Тема закрыта

Причина: 0

тоже проблемы с физкультурой.

Сын 12 лет. Бр.астма средней тяжести с 7 лет. Школьная медсестра мне говорила, что у сына 3 группа здоровья и он занимется только по своему самочувствию. Чувствует, что нехорошо, занятие прекращает. На этой неделе урок физ-ры. Сын в начале урока подходит и говорит, что у него астма и он себя неважно чувствует, ему тяжело дышать. Ответ учителя: "Иди занимайся, просто меньше побегаешь и все. У меня девочка с проблемами сердца бегает и ничего. И с тобой ничего не будет". Сын отказался, ему поставили "2".

Одела бы учителю противогаз и заставила заниматься. Думаю больше вопросов бы не возникало.

Напишите жалобу директору. На физруков это хорошо действует.

А медпункт как работает? В него сходить можно? Ну и придти к физруку, объяснить ему что он не прав, далее по обстоятельствам.

по моему ваш пульмонолог, который наблюдает ребенка, может вообще дать медотвод от физкультуры, либо на весь год, либо на определенные периоды.
К школьному врачу медсестре - идти уже с этой справкой

huivuy
Сын 12 лет. Бр.астма средней тяжести с 7 лет.

Сын 11 лет. Бр.астма средней степени тяжести с 3-х лет.

Дусёчек
Напишите жалобу директору.

А сходить к пульмонологу и взять освобождение от физкультуры на весь год религия не позволяет? %) Ничего в этом сложного нет. Сама так каждый год делаю. Одна справка - классному руководителю, вторая - учителю физкультуры, третья - в мед.кабинет. Все довольны, никаких пререканий никогда не было.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 12:25

Phiona
А сходить к пульмонологу и взять освобождение от физкультуры на весь год религия не позволяет? Ничего в этом сложного нет. Сама так какждый год делаю. Одна справка - классному руководителю, вторая - учителю физкультуры, третья - в мед.кабинет.

+100000

Ждана
по моему ваш пульмонолог, который наблюдает ребенка, может вообще дать медотвод от физкультуры

они не дают медотвод. единственное, сыну запрещено участвовать в соревнованиях. В справке об этом указано.
Сейчас хочу для начала поговорить с кл.рукодителем, не поможет - к директору с заявлением. Надеюсь, что этого будет достаточно. Учитывая, что совсем недавно уже одного физкультурника уволили после жалобы мамы в районо.

что-то физруки и правда неадекватные пошли - сын пришел из школы и рассказывает что кто-то там баловался и физрук ему стукнул по голове кулаком с ключем и голову до крови пробил. Том мальчик в медпункт пошел и целый урок там сидел.... вроде не моего сына стукнули - а все равно пойду и спрошу классную что за дела...
насчет астмы - совсем не заниматься ему нельзя. Бег-быстрая ходьба обязательны. Пусть он хоть чуток занимается. А то очень силен соблазн отсидеться, а это не правильно. У меня со старшим ребетенком в спорт. секцию ходил мальчик с астмой. Никто его конечно сильно не напрягал - все по самочуствию. Но и халявить-лениться не давали. Наблюдала эту картину 4 года - от тяжелого состояния мальчика - когда пришел буквально через 10 шагов задыхался, до практически полного выздоровления - бегал потом как все по 10 км.
по себе еще помню - тоже доп. группа по физре была - оочень часто "необосновано" этим пользовалась - кому охота на физ-ру идти?

Phiona
А сходить к пульмонологу и взять освобождение от физкультуры на весь год религия не позволяет?

Ждана
по моему ваш пульмонолог, который наблюдает ребенка, может вообще дать медотвод от физкультуры, либо на весь год, либо на определенные периоды.

так если ребенок может заниматься в какие-то периоды не в полную силу, что из него сразу инвалида-то делать? Я с медотводом на всю оставшуюся жизнь на физру ходила и всякие телодвижения изображала. Немного-то движения в общем-то полезно ;) Чем все время сидеть на лавочке. А двойки - пусть ставит неаттестацию, и все дела.

huivuy
они не дают медотвод. единственное, сыну запрещено участвовать в соревнованиях.

ну не так уж и болен значит. Потихоньку можно и нужно... от сидения на лавочке точно не добавится здоровья.

сын спортом занимается и довольно успешно. Тренер в курсе, когда состояние не очень, я ее предупреждаю и она дает мин.нагрузку. Здесь никто корректировать нагрузку не собирается, ощущение, что даже и не в курсе, что такое астма.

huivuy
они не дают медотвод.

Медотвод существует для прививок, с этим сейчас действительно не просто. От физкультуры не нужен медотвод, нужно освобождение. Какие могут быть с этим проблемы, не совсем понятно. Этот вопрос думаю должен решаться на уровне заведующей поликлиникой, ну никак не директора школы. Просто вам видимо удобней жалобу на учителя накатать, чем позаботиться о здоровье своего же ребенка ДО начала учебного года. Подойти и кл.руководителю и к учителю физкультуры и ЛИЧНО решить эту проблему. Думаю, никто не был бы против.

huivuy
единственное, сыну запрещено участвовать в соревнованиях.

При бронхиальной астме группа здоровья такая, что не то чтобы на соревнованиях участвовать нельзя, но и разные нормативы сдавать.

huivuy
они не дают медотвод.

значит не кипишуйте и не бегайте по учителям с воплями команчей.
значит можно заниматься. а все остальное лично ваши амбиции и тараканы.

решайте вопрос сначала с пульмонологом, что действительно можно, а что нельзя именно вашему ребенку.
потом со школой,
договоритесь с пульмонологом об освобождении от физкультуры в школе, если там не хотят дозировать нагрузку. Раз в секции от получает необходимую физ нагрузку, то этого достаточно без школьных уроков

Аssiya
так если ребенок может заниматься в какие-то периоды не в полную силу, что из него сразу инвалида-то делать?

Абсолютно с вами согласно. Но.. школа - это совсем не то место, где учитель будет разбираться, кому надо много бегать, кому - мало, кому - одни нагрузки нужны, кому - другие. Индивидуальный подход при огромном потоке детей обеспечить практически невозможно. Поэтому мой сын спокойно ходит на настольный теннис в клубе, где не 32 человека, а всего лишь 7.. :) Ну и с папой в выходные - в бассейн. Так мы решаем вопрос физического развития.

Phiona
А сходить к пульмонологу и взять освобождение от физкультуры на весь год религия не позволяет?

Справки справками, а школьные физруки творят, что хотят.

Phiona
Индивидуальный подход при огромном потоке детей обеспечить практически невозможно.

Да можно, только не всем хочется. Но если этот вопрос решается по другому, действительно можно взять справку не мучиться. Хотя...хорошего отношения одноклассников это не прибавит. Не, я бы отправляла по самочуствию. а на двойки пофиг. Если есть справки - будет неаттестованный, это не страшно.

huivuy
Сын 12 лет. Бр.астма средней тяжести с 7 лет

Аналогично. Только с 3-х лет и ему сейчас 10.
Мой пока в началке.
Продошла сразу к

1. Учителю.
  2. Медику.
  3. Учителю физ-ры.
    4.К нашему аллергологу, которая написала справку-занятия физкультурой с ограниченной нагрузкой.
    я ее откопировала, маркером оранжевым выделила и ранзесла всем вышеуказанным дамам.
    И четко членораздельно поведала о том, что такое БА, как купировать приступ, и что я сделаю с ними, если переборщат с физ нагрузкой, и сыну станет плохо.
    Мальчик спортом занимается. Инвалида я из него не делаю. Ограничиваем наргузки во время ухудшений и приступов. Ну и сам уже знает, когда становится плохо - идет отсидеться и отдышаться.
    В этом году летом череду оооочень сильных приступов перенес.
    Мне было очень страшно, хотя, я не паникерша.
    Когда ребенок не может говорить, когда у него начинают синеть губы и пульс взлетает под 170, любой матери станет страшно.

Калина Малинова
    значит не кипишуйте и не бегайте по учителям с воплями команчей.
    значит можно заниматься. а все остальное лично ваши амбиции и тараканы.

Кыш отседова. Светило медицЫны.

Аssiya
Хотя...хорошего отношения одноклассников это не прибавит.

Одноклассникам вообще на это фиолетово (6 класс). У них всегда на скамеечках сидит 3-4 человека освобожденных. Им дают книжечки по здоровому образу жизни, а в конце урока отвечают на вопросы учителя по этим книжечкам. В общем - хорошо всем.

Плантаторша
Продошла сразу к

1. Учителю.
  2. Медику.
  3. Учителю физ-ры.
    4.К нашему аллергологу, которая написала справку-занятия физкультурой с ограниченной нагрузкой.
    я ее откопировала, маркером оранжевым выделила и ранзесла всем вышеуказанным дамам.
    И четко членораздельно поведала о том, что такое БА, как купировать приступ, и что я сделаю с ними, если переборщат с физ нагрузкой, и сыну станет плохо.

Вот и весь алгоритм. Надо только захотеть. ;)

Плантаторша
Кыш отседова. Светило медицЫны.

Фу, какая ты
Ну может не надо из ребенка совсем немощного делать маме? Если в пределах разумного и врачи не против? Или врачи дураки поголовно? А учителя строго-настрого предупредить - хоть волос с головы и тебя так зароют....потом не откопают бульдозером

кл.руководитель в курсе, медик школьный в курсе, а физкультурник в курсе быть не хочет.

Калина Малинова
Ну может не надо из ребенка совсем немощного делать маме?

я его немощным не делаю. еще раз повторю, спортом он занимается, до КМС совсем чуть-чуть. На соревнования ездит, побеждает. Вопрос в том, что физрук не собирается учитывать его состояние.

Калина Малинова
Или врачи дураки поголовно

К сожалению, частое явление
Видишь ли, БА это тот диагноз, который нужно постоянно подтверждать.
Я,допустим,часто как грешу:
Плохо ему стало, я его по запиочке выведу на пару дней, поставлю на ноги, и в школу обратно. А если все проводить официально, через справку, то больничный может затянуться на 7-10 дней. Проходили.Страдает школа.
Поэтому у нас 50-60% случаев присупов проходит без фиксирования. Иначе, сыну бы уж давно поставили не среднюю степень, а самую тяжелую :(

Калина Малинова
А учителя строго-настрого предупредить - хоть волос с головы и тебя так зароют....потом не откопают бульдозером

В вопросах здоровья моих детей, я именно такой метод и поддреживаю. ;)

Плантаторша
Плохо ему стало, я его по запиочке выведу на пару дней, поставлю на ноги, и в школу обратно. А если все проводить официально, через справку, то больничный может затянуться на 7-10 дней. Проходили.Страдает школа.

я тоже так делаю. Весной был приступ, пыталась записаться к пульмонологу для уточнения терапии. назначают день приемы только через 2 недели. педиатр отказалась осматривать сына, идите к пульмонологу. Замкнутый круг.

я вот тоже возмущена нашим физруком..пока была жара на улице,они занимались в спортзале,теперь стало холодно их на улицу погнали...и это первый класс.....я своего ребенка не пускаю на улице заниматься...и пусть мне хоть слово против скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы