.
А дневник это хорошо, пусть весь гормональный яд в него изливает.
Я в такие моменты своем сыну так и говорила: это гормональное у тебя, это пройдет, ты не в тылу врага и врагов вокруг нет, мы тебя любим, все хорошо. А гормоны твои улягутся и тебе самому будет смешно завтра или уже через полчаса, что ты так злился на пустом месте. Но он у меня медициной увлекается, так ему такое объяснение с т.з. медицины понятно и даже интересно было.

nickstom
вы че обнимать?? мой от меня как от огня, мама не лезь, ему 14,

ну да, с мальчиками мамам это сложнее. Максимум по спине погладить, руку пожать...

я

меня трясет всю, уже таблеток напилась,

Прежде всего перестать трястись))) Если уж вы такая эмоциональная-девочка ,наверное,в Вас.
У меня сын примерно в этом возрасте проговаривал что выбросится из окна(когда я его ругала),я ему сказала-выбрасывайся-погорюем неделю,месяц,год,да и забудем.Может по телевизору покажут,а может и нет.И что? чего добьёшься ТЫ для себя лично?А вдруг дальше то интересней жизнь будет.? Сейчас ему 14,вспоминаем об этом со смехом-чуть что-говорю,ну что теперь? выбрасываться будешь?,А он-нееее-не дождётесь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы