Тема закрыта

Причина: 0

Научите как правильно делать с первоклашкой д/задания?

DVM
Эльконин-Давыдов

Повезло, дак повезло.. Сочувствую..

Нюся
Повезло, дак повезло.. Сочувствую..
Что все так страшно, да?

Нюся
Сочувствую..

интересно, если так относиться - зачем отдавать в школу с программой РО?
Почему не пойти на традиционку? уроки точно будут меньше времени занимать...

Татьяна Вакалюк
интересно, если так относиться - зачем отдавать в школу с программой РО?
Почему не пойти на традиционку? уроки точно будут меньше времени занимать...

Да мне наоборот показалось, что программа интересная. Для моего творческого товарисЧа самое то, но чет я паникую....насчет имеено выполнения домашки.

DVM

У меня племянница по этой программе училась, вот стрельба-то была.. Наверное есть чудо-дети, которые сами по этой программе учатся, не привлекая родителей, но думаю, их не так много. А вообще эта программа не очень в школах распространена. Обычно 2100 сейчас везде.

Татьяна Вакалюк
зачем отдавать в школу с программой РО?

К сожалению, все нюансы программы можно почувствовать только во время учебы..

DVM
Да мне наоборот показалось, что программа интересная. Для моего творческого товарисЧа самое то

скорее всего так оно и есть, правда. Просто Вы под дз из своего личного опыта понимали - сделал-быстро-и-гуляй, а в развивающих программах домашка не на закрепление, а на приращение знаний направлена. Этого и в 2100 предостаточно, может, не в первый месяц - все эти доклады, хитрые вопросы в окружайке и в риторике...по крайней мере, в первом классе все было просто, а вот во втором очень много было заданий на предмет подумать, и сильно. А подумать за 15 минут - это нереально вообще.

Настюня
В первом классе? Еще в сентябре и уже сама полностью?

да... Но всё равно разбираем же сначала, и если вопросы возникают, то спрашивает, но это редко бывает! Может просто подготовка к школе хорошая была и пока плоды этого пожинаем... всё просто дается. Что потом будет- посмотрим)

Рыся
рописи сама пишет? без исправлений,сразу на чистовик?

Ага, правда проблема с наклоном у неё)))

DVM
На продленке

отмените. чтоб сидеть с ним дома и домашку делать.

ну чего вы хотели от первого класса-то???
непривычно все. поэтому и долго. втянетесь.

мой во втором. вчера домашку делали 3 часа %) я так и не поняла почему так получилось... вроде не отвлекался... но вот из-за "подумать" как раз и время шло. да еще и прочитать надо было довольно много.

true Lapka
в черновик, в чистовик тренировочный и наконец в сам чистовик?

true Lapka
но вообще я тут послушала что задают, объемы нереальные - убить весь интерес к школе видимо основная задача первого семестра первого класса.

Настюня
вот везет. У нас прописей только 3 или 4 штуки, ну в раз то они на руках все не бывают, но 2 то точно, по 1-2 странички писать приходится, математика тоже писанина и задачки, чтение, пересказ+ наизусть частенькою

Сначала родители бьются, чтобы отдать ребенка в супер-пупер гимназию/лицей, а потом плачут, что много задают. Парадокс.

Настюня
В первом классе? Еще в сентябре и уже сама полностью?

А что там помогать? Тетрадь держать, пока крючки с палочками рисует?

НЕШОКОЛАДКА
А что там помогать?

вот моя правда не могла заставить руку делать движения, чтобы рисовать эти вот крючочки. Про наклон вообще молчу. Просто алгоритм не получался. Ну да, над этим мы работали. Это же не математика и не чтение

Татьяна Вакалюк
Это же не математика и не чтение

У Вашей дочери просто такая особенность. Но сужу по отзывам мам и удивляюсь, ребенок еще только в школу пошел, еще проблем нет, а уже надо срочно ему в учебе помогать, уроки сидеть с ним делать. Ну неправильно это.

Татьяна Вакалюк
Просто алгоритм не получался. Ну да, над этим мы работали.

Вы над проблемой работали, это разные вещи.

НЕШОКОЛАДКА
Вы над проблемой работали, это разные вещи.

в смысле разные? А что, надо было рядом сидеть и сверлить ре глазами? Так я сама не терплю, чтобы у меня над душой сидели, когда я работаю, и буду так сидеть надо дочерью? Да ни за какие коврижки!
Даже если она наделает ошибок - это будут ее ошибки и она сделает свои выводы из них. А в чем иначе смысл учебы?

Татьяна Вакалюк
в смысле разные?

в том смысле, если бы у ребенка не было такой проблемы, Вы бы не сидели с ней рядом во время выполнения уроков. Да, кажется, и так не сидите. Я в принципе не пойму, почему надо уроки делать с ребенком вместе. если ему непонятно, он спросит конкретно что-то, а все разбирать и разжевывать зачем? Его учеба, его работа, его отметки.

Parawutik
да...

Умничка! Я не сижу с сыном посоянно, но подбегать-присматривать частенько приходится, да и вопросы возникают тоже. Мы когда прописи пишем... Я рядом, контролирую - все получается супер просто, как только я ушла - все поехали буквы..., эт че? Внимания не хватает ребенку? Вроде достаточно уделяю :dontknow:

Parawutik
Может просто подготовка к школе хорошая была и пока плоды этого пожинаем

Я готовила сама к школе, и читать и писать и считать, все умеет ( с писаниной сложнее чем со всем остальным)

НЕШОКОЛАДКА

А что там помогать? Тетрадь держать, пока крючки с палочками рисует?

Словом, указанием на ошибки, остальное выше написала ;)

Настюня
указанием на ошибки

а если не сможете указать на ошибку, что будет?

Дочь во втором, стала самостоятельнее, но внешний котроль времени требуется, чтобы не засиживалась, не переутомлялась. Про крючки-палочки вообще бы не стала зацикливаться, главное, чтобы до конца все задания были сделаны. Начинайте с самого легкого, заканчивайте самым интересным. Еще ноу-хау этого года: я скачиваю нек. темы по окружайке, лит-ре и англ. яз. на мр3 плеер, пока едет до школы - слушает и бодренько отвечает, а еще остается масса времени на др. увлечения.

НЕШОКОЛАДКА

всмысле? Вы имеете ввиду когда меня не будет вдруг рядом? Я ведь для того и указываю на них, чтоб запоминал и в след. раз не делал их.
Я вообще на стороне тех, кто приучает детей к самостоятельности, я полностью согласна с ними! Но пока..., "попервости", я помогаю сыну, так сказать, направляю его в верную сторону. Если честно, сама мечтаю его в покое оставить ;)

НЕШОКОЛАДКА

Еще... может я неправильно понялв про что вы... Я помогаю ему в прописях, сижу и нудю "Расстояние, расстояние, здесь аккуратнее, здесь внимательней" ,-вот что-то вроде этого. Я ни в коем случае решаю за него задачки или примеры :)

Natalis Domini
Милые мамочки! О каких д\з в 1 классе идет речь?
Домашнее задание в 1 классе задавать разрешено только со второго полугодия. Нам в школе категорически запрещено упоминать о д/з весь первый класс. Дети дома только рисуют и доделывают в учебнике по желанию.

Ни для кого не секрет, что д/задания задают сразу, дописывают прописи и читают, и примеры решают. И так почти во всех школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы