Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите есть ли реальный смысл подписываться на электронный дневник?

;)

оценки и так в дневник выставляют

всмысле подписываться, есть на сайте школы не хочешь не заходи

nickstom
всмысле подписываться, есть на сайте школы не хочешь не заходи

У кого есть, у кого нет...Нам предлагали за 200 р в мес, и оценки раз в неделю выставлять, никто что-то не согласился. Еще СМС-ками оценки некоторые шлют, нам просто в дневник ставят раз в неделю-две, неудобно, потом фиг отследишь, за что двойка.

Бармалей™
Они, наверное рыбного супа поели ?

Не знаю, чего они там ели но за 200 р с носа раз в неделю я и сама могу оценки поставить Так и живем без оценок.

Мы в тестовом режиме подписались в прошлом году. Потом я дочери сказала, чтобы она мне бесплатно оценки показывала. В этом году у нас практически никто не подписался.

чегоо? платная подписка на оценки собственного ребенка?
а билеты на родительские собрания почем?

Аssiya
Еще СМС-ками оценки некоторые шлют, нам просто в дневник ставят раз в неделю-две, неудобно, потом фиг отследишь, за что двойка.

ИМХО: нам в сов.время выставляли оценки в дневник 1 р/мес. (классная ругала тех, кто не подает вовремя дневник на оценку), никто не умер, все выучились, приличными людьми стали. Но если у вас особый ребенок, за которым мониторинг обязателен, тогда да, договаривайтесь с классной руководительницей насчет особого метода контроля.

все это полная чушь,оценки выставляют не все

Что за перекладывание работы учителей на деньгм родителей? Учитель-предметник обязан выставить текущие оценки ребенка в дневник на уроке!

А вот если дитё постоянно "забывает" дневник дома, тогда выставить в электронный дневник, там же предупредить родителей, что чадо не носит дневник. Интернет сейчас практически в каждом кабинете, ничего сложного нет. А задача классного руководителя донести до родителей факт отсутствия у дитяти дневника.

В любом случае, перечитайте, родители, первый абзац и задайте на ближайшем общешкольном собрании вопрос: кто и когда снял с учителей обязанность фиксировать оценки в дневнике по мере их появления в журнале? Именно предметников, а не классных руководителей.

Это я пишу как учитель, проработавший в школе довольно долго.

Кобра
платная подписка на оценки собственного ребенка?

я пользуюсь. С моим вечно "не помню" ребенком мне так удобнее контролировать ситуацию.

camomilla
если у вас особый ребенок, за которым мониторинг обязателен

Нуууу, не сказала бы, что у меня он такой уж особенный. Обычный разгильдяй :)
Кста, стоит это дело порядка 145 р в месяц.

Если у нас такой дивайс появится - ни за что не подпишусь. Не хочу принципиально общение с ребенком переводить в электронный формат, и так компа в жизни чересчур много.

Что вы ерунду-то говорите? %)
Электронные дневники абсолютно бесплатны (у нас по крайней мере), за что там деньги платить???
Платной может быть рассылка СМС, но это и понятно, сотовые компании задаром работать не будут Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 09:39

Клюква
Электронные дневники абсолютно бесплатны

в каком формате?
у нас proverim.com

Буривух
в каком формате?

NetSchool. Сервер стоит в школе, денег не просит, учителя обязаны выставлять отметки. За что платить родителям???

Буривух
у нас proverim.com

А, ну это бред ИМХО. Лучше бы учителям доплачивали

Клюква
А, ну это бред ИМХО. Лучше бы учителям доплачивали

:) может быть. Но мне на данный момент так удобнее...

Клюква
NetSchool

такого у нас нет

Аssiya
Нам предлагали за 200 р в мес

А как же насчет пункта 7 статьи 15 закона "Об образовании" ? Где там сказано, что это платная услуга? Включена ли эта платная услуга в лицензию школы на образовательную деятельность? Кто субъект оказания услуги, кто заключает договор с родителями? Ознакомлены ли родители с калькуляцией цены, кем эта калькуляция утверждена? Как оприходуются деньги, отражаются ли на балансовом счете, проводятся ли по бухучету? Платятся ли налоги? Как насчет статьи 171 УК РФ ? В общем, прокуратуре есть над чем поработать...

Клюква
Электронные дневники абсолютно бесплатны (у нас по крайней мере), за что там деньги платить???

у нас какя то муниципальная программа "сетевой город" вроде называется. оценки с этотго года ТОЛЬКО в эл.виде + там же задания пишут наверно учителя долго ворчали, но однако ввели такую систему. в скором времени видимо всех заставят перейти

МамаДома
у нас какя

Термин точный.

МамаДома
у нас какя то муниципальная программа "сетевой город" вроде называется. оценки с этотго года ТОЛЬКО в эл.виде + там же задания пишут наверно учителя долго ворчали, но однако ввели такую систему.

Да, это оно же :)

Клюква
NetSchool

И родители там точно ни за что не платят, не платят же они за выставление отметок в дневнике )))))

animus1
Термин точный.

My Way
Что за перекладывание работы учителей на деньгм родителей? Учитель-предметник обязан выставить текущие оценки ребенка в дневник на уроке!

никто ничего не перекладывает. платный смс-сервис и электронный дневник предлагают разные фирмы, а не школа.

My Way
кто и когда снял с учителей обязанность фиксировать оценки в дневнике по мере их появления в журнале? Именно предметников, а не классных руководителей.

никто не снимал.

My Way
Это я пишу как учитель, проработавший в школе довольно долго.

а сейчас не работатете в школе, видимо, иначе знали бы, что во всех школах сейчас работает система

Клюква
NetSchool

в которую учителя забивают еженедельно оценки. абсолютно бесплатно, в свое личное время. и в дневники все также ставят.

Chайkа
сейчас не работатете в школе, видимо, иначе знали бы, что во всех школах сейчас работает система
Клюква
NetSchool
в которую учителя забивают еженедельно оценки. абсолютно бесплатно, в свое личное время. и в дневники все также ставят.

вы все время пишите про "все школы" такие вещи, которых во многих школах нет :)
так категорично..

Кобра
пишите про "все школы"

г.Тюмени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы