Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться в ситуации

Сын 9 лет. Принес в школу игрушку (не дорогая, но это не важно). На перемене играл ей. Прозвенел звонок, он ее случайно уронил. Тут же на его глазах одноклассник подобрал ее и подарил другому. Ситуация: мой сын требует свою игрушку обратно. Тот, кому подраили. говорит, что это его пдарок. Тот, кто подарил, естественно, отнекивается. говорит. что это его и т.д. Мой сын предлагал им разобраться. так как он может доказать, что это ЕГО вещь. Они не слушают, смеются, типа "делай что хочешь, иди куда хочешь". Моему сыну обидно. Ситуация осложнена тем, что он только что пришел в новый класс. Дело не в цене игрушки, а в принципе. Сказать ему, что это ерунда - значит обесценить его чувства. Да и что получу потом: он не научится стоять за себя и отстаивать свою правоту. С другой стороны, оставить безнаказанно - а что в следующий раз заберут эти мальчики? Еще раз повторюсь, мой сын предлагал им разобраться и доказать, что это его вещь (в случае, если это действительно недоразумение). То, что эти два мальчика отказались, по-моему, говорит о том. чт они знают. что не правы. теперь я ему предлагаю подойти к учительнице с просьбой помочь разобраться. А потом, видимо, придется мне идти, хотя я жуть как не люблю разборки. Спасибо. Ваше мнение?

Аноним-Ка
я ему предлагаю подойти к учительнице с просьбой помочь разобраться.

Правильно. Я думаю, на этом этапе все и разрешится. Можете еще и позвонить учительнице, чтоб она точно знала, что это игрушка Вашего ребенка.

идти самой к учительнице и выяснять обстановку в классе.
Люблю не люблю разборки засовывается далеко далеко, идем и помогаем сыну, он уже все что мог сделал.

Ему нужна ваша поддержка - сходите с ним и поговорите с этими мальчиками, а потом возможно и с их родителями, если учитель не возьмется сама разруливать ситуацию. Поверьте мне, вам просто необходимо пойти в школу и так или иначе разрулить ситуацию.

самой пойти и поговорить с детьми. учительницей. если нужно - роителями парней.
это НЕ недоразумение. это проверка. он ее пока не прошел. будут следующие этапы. более жесткие и неприятные. попадет в число тех, на ком отрываются эти двое или не только они - мало не будет. идите уже.
драться пора учить, имхо) а не доказывать-рассказывать ) мальчик вырос)) папа-то е? он бы больше пригодился.

Клавочка
драться пора учить

В теме про детские сады меня съесть были готовы за высказывания о том, что ребенок должен уметь драться. Все нужно решать только моралями, мирно и цивилизованно, а все другое - неприемлемо, недопустимо просто.
А по теме, да, это проверка. Если бы сразу показал готовность наподдать обидчику, то и игрушку бы вернули, и возможно, драться бы не пришлось.

НЕШОКОЛАДКА
В теме про детские сады меня съесть были готовы за высказывания о том, что ребенок должен уметь драться.

ЗЫ... простите за ОФФФ...
эт где??7 я бы тебя мне кажется поддержала... у меня ща сын пошел в сад... приходит и говорит "меня мальчик по голове ударил" и че сюсю пусю что ли? нифига... папа ему показал как в следующий раз дать сдачу.. ну и объяснили типа, сначала словами сказал, не понял мальчик, дал сдачу... с девочками мы по другому учим... чтобы объяснил, что не может драться с девочками, но если она не понимает, идти к воспитателю...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 16:43

а по теме, учите сына драться.. иначе его затюкают в классе с такими мальчишками...

Клавочка
драться пора учить, имхо) а не доказывать-рассказывать ) мальчик вырос)) папа-то е? он бы больше пригодился.

Он умеет. В том-то все и дело, что может навалять, так потом его же и обвинят. Сначала учим пытаться по-хорошему выяснять, а потом уже драться. Папа есть, он и учит))) Всем спасибо за отклики.

Аноним-Ка
что может навалять, так потом его же и обвинят. Сначала учим пытаться по-хорошему выяснять, а потом уже драться.

Ну и не страшно. Что хуже, запись в дневнике или вот такая нервотрепка?

Аноним-Ка
Ваше мнение?

выдрать гадёныша розгаме, чтобы впредь не повадно было игрушки в школу носить...

Аноним-Ка
он ее случайно уронил. Тут же на его глазах одноклассник подобрал ее и подарил другому.

что упало, то пропало... зато будет урок на всю жизнь... что в школе надо учиться... а не в игрушки играть...

НЕШОКОЛАДКА
В теме про детские сады меня съесть были готовы за высказывания о том, что ребенок должен уметь драться. Все нужно решать только моралями, мирно и цивилизованно, а все другое - неприемлемо, недопустимо просто.
А по теме, да, это проверка. Если бы сразу показал готовность наподдать обидчику, то и игрушку бы вернули, и возможно, драться бы не пришлось.

в теме про детсады какого тольк обреда не было) и что девочки драться не должны)) вспоминаю деццтво, ржу)

Аноним-Ка
Ситуация осложнена тем, что он только что пришел в новый класс

НЕШОКОЛАДКА

Плюсанусь.
и пусть мне еще хоть раз кто-то скажет, то нельзя учить сыновей драться-врежу по физе.
Принципы эти со старшим пропагандировала, дура.
Договариваться-обсуждать-доказывать.
Бить!!! если на тебя наехали.
Но, и спрашивать с сына, если занчинщиком стал он.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 17:18

Клавочка
и что девочки драться не должны))

Ну я не дралась. Так только, с размаху портфелем по башке и все. А подруга у меня мальчиком раковину в классе сломала. Он ей лифчик расстегнул, а она его головой об доску и потом в раковину. Зато какая у них потом любофф была.

НЕШОКОЛАДКА
Так только, с размаху портфелем по башке и все.

))))

НЕШОКОЛАДКА
А подруга у меня мальчиком раковину в классе сломала. Он ей лифчик расстегнул, а она его головой об доску и потом в раковину. Зато какая у них потом любофф была.

вауууууууууууу

jersan
выдрать гадёныша розгаме, чтобы впредь не повадно было игрушки в школу носить..

jersan
что упало, то пропало... зато будет урок на всю жизнь... что в школе надо учиться... а не в игрушки играть...

оценила ваш юмор... Но ведь здесь дело не в том, ЧТО нагло присвоили (это могла быть и не игрушка вовсе), а в самом факте.
А про то, что надо сдавать сдачи, если тебя обижают - в этом я полностью согласна.

и пусть мне еще хоть раз кто-то скажет, то нельзя учить сыновей драться

Запишите сына на карате,рукопашный бой или подобную секцию.Научится себя защищать

жара
Да ещё мой ребенок явно не в их весовой категории

Вспомнила своего одноклассника, маааленький был, ниже самой маленькой девочки-одноклассницы. Но такой яркий, что за ним стайка девчонок с 1 класса ходила. И шебутной. Его даже старшеклассники не трогали, потому что в драку если кидался, то все, до победного, не обращая внимания на вес и возраст.

вот интересно как, мой сын первоклассник и почти через неделю уже подрался, что к чему тогда и не поняла и его кажется тоже 4-классники задирают, не уступает, но как-то все это страшно, что словами уже ничего не решается (или я наивная мама). Я пытаюсь объяснить что иногда могут и случайно толкнуть, вот на днях прищимил каким-то образом ухо ребенку дверью. Мой хотел закрыть дверь, а тот стоял в проходе. Ну вот как разбираться. Началась просто драка с разборками. И я против таких отношений, поправьте меня если я не права.

А если ребенок не может драться, незнаю в силу каких причин - вот с рождения неконфликтный? Мы с мужем с пеленок говорили - дай сдачи, а он ударить не может (внутреннее сопротивление). Такой ДИПЛОМАТ растет! Вобщем пока отдали в спортивную гимнастику- мыщцы наращивать, потом отдадим в бокс или что-нибудь подобное, характер сильно не поправить (да и надо ли?), но возможность дать силовой ответ должна быть.

Девочки, мой каждый день дерется. Поверьте, это не есть хорошо. Его тоже задирают трое ребят из его же класса. Он сначала молчит, потом начинает стульями кидаться. А им того и надо, это же цирк: стульями покидаться. Тоже не знаю, что делать. Позавчера ему губу до крови разбили, объяснительную директору все писали. Поговорить с мамами этих мальчиков? Они в курсе, но не могут никак построить своих сыновей. Причем мама одного мальчика - педагог, папа у него - мент. Может, от этого всё? 5 класс. Когда это кончится? Или это нормально? Все всегда дрались, мальчишки по природе своей драчуны, так что ли? Мне, как женщине, это трудно понять. А с девочками у моего сына просто прекрасные отношения, дружит со многими, гуляет, мамы девочек от него в восторге. Потому что девочки не дерутся. Вот, высказалась. Да, папа у нас все грозится пойти в школу и разобраться с этим, но это только слова. К тому же, у нас родителей в школу так просто не пускают. Антитеррор. Лицей 180.

Танюшкина радость
К тому же, у нас родителей в школу так просто не пускают. Антитеррор.

Звоните классному руководителю, берете паспорт и бахилы - и вход открыт.
У меня тоже сокровище дерется, по его словам - за справедливость. В эти разборки не лезу и не полезу до тех пор, пока они относительно честные, то есть не весь класс против одного.
Удивляют мамы, которые всегда во все детские разборки влезают. А еще и их ребенок 100% агнец невинный. Я своего пытаю про эти драки (сам не скажет), так дело совсем не так, как обычно мамы рассказывают (это я про те драки, где мой - лицо неучаствовавшее, незаинтересованное )

Танюшкина радость
Он сначала молчит, потом начинает стульями кидаться.

А, может, проще не стулом кидаться, а в лоб зачинщику кулаком? Драка должна быть дракой, без цирковых элементов.

НЕШОКОЛАДКА
в лоб зачинщику кулаком?

Он боится, что покалечит или убьет. Так-то он у меня высокий, накачанный, каратэ-айкидо-плавание за спиной, но вот покалечить боится.

Танюшкина радость
Его тоже задирают трое ребят из его же класса. Он сначала молчит, потом начинает стульями кидаться. А им того и надо, это же цирк: стульями покидаться. Тоже не знаю, что делать.

Пусть сын попробует несколько дней никак не реагировать на эти нападки (если это возможно, конечно). Очень похоже, что задир интересует только его реакция (со стульями). Если сын сумеет выдержать характер и не повестись, думаю, что через несколько дней интерес этой компании к нему угаснет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы