Тема закрыта

Причина: 0

А вы своих деток медикаментозно поддерживаете?

Началась учеба, довольно напряженная, да еще и первый класс - адаптация и все такое.. ребеок стал злым, местами нервным и ты. пы. думаю, кроме обычных наших витаминов еще чего нить подавать- успокоительное или для нервов ....А вы что нибудь даете свои детям? или любовь и внимание всекомпенсирует?

обязательно даю курсами комплекс витаминов и йодомарин.

huha
успокоительное или для нервов ...

прогулка в лес

Даю витамины ,препараты йода
А если начинает психовать отлучаю от инета

Лампа С телефона

Вы жестокий родитель

huha
для нервов

это как? валерьянку, что ли?

Тенотен детский

Попробуйте глицин курсом. Нам невролог все время советует, правда я толку не вижу, но кому-то помогает.

сейчас закончили курс поливитаминов Мультитабс юниор, затем купили пивные дрожжи детские, там еще кроме дрожжей входит глицин и что то еще. Потом хочу купить йодомарин.

все перечисленные препараты "поддерживают" только нервы мамы
режим дня, дозированные нагрузки, обязательный отдых и полноценное питание - лучший рецепт "от нервов"

shusha
режим дня, дозированные нагрузки, обязательный отдых и полноценное питание - лучший рецепт "от нервов"

вот-вот.
спать рано, гулять обязом, кефирчики-фруктики, вялево на диване в обнимашку ;)

huha
ребеок стал злым, местами нервным и ты. пы.

у меня еще в начале августа. кризис 7 лет. пережили)
сегодня утром был удивительно веселый ребенок, напугал меня до обописа в коридоре

shusha
все перечисленные препараты "поддерживают" только нервы мамы

ну не скажите.. витамины в любом случае нужны, йод тоже в нашем климате надо круглогодично пить.. или ваш ребенок любит морскую капусту?

true Lapka
у меня еще в начале августа. кризис 7 лет. пережили)

возможно и он тоже.... вот и хочется облегчить жизнь реенку и всей семье

huha
ну не скажите.. витамины в любом случае нужны, йод тоже в нашем климате надо круглогодично пить.. или ваш ребенок любит морскую капусту?

сейчас вся соль йодирована, и климат тут не при чем. а вот излишнее поступление йода в организм провоцирует аутоиммунный тиреоидит ;)
витамины тоже не нужны, если у ребенка нет клинически выраженного авитаминоза ;) и он полноценно питается.
для справки: чтобы у ребенка развился клинически выраженный авитаминоз, его 1,5 года нужно кормить ТОЛЬКО манной кашей ;)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 14:43

huha
ну не скажите.. витамины в любом случае нужны

а я чет в них в не верю... так, мочу подороже сделать. (кстати, мой любит морскую капусту )

shusha
для справки: чтобы у ребенка развился клинически выраженный авитаминоз, его 1,5 года нужно кормить ТОЛЬКО манной кашей

ни...ну вот несогласная я
Витамины с хорошей группой В и С - это вот я за. В нашем дурном климате... Но медикаментозно?

huha
думаю, кроме обычных наших витаминов еще чего нить подавать- успокоительное или для нервов ....А вы что нибудь даете свои детям?

Вот тут все есть

shusha

Можно спать после уроков часик - тоже хорошо. Я после школы сына хотя бы на час на улицу гулять отправляю.

shusha
сейчас вся соль йодирована весь йод в соли разрушается при термической обработке. Соленые овощи мы не любим, в общем йода ребенку попадает не много

shusha
он полноценно питается.

дети так часто привередничают в еде, и часто имеют всякие аллергические реакции. плюс продукты всякие разные непонятные, плюс опять же термическая обработка - что там остается из витаминов?

Ладно мы отвлеклись от темы

Татьяна Вакалюк
Но медикаментозно?

Я имела ввиду именно что то такое - поддерживающее, что и - глицин, тенотен, еще что то..

НЕШОКОЛАДКА
Можно спать после уроков часик - тоже хорошо

да это было бы отлично, но во первых мы на продленке до 4х, во вторых лет с трех она днем спать отказыается

После консультации с неврологом пил глицин и ноотропил курсами.

я ребенку витамины даю раз или два в год (курсом). постоянно жить на таблетках без серьезных причин-считаю идиотизмом.

shusha
режим дня, дозированные нагрузки, обязательный отдых и полноценное питание

true Lapka
спать рано, гулять обязом, кефирчики-фруктики, вялево на диване в обнимашку

+100500

Дусёчек
глицин

это вот такой препарат кому как.
Я однажды своему дала, дак мой, нормально всю ночь спящий ребенок , спать перестал совершенно. И днем носился как электровеник , весь на шарнирах. оказывается на него глицин действует как возбуждающее.
Когда реально были проблемы с нервами пропили курс финибута по назначению невролога. Результат был очень хороший. Но сейчас достаточно просто убрать раздражитель ( инет и он-лайн игрушки в нашем случае)

huha
весь йод в соли разрушается при термической обработке. Соленые овощи мы не любим, в общем йода ребенку попадает не много

Сейчас новые технологии, йод при терм. обработке не разрушается. Сама была удивлена, когда прочитала на РМС. Солила все раньше перед тем, как плиту выключить.
Если дома соль йодированная - йод дополнительно не нужен.
Витамины, имхо, тоже.

shusha

+100

shusha
витамины тоже не нужны, если у ребенка нет клинически выраженного авитаминоза ;) и он полноценно питается.

Однако везде пишут, что витамины надо принимать круглый год независимо от возраста.

shusha
сейчас вся соль йодирована

не вся

huha
лицин, тенотен, еще что то..

Бебисед - успокаивающее для детей.

iru
Сейчас новые технологии, йод при терм. обработке не разрушается. Сама была удивлена, когда прочитала на РМС.

хм.. пока такого не слышала.. Не дадите ссылку на статью или на конкретные марки,производящиеся по этой технологии?

Аssiya
глицин курсом

даю весной-осенью по назначению невролога

Вот я когда такие темки вижу, всегда удивляюсь, витамины-это лекарственные препараты и назначать их должен врач, как я могу, не имея медицинского образования пихать в ребенка таблетки? Хотя у меня такое чувство, что я одна такая.
По теме, ничего не даю, ребенок первый год пошел на занятия (3,5 часа каждый день) в группу неполного дня, уроки по 45 минут + небольшие переменки, сократили комп, точнее времени на него нет, ходит еще в бассейн, гуляет не меньше 2-х часов в любую погоду, правильно питается, спит 10 часов.

shusha
сейчас вся соль йодирована А йод он в соли сколько сохраняется? Я не термическую обработку имею в виду, а в самой соли? лучше уж сухую морскую капусту использовать или розовую натуральную соль.

Татьяна Вакалюк
Витамины с хорошей группой В и С - это вот я за. а моим вот С низя. И фиг бы я об этом узнала, не проконсультируйся с педиатром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы