Тема закрыта

Причина: 0

А зачем участвовать в олимпиадах?

Сразу 3 учителя по разным предеметам предложили дочке принять участие в своих олимпиадах. Как бы и можно, но участие платное. Вроде и деньги небольшие 70-80 руб, а думаю, надо ли оно в принципе? До выпускных еще далеко.
6 класс.

себя показать )))

Участие в олимпиадах бесплатное. Где действительно нужно представить сначала класс, потом на районе - школу и пр. ИМХО все остальное - больше учителю нужно. Учителям положено иметь учеников, которые участвуют в олимпиадах, места хорошие занимают. Но вот про платное участие впервые слышу.

Может, это конкурсы-тесты - "Кенгуру", "Русский медвежонок", "Британский Бульдог" и пр.? Но и они в этом году 40 рублей стоят.

relaks
себя показать )))

А другой смысл есть?
она и так отличница.

Бармалей™
А чо плохого в участии ?

а котируются все эти олимпиады при переводе в ту же 9-ку?
сейчас -то у нас обычная школа

понять лох ты или нет, я так понимаю. Тоже удивляюсь этим олимпиадам-это для честолюбивых детей, моему это ваще не понятно, именно смысл этого мероприятия, нуц как соревнования вроде

My Way
Может, это конкурсы-тесты

они ж для всего класса должны быть вроде?
а тут персональное приглашение.
Я еще уточню у дочки

для себя? что вам дало - уверенность в себе? а если не победили? поняли что вы не самый умный, бегом за учебник или как??это как участие в любом конкурсе красоты, всегда есть горесть поражения и радость победы, не все дети принимают поражение как ставку к действию, наоборот замыкаются итд

у моегои так самооценка низкая необоснованно олимпиады для него считаю не нужными.

ну как зачем, например, попробовать свои силы, потренироваться писать тесты и решать задачи в стрессовой ситуации - выработать иммунитет к экзаменам,
ну и так для себя чтобы не скучно было, все развлечение:)

Нам очень нравится.
Другие задачки. Другие постановки. Ребенок просто в восторге.

Я своего настраиваю на участие, на приобретение определенного опыта (типа не тушеваться, мозги в кучу собирать, и т.п.), да просто так в конце концов ;)
Родители иногда сами больше переживают из-за этого и детям свои страхи передают...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 14:13

У меня дочке все-все-все интересно Даже не задумываюсь надо или нет Будем в этом году участвовать в Медвежонке

Vasya123
Медвежонке

так это общий конкурс :)
кроме повышения самооценки и привыкания к решению задач в стрессовых ситуациях других плюсов не нашла

Это тренировка. Сейчас многие институты себе так таланты выискивают. У меня вон племянник - в Омске выиграл Олимпиаду по физике - приз - бюджетное место в престижном университете в С-Петербурге

My Way
Но вот про платное участие впервые слышу.

давно платные, я весной темку поднимала, по анг.яз. вообще 2-ой тур был 500р, по мат-ке - 300руб, причем сын заболел и не смог пойти - деньги не вернули

Еще может быть платной олимпиадой УРФО

Ludo44ka
Еще может быть платной олимпиадой УРФО

+++

мама дочки
надо ли оно в принципе

Кому надо? Вам для вашего самолюбия, дочке для ее целей. Моей 9 она сама рвется на всякие выставки-конкурсы-олимпиады. Очень честолюбивая.

Мы в первом классе. уже сегодня сказали определиться, в какой олимпиаде будет участвовать ребенок (по какому предмету). Слабо представляю себеолимпиаду среди первоклашек.
По себе помню - учавствовала. Занимала места в тройке лучших, первое - никогда. На самооценку не повлияло :)

У нас точно также как у вас. ТОлько у нас 2 олимпиады: она платная, а другая бесплатная :)

мама дочки
а котируются все эти олимпиады при переводе в ту же 9-ку?

Да. Нам пригодилось при поступлении в 8 класс 9-ки. Только, по-моему, вы путаете олимпиады по предметам и медвежата всякие. Олимпиады раньше все бесплатные были, а вот за медвежат мы платили. Но медвежата чисто для себя.

e_katerina76
сама рвется на всякие выставки-конкурсы-олимпиады. Ну вот я про тоже Как в песне-он всегда куда то мчится,он ужасно огорчится если что-нибудь на свете вдруг случится без него :)

Svetl@n"
Нам пригодилось при поступлении в 8 класс 9-ки.

+++ А нам при поступлении в 10 класс 9-ки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы