Тема закрыта

Причина: 0

Научите как правильно делать с первоклашкой д/задания?

Слышала раньше от родителей что пипец, но не ожидала что на столько %) На продленке как правило не успевает делать, т.к еще там всякие занятия. На д/задания дома уходит в лучшем случае 3 часа, в худшем - промолчу. Ну всяко уже пытаемся спланировать: и на каждое задание время ограничиваю, перерывы делаем, чтоб не уставал. Вобщем нервы на пределе. Прошу советов как делать уроки так, что бы все успевать, и не до ночи сидеть.

DVM
На д/задания дома уходит в лучшем случае 3 часа, в худшем - промолчу

+++

DVM
Прошу советов как делать уроки так

Вряд ли тут есть какое-то правило..., но постою послушаю тоже :popcorn: подвиньтесь чуточку ;)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 11:53

DVM
На д/задания дома уходит в лучшем случае 3 часа, в худшем - промолчу.

:=-O: чего же вам такого задают %) у нас пока больше часа не уходило. программа 2100.

DVM
как делать уроки

простите, а до школы никогда никаких заданий типа дз у ребенка не было?

а что вам задают так помногу? :=-O:
нашим пару строчек в прописи дописать
и все

Письменные задания дочь делает сама. Достаточно быстро - минут 30-40, на письмо и математику. Им не много задают, по страничке штриховки-рисовки по письму и по страничке-две по математике, там продолжи ряд, сложи в мешочки (у нас 2100) Устно - пересказы задают, на вопросы ответить, тут уже подольше получается. Читает то дочь сама, не сидеть же над ней, а когда читает, она отвлекается. Ну около часа получается, итого - часа полтора, или чуть больше

Meduza™
программа 2100.

Эльконин-Давыдов

Татьяна Вакалюк
простите, а до школы никогда никаких заданий типа дз у ребенка не было?

несравненно меньше и программа подготовки была 2100

как я вас панимаю,мы прописи пишем по часу,полтора,уже 40 минут-стал справляться.
тут у нас -,мы знали это с этим и в школу шли ;)

Фрёкен Снорк
строчек в прописи дописать

у нас по три листа
остально еделаем по ходу, грамоту-в лет ибо уже читает бегло,математику ,сидя на диване,ибо тут тоже порядок.
автор,в чем главное то проблема? ;)

объем большой, или вы все по три раза переписываете? как водится у "правильных": в черновик, в чистовик тренировочный и наконец в сам чистовик?

true Lapka
в черновик, в чистовик тренировочный и наконец в сам чистовик?

так надо, да? :=-O: моя сразу в рабочую тетрадь все пишет...

Meduza™
так надо, да?

некоторые делают, а потом искренне недоумевают, почему ребенок гулть не успевает и спать в полночь укладывается.
но вообще я тут послушала что задают, объемы нереальные - убить весь интерес к школе видимо основная задача первого семестра первого класса. :(

DVM
несравненно меньше

угу.
Мне кажется, не нужно паниковать. Это вработка. Прошел еще месяц только. Еще узнаются возможности - как, когда, в каком алгоритме уроки делать удобно.
Мы прописи, бывает, и по 3 часа делали, по 2100, но это наша индивидуальная особенность.
Как я поняла - дочь в смысле уроков не спринтер. Она стайер. И насиловать ее - делай быстро - не получится.
Поэтому мы сделаем строчку - и пару десятков приседаний, еще строчку - и что-нибудь на растяжку...
Да, долго. Но зато мы все были уверены - она понимает, что и зачем она делает.
А один юноша у нас в классе - чистый жаворонок. Он тихо в 6 утра вставал и быстро делал уроки. Вот так вот голова работала.

Фрёкен Снорк
нашим пару строчек в прописи дописать
и все

вот везет. У нас прописей только 3 или 4 штуки, ну в раз то они на руках все не бывают, но 2 то точно, по 1-2 странички писать приходится, математика тоже писанина и задачки, чтение, пересказ+ наизусть частенькою

NATA66
отвлекается

да, на это тоже время уходит... вот и получается так долго

true Lapka
объем большой

а если бы

true Lapka
как водится у "правильных": в черновик, в чистовик тренировочный и наконец в сам чистовик?

я бы уже поседела необратимо наверно.

Рыся
автор,в чем главное то проблема?

Так вот сама понять не могу. Мальчишка способный. Читает бегло, считает, рисует- лепит все распрекрасно, ну так доооооолго, и столько по ходу вопросов у него возникает, что

Meduza™
так надо, да?

мы так вообще бы не смогли. В принципе. А зачем? Ведь нового знания от переписывания не будет...

DVM
ну так доооооолго,

привыкнет,втянеться ;) держитесь ;)

Татьяна Вакалюк
нового знания от переписывания не будет...

тренироввка моторная, такая ж память ;)

Meduza™
у нас пока больше часа не уходило. программа 2100.

:dada:
Сначала разбирем, что нужно сделать и как, потм дочь удаляется в свою комнату и делает всё сама, мне остается только проверить и портфель помочт собрать... :meet:

Рыся
тренироввка моторная, такая ж память

нет.
На нас это не работает. Бессмысленная деятельность.

DVM
и столько по ходу вопросов у него возникает

стоп. Так это же здорово! Это значит, что уроки - не механический какой-то процесс - чик-пик, написал и готово. А творческий. А в Вашей методике развивающего обучения это и есть самое главное. Это ж не традиционка.

Настюня
У нас прописей только 3 или 4 штуки,

и у нас :(

Татьяна Вакалюк
Мы прописи, бывает, и по 3 часа делали, по 2100, но это наша индивидуальная особенность.

Ну то есть это нормально вы считаете? Просто я сама когда училась у меня в 1 классе на уроки минут 15 уходило, в 11 максимум -1 час. И все самостоятельно. А тут %)

DVM

Ну то есть это нормально вы считаете

для вашего ребенка-да

DVM
Просто я сама когда училась у меня

дак тут и не вы учитесь ;)

Parawutik
потм дочь удаляется в свою комнату и делает всё сама

В первом классе? Еще в сентябре и уже сама полностью?

Parawutik
удаляется в свою комнату и делает всё сама

вот мы до этого дошли только только и то не все ;) прописи сама пишет? без исправлений,сразу на чистовик? ;)

DVM
Ну то есть это нормально вы считаете?

для первого класса, для начала года - имхо, нормально. Конечно, если не сидеть за столом и не писать 180 минут, а делать все с перерывчиками.

DVM
я сама когда училась у меня в 1 классе на уроки минут 15 уходило

и задания были типа - прочитать страницу в букваре, что для умеющего читать человека вообще не требовало открывания учебника

Рыся
привыкнет,втянеться держитесь

ой спасибо! Хочется дожить до момента когда все сам делать будет.

Parawutik
Сначала разбирем, что нужно сделать и как, потм дочь удаляется в свою комнату и делает всё сама, мне остается только проверить и портфель помочт собрать...

аналогично

DVM
Хочется дожить до момента когда все сам делать будет.

доживетеееее ;) ;) все будет, как иначе то)) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы