Тема закрыта

Причина: 0

Помогите найти ХОРОШЕГО репетитора!

До каких пор у нас в городе Е (да и вообще в России) будут работать
репетиторы-халтурщики! :=-O: Почему их никто не контролирует! Мы кинулись
искать частного педагога, так смотрели аж 14 репетиторов(я сидела вместе
с моей девочкой на первом занятии- закончила МГУ немного в математике
секу) и ни один даже не вызвал уважение!! Ужас!! Один не мог решить 2
задачи за 9 кл(!),другой хорошо решил все,но не смог ОБЪЯСНИТЬ,говорит
тока что это "тривиально", третий настолько невнятно что то бубнил,что у
меня появился комплекс глухого! %) ,а пришла женщина лет 35 так это
вообще анекдот: мало то что у нее макияжа 3,5 кг,так от нее так разило
спиртным,что моя Вирджиния(кошка) 3 часа не выходила! Еще одна
женщина-математик не стеснялась в выражениях,прикрикивая,что это даже
самые тупые знают! :( ..... Не подумайте,я не привереда, но все таки
хочется же КАЧЕСТВА! Ведь у меня были Учителя и Преподаватели,и я очень
много от них взяла!! и поверьте такие есть! Просто почему у нас сейчас
таких МАЛО?!!.... Давайте обсудим у кого какие были репетиторы!

umams
Один не мог решить 2 задачи за 9 кл(!),

Что-то непонятно - задачи-то были откуда? Репетитор принес с собой такие задачи, которые сам же и не смог решить?

а можно в личку координаты тех, с кем вы уже общались, а то не хочется на них нарваться, мы щас тоже в поисках....

Germiona

Нет они были из учебника и задачника! %)

umams
закончила МГУ немного в математике

Уделите дочери десять минут в день. Цели у репетиторства какие? Репетитора подбирают под конкретную цель.

umams
акончила МГУ немного в математике
секу

Так позанимайтесь с ребенком, уж из учебника за 9 класс можно решить задачки

sociable

Я хоть и закончила,но это было давно!! Да и пре-подать я не профессионал! Но ведь у меня были в свое время репетиторы из обычного городка и это были Учителя!!

sociable
Репетитора подбирают под конкретную цель.

+1
Ну и обычно первое занятие как раз ознакомительное, поэтому ждать от него чего-то особого не надо, а сидеть над душой и репетитора с советами и комментариями - тем более.

umams
Я хоть и закончила,но это было давно!!

А какой факультет закончили?

Germiona

Геологический!

Germiona

Все видно уже на первом занятии! Тем более у меня есть с чем сравнивать-когда то я сама занималась с репетиторами!!

umams
Все видно уже на первом занятии! Тем более у меня есть с чем сравнивать-когда то я сама занималась с репетиторами!!

При таком истеричном отношении вы хорошего репетитора не найдете никогда, к сожалению.

Ну в "наше время", когда все школы были по одной программе и ее хватало, чтоб при должном усердии поступить в любой вуз города, репетиторство было штучным, редким, дорогим явлением...
Для тех, кто идет в сильно престижный вуз или для совсем балбесов..
Сейчас востребовано довольно массово, так что туда идут все подряд :)
Но я думаю, если не истерить, требования и цели формулировать четче, а к людям относиться доброжелательнее, то найдете! :)
Вам для чего репетитор-то?
Чтоб оценивать, сколько на нем косметики что ли?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 20:20

Кобра
Но я думаю, если не истерить, требования и цели формулировать четче, а к людям относиться доброжелательнее, то найдете!

так это скока времени,сил и денег надо!! так не должно быть! Ведь если я буду халтурить,то безопасность многих людей будет под угрозой! :(

umams
это скока времени,сил и денег надо!!

сил и времени от вас тут не требуется - работа репетитора не предполагает участия родителей. Хотите сэкономить в деньгах - занимайтесь сами. Но и в этом случае придется сформулировать цель занятий. Вам репетитор для чего? Подтянуть ребенка с двойки на тройку? Или сдать ЕГЭ на высокий балл для поступления в МГУ?

umams
так не должно быть

чего не должно быть? не должно быть четко сформулированной цели у вас? или уважения к людям?

umams
Не подумайте,я не привереда

После знакомства с вашим объявлением о поиске репетитора в непривередливость поверить не удается))

мама
это не привередливость, а разборчивость

даже если так, найти хорошего репетитора с "даром от Бога" при таком подходе шансов мало. Потому что если у человека "опыт не менее 10 лет" - это не гарантия того, что дар от Бога имеется в наличии. Зато разом отказались от всех тех, у кого опыт меньше. И для меня загадка, откуда у репетитора должен быть этот самый опыт, если требование следующее звучит как "НЕ работа в школе"?

Очень странно звучат советы быть не привередливым за свои деньги. С чего это платить кому попало за что попало. %) Автор вы правы, надо искать хорошего, а не лишь бы кого. Надо по рекомендации. Обычно школьные учителя знают хороших репетиторов и могут посоветовать.

RUM
Очень странно звучат советы быть не привередливым за свои деньги. С чего это платить кому попало за что попало.

Пока еще никто не предлагал платить кому попало за что попало. И вряд ли будет такое предлагать. Просто если

umams
Мы кинулись искать частного педагога, так смотрели аж 14 репетиторов(я сидела вместе с моей девочкой на первом занятии- закончила МГУ немного в математике секу) и ни один даже не вызвал уважение!!

начинает возникать подозрение, что проблема была не только и не столько в самих репетиторах.

А мне очень даже верится, что именно в репетиторах, как и везде у нас в услугах. Очень сложно найти хорошее качество услуги.

Попробуйте обратиться в компанию "Ваш репетитор" там нам подобрали отличного репетитора.

umams
Почему их никто не контролирует!

По мне надо бы прежде всего контролировать школьных учителей! Тогда само явление - репетитор, было бы не так распространено.
Прочитала Ваш пост и стало как-то не по себе... Сама 7 лет с детьми занимаюсь именно математикой, но никто за это время у меня не требовал санитарной книжки...
Надо четко формулировать цель занятий, мотивировать собственного ребенка, потому что репетитор - это не нянька...
Суть индивидуальных занятий в том, что репетитор должен уметь найти подход к каждому ребенку, понять какой темп занятий и объем преподаваемого материала на одном занятии приемлим, но даже опытному преподавателю необходимо время.
С другой стороны, понятно вполне Ваше желание не иметь дело со школьными учителями, стандартная схема и общий подход не всем гарантируют результат. Успехов Вам и Вашей девочке.

umams
Геологический!

Поди Рамазан Батырович математику вел ;) Не, мы с математикой сами справляемся.

umams

У вас в первом посте темы на 11 предложений стоит 16 восклицательных знаков. Советую валерьянку (лучше в таблетках, настойка более агрессивно действует) или грамотного психолога. Или замуж выйти. Тогда и у ребенка проблем меньше будет, в том числе и с поиском репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы