Тема закрыта

Причина: 0

Фортепиано – как научить играть?

Марионетта
показали и сказали, что она должна уже делать,

ну кому должна-то?:)все люди индивидуальны. Я вон в школе никак 100 метровку за нужное количество секунд пробежать не смогла до 11 класса, нук чо теперь:)

я вот еще, что подумала... у нас, похоже, еще и психологическая проблема...
она очень контактная, активная, быстро входит в контакт с детьми и взрослыми..
в 3 года я отдала ее в детский сад, там были и преподы и занятия..
однажды меня вызвали на открытый урок по рисованию- после его окочания, меня отчитали при всех, а ребенок бросился мне на шею с ревом и первый раз за 4 месяца ходьбы в любимый садик, закричала, что больше не хочет туда ходить :(
я шла домой и ревела... препод скоро уволилась - я даже не успела к заведующей сходить %)
в общем, именно при педагогах она всегда ведет себя замкнуто, скованно, не может проявить себя...
правда, постепенно привыкает и занимается более-менее, но все равно держит дистанцию.

karkyshka
Наши новые и молодые специалисты не идут работать в муз. школы так как зарплата мизер, а пожилые на хапают кучу учеников лишь бы денег побольше, а потом вместо того чтоб сидеть и кропотливо работать вот такое говорят родителям.....чтобы оставить себе учеников только лишь совсем безпроблемных.....

не все, я закончила муз. школу, наши преподы очень хорошо занимались и не жаловались родителям
у меня сестра перешла в 1 класс по музыке в этом году, и расхотела заниматься вообще, ходила на уроки не подготовленная, так учитель не жаловался, а наоборот почти каждый урок ей объясняет, как хорошо играть потом, ты способная, тебе нельзя бросать. и с остальными она точно также обращается
а молодые преподаватели немножко по-другому что ли обучают, ну т.е. потом чувствуется разница кого обучал пожилой, а кого молодой

это зависит от характера учителя, мне кажется, кому главное деньги-те естественно будут искать лёгких путей, а кому важнее обучить детей музыке-те добиваются этого :)
Мне кажется, автор, вам надо сменить преподавателя или поговорить с ним, объяснить. И побольше заниматся с ребёнком, придумайте для неё стимул какой-нибудь, чтоб стремилась к нему, включайте ей музыку на записи, чтобы ей тоже хотелось так играть
но только не надо отбирать у ребёнка всё свободное время, как тут кто-то уже написал, достаточно хотя бы 1 час в день играть и прогресс пойдёт
а вы в какую ходите школу, к кому???

Калинка
Я вон в школе никак 100 метровку за нужное количество секунд пробежать не смогла до 11 класса, нук чо теперь

самое смешное, что в музыкальной тоже есть свои стометровки, и если не успеваешь, отдадут либо слабому учителю, либо ребенок будет вечным троечником.

Anastashion
достаточно хотя бы 1 час в день играть и прогресс пойдёт

не достаточно :-) вернее так, достаточно для посредственных оценок. Техника игры отрабатывается часами :-). - тот же балет.

koshka0507
в музыкальной тоже есть свои стометровки, и если не успеваешь, отдадут либо слабому учителю, либо ребенок будет вечным троечником.

и что? Ну вот правда, не понимаю. На ЕГЭ музыкалка не влияет, в институт по результатам музыкалки не берут (ну кроме чайника и пр.).

koshka0507
оценок

вот блин, все всегда загоняется ради оценок, а не ради процесса:(

koshka0507
тот же балет.

балет это имхо ваще жесть. Хорошо что в него берут далеко не всех, а то нашлась бы куча родителей, решивших потешить амбиции заради невесть чего
автор, это не в ваш огород камень:)

koshka0507
не достаточно :-) вернее так, достаточно для посредственных оценок. Техника игры отрабатывается часами :-). - тот же балет.

ой, ну не надо ))) закончила музыкалку на отлично, в выпускном классе занималась ну может по часу в день, иногда дни пропускала, иногда занималась больше ))) остальные классы и того меньше занималась ))) и вообще, согласна

Калинка
и что? Ну вот правда, не понимаю. На ЕГЭ музыкалка не влияет, в институт по результатам музыкалки не берут (ну кроме чайника и пр.).

Madd-Звезда!!
в выпускном классе занималась ну может по часу в день

вот и результат

Madd-Звезда!!
закончила музыкалку

Калинка
На ЕГЭ музыкалка не влияет, в институт по результатам музыкалки не берут (ну кроме чайника и пр.).

так все дело в том, что менять надо саму систему образования в муз.школе. Не знаю, как сейчас, но они себя , насколько я знаю,не рассматривают как доп. образование.

Калинка
вот блин, все всегда загоняется ради оценок, а не ради процесса

вот поэтому я, имея за спиной консу по классу ф-но , никогда не отдам дочь в наши музыкальные школы. Будет просится - пойдет к частному преподавателю - учиться для души. А для автора - напишите школу, я посоветую Вам к кому там можно обратиться :-) с проблемой.

Калинка
Хорошо что в него берут далеко не всех

Мальчиков кстати берут всех :-) , а родители, особенно мамы, уже спят и видят сына в главном составе труппы Большого театра. Потом начинается отсев детей - слезы, сопли, ну как ...не взяли в основной состав коллектива! Что это? Амбиции родителей или желание детей?

koshka0507
не достаточно :-) вернее так, достаточно для посредственных оценок. Техника игры отрабатывается часами

какая техника в 1 год обучения??? класса с 3 - согласна, не достаточно 1 часа, но никак не с подготовительного, ребёнок нот толком не знает, а вы уже технику отрабатывать. вот пойдут гаммы, тех. зачёты, конкурсы этюдов - вот тогда

koshka0507
не достаточно :-)

Anastashion
вот пойдут гаммы, тех. зачёты, конкурсы этюдов - вот тогда

так я и говорила о перспективе, пусть люди в самом начале задумываются, что предстоит пройти их ребенку , что бы его родители увидели за роялем на школьной сцене. Дети об этом не могут думать,поэтому я за частников. Они хоть не убьют тягу и интерес к музыке. Все ИМХО. А наша общеобразовательная и любая другая система образования способна убить в ребенке все хорошее :-) , правда если повезет с педагогом, тогда все вышесказанное можно забыть.

Ситуация с нами один в один. Но наша преподавательница очень доброжелательно настроена, переживает, как бы не отбить у ребенка охоту к музыке. Мы с ней и с завучем пришли к следующему: Маша будет учиться в своем ритме, не стремясь выполнить обязательную программу, а если так и не догонит, в следующем году опять пойдет в 1-й класс.

Leksa

может поделитесь ФИО вашего преподавателя? я как мама как раз знаю других ДМШ 1, которые "тюкают". очень хочется узнать, кто этого не делает. Интерес не праздный, спасибо.

Поделитесь, пожалуйста, интересными нотами для 1-2 класса фо-но. Вообще-то альтернативу муз. шк. не рассматриваю (из-за системного подхода, наверное, ну и за 500 руб. в мес. какой частник будет заниматься???). Просто некоторые высказывания надо фильтровать, хотя со стороны иногда виднее...Мне просто общий принцип не понравился: если ребенок по-мнению учителя не тянет, то с него и спрашивают сразу меньше, ну не вкладываются что-ли, вот и сидит такой по 2 года на подготовительном, еще 2 в 1 классе, а потом подростковый возраст и прощай школа.

Добрый день всем!
Вот, сейчас попробую вставить файл с нотами Е. Попляновой (часть 1) "Наиграл сверчок".
Нам особенно нравились произведения "Как у бабочки крыло" и !!!"Танец при свечах"
(Это первое, что нашла в компьютере - оказывается, столько нот накопилось за три года!))))
Буду рыться дальше...

А вот Полька и примерно как она звучит)))
(Уважаемые модераторы, надеюсь я не нарушаю никаких правил?)

Паулина
Буду рыться дальше...

супер :) все скачала- огромное спасибо :y_0017:

ditetko
Мне просто общий принцип не понравился: если ребенок по-мнению учителя не тянет, то с него и спрашивают сразу меньше, ну не вкладываются что-ли, вот и сидит такой по 2 года на подготовительном, еще 2 в 1 классе, а потом подростковый возраст и прощай школа.

Вы серьезно?
В подготовительном и первом классе все настолько элементарно, что если б мой ребенок сидел там по два года, я, честно, очень крепко бы задумалась, стоит ли вообще тратить время, ходить в муз. школу.

Сама закончила музыкальную школу и музыкальное училище, :vis: по опыту собственного несчастного детства - ни за что не отдала бы собственного ребенка в музыкальную школу... Не хочу, чтобы над моим чадом издевались так же, как надо мной. Хотите спокойно, не травмируя психику ребенка, научить его элементарной музыкальной грамоте и играть на инструменте - наймите частного педагога. Если Вы мечтаете вырастить нового фортепианного гения - тогда следует поискать другого педагога в музыкальной школе.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 08:02

Вот, что еще нашла: Хаслер "Менуэт" - ноты и как примерно это звучит (примерно - т.к. на "живом" инструменте, конечно же, намного красивее)))

Да, ещё когда-то любимый "Старинный танец" Нефе:

девочки, скажите, а взрослых где то учат?
у мну подруга че то хочет научиться играть, грит с детства мечта была, а предки не хотели затрудняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы