Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться в ситуации

Танюшкина радость
Он боится, что покалечит или убьет

а стулом не боится?

Ната_2009
Пусть сын попробует несколько дней никак не реагировать на эти нападки (если это возможно, конечно). Очень похоже, что задир интересует только его реакция (со стульями). Если сын сумеет выдержать характер и не повестись, думаю, что через несколько дней интерес этой компании к нему угаснет.

Вероятно, как вариант. Только если бы это сразу было то вероятность больше, а сейчас дооолго приставать будут

жара
Но 4-х моему точно не одолеть, а шакалята во время драк подпинывают из подтишка. Да ещё мой ребенок явно не в их весовой категории ( все четверо крупногабаритные)

У меня муж на это говорит, что здесь побеждает не тот, кто физически сильнее, а кто сильнее духом. То есть не боится давать отпор, снова и снова. Рано или поздно поймут, что с ним лучше не связываться - хоть и мелкий, но врезать может. У мужа в детстве так и было - он был маленький, но всегда лез в драку, защищая старшего брата. В результате, обидчики поеняли, что с ним лучше не связываться. Вероятно, в этом тоже есть зерно истины. Не всегда с виду крупный ребенок обладает силой духа, чтобы "навалять" обидчику.

надо учить как-то угадывать - когда драка, когда договориться можно. В случае автора тема - там сразу надо было доказывать с кулаками.
А если ребенок ходит в айкидо, карате и прочее - знает же куда ударить - чтобы отстали, а куда и покалечить можно.

Современные школьники к сожалению очень жестоки!Мне кажется, что не стоит вмешиваться в эту ситуацию ни вам ни учителю, иначе эти мальчики примут вашего сына за ябеду!!!Возможео выходом послужит подобная ситуация только со стороны вашего ребенка, то есть пусть он возьмет вещь у того мальчика и подарит её какой-нибудь девочке только не из вашего класса!Только вещь должна быть не значительной,например, карандаш или ручка!Помните -это дело принципа, а для мальчишек-формирование характера, смелости, и умение отстаивать свои позиции!Ну я так обычно племянникам советую, вроде пока все нормально получается:)))Не переживайте

НЕШОКОЛАДКА
Его даже старшеклассники не трогали, потому что в драку если кидался, то все, до победного, не обращая внимания на вес и возраст.

У моей дочи такой в классе пацан. Хороший мальчик. Но если видит несправедливость- всё, капец обидчику! :vava: В кровь бьётся. Зато девчонки в классе с ним никого не боятся, девчонок никогда не торгает. Знают, что заступится всегда и победит. Хотя не высокий. Просто отчаянный. Первый не заедается. А я, как мама девочки - за него! При нём уже никто в школе не лезет на рожон.

Barbara666
Мне кажется, что не стоит вмешиваться в эту ситуацию ни вам ни учителю, иначе эти мальчики примут вашего сына за ябеду!!!

Я своему как раз и объяснила, что ябеда - тот, кто доносит на других, когда его дело совсем не касается, а доносит просто из желания, чтобы наказали ("Иванов жуется, списывает, болтает" и т.д.) В данном же случае обратиться к учителю - значит обратиться к высшей инстанции, как взрослые обращаются в суд, если не смогли решить конфликт мирно. В противном случае мой сын готов драться.

Barbara666
выходом послужит подобная ситуация только со стороны вашего ребенка, то есть пусть он возьмет вещь у того мальчика и подарит её какой-нибудь девочке только не из вашего класса

Вот совсем не согласна! Зачем уподобляться, если его такое поведение возмущает??? И зачем подставлять другого ребенка, пусть и из другого класса??? К тому же они не поймут, что с ними так же поступили. Если это их принцип - "что упало, то пропало".

Barbara666
Помните -это дело принципа, а для мальчишек-формирование характера, смелости, и умение отстаивать свои позиции!

В том то и дело! Я своего учу бороться за справедливость. Это его принцип. И решать ситуацию надо либо цивилизованно, либо кулаками.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 10:51

Barbara666
иначе эти мальчики примут вашего сына за ябеду!!!

Принять, то есть навесить ярлык можно кого угодно за кого угодно. Промолчал, стерпел - значит трус, рассказал - ябеда. Хорошо учится - ботаник, плохо учится - балбес. Надо учить детей самим быть уверенным в том, что делает, чтобы не бояться ярлыков. К тому же хдесь вопрос воспитания. Дело происходит в 3 классе. Двое против одного. "Старожилы в классе" против новенького. Если "пострадавший" ну не сможет сам решить - значит два обидчика поймут, что все может сойти с рук??? По-моему, надо привлечь учителя, чтобы именно помогла ему с мальчиками разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы