Тема закрыта

Причина: 0

Тема для родителей первоклашек.

Пошли мы в первый класс. Сижу вчера поздно вечером сообщение оформляю про домашнего питомца. дневничок. Подруга в асю стучит - у нее тоже сын в первый класс пошел, она сидит яблоки какие то вырезает, раскрашивает. Дети спят.

Вот и первый класс. . то ли еще будет. делитесь как у вас???

мы когда делаем поделки, работы - делаем вместе, дочь или вырезает или клеит, ну или хоть надпись сама сделает, руку то свою прикладывает к работе.
а что ж вы совсем то ребенку ничего недоверяете делать?

Такое ощущение, что пошла снова учится второй раз в школу

Lizzka_
сидит яблоки какие то вырезает, раскрашивает.

Lizzka_
Сижу вчера поздно вечером сообщение оформляю про домашнего питомца. дневничок.

Irisha1979
Такое ощущение, что пошла снова учится второй раз в школу

девочки, вы чего %) дети в школу пошли, дети... а не вы:) пусть сами все делают, под вашим руководством, или без.

да почему не доверяю. :) не успеваем просто. картинку раскрасила, текст выучила и спать пошла. :)

работаем все. уроки только вечером. пропись прописали, окр мир сделали, почитали, ну а там уже..

Lizzka_
работаем все. уроки только вечером.

А почему в прописи дописать, текст почитать ребенок не может без мамы?

ниче не поняла %). Кто в школу-то пошел

Lizzka_
делитесь как у вас???

Девушка вечером сделала уроки, собрала портфель и легла спать :). Я конечно пару раз сидела над стенгазетой или плакатом (о чем просили МЕНЯ), но домашние задания все-таки ребенку задают ;)

Прописывает она одна черновик. ну реально когда вместе уроки делаему нее гораздо лучше получается.

а вы сначало прописываете все на черновике, а потом переписываете? просто мы сразу обводим и прописываем в прописях. А по теме стараюсь чтоб все делал сам, задавали нарисовать по безопасности ПДД, набросала экскиз, а дальше сам делал под моим присмотром, но времени конечно с первоклашкой много уходит.

Lizzka_
Прописывает она одна черновик

какой черновик??? :=-O:

у меня доча умудряется в прописях еще на переменке все сделать, причем аккуратно. И дома тоже все сама, иногда просит помощь.

ой девочки, я рада что у вас так все замечательно. у нас тоже дети которые из прогимназии делают уроки на раз. и пишут на два.

у нас не так. нам надо с мамой, не торопясь (потому как торопясь - тааааакоееее получается).

Lizzka_
Сижу вчера поздно вечером сообщение оформляю про домашнего питомца. дневничок.

Lizzka_
она сидит яблоки какие то вырезает, раскрашивает

ну пипец %) Смысл тогда вобще делать эти задания? Задают-то детям, а не вам

Meduza™
пусть сами все делают, под вашим руководством, или без.

плюсуюсь++

Единственное что за это время делала я - так это карту, как добраться до дома, так как ребенок этого еще не знает. Все остальные рисунки-поделки делает сама. Поделки, конечно корявые получаются, но зато видно что сама делала. Уроки старается делать на продленке, так как уже сообразила, что если оставлять это дело на вечер, то ни на поиграть, ни на мультик времени не остается.

Раскажу про понедельник (позавчера)
Уроки заканчиваются в 11,30, в 11,40 - школьный вокальный ансамбль (у нас раньше хор называли) так вот, этот хор перенесли на 12,30 и что нам делать? Час в школе тусоваться? Благо, живем в пяти минутах от школы, пошли домой, там за 20 минут дочь сделала прописи, перекусила, пошли на "хор". В 13,10 вышли с хора, пришли домой, дочь сделала математику и прочитала тексты по азбуке. К 16,00 пошли в изостудию. Вечером ещё стихотворение учила дочь, со старшей группы садика учит стихи сама. Я распечатываю крупным шрифтом или переписываю печатными буквами. Черновики не делаем, мне кажется, это приучит сразу аккуратно и быстро выполнять работу. Вечером только просматриваю её сделанные задания и проверяю, как собрала портфель.
Поделки и рисунки - дочь все сама, я только подсказать могу или направить в нужное русло. Вообще я стараюсь делать вместе с ней, но - она свою поделку, я -свою, потом смотрим, у кого как получилось. Для ребенка это стимул - сделать самой, так же хорошо, как взрослый
Но у меня большой плюс - я пока не работаю. Ушла с работы специально водить-забирать. Думаю, что на весь этот год я - домохозяйка :)

NATA66
Но у меня большой плюс - я пока не работаю.

Любой день моего ребенка, на тот момент первоклассника: уроки до половины 12-го примерно, приходит сразу домой (мне - 5-7 минут идти до дома, у сына это растягивается минут на 20 ), ест, делает устные уроки. Играет в комп. В 2 часа идет на английский или тренировку по дзюдо (у него заведен будильник на мобильнике на все занятия, минут за 20 до начала, чтоб успел собраться и дойти), в половину четвертого сын дома, доделывает уроки и уносится до 6 на улицу. В половину седьмого или тренировка, или шахматы (в зависимости от дня). С вечерних занятий его уже я встречаю, пришли, поужинали, поболтали, перед сном полчаса почитал - спать. Все сам. 1 класс окончил с грамотой. Дневник просматривала раз в неделю. по субботам. Тетради мог показать, мог не показать. У нас был договор, уроки делает сам, я про них не напоминаю. Помогала только немного с поделками да рисунками, но за него не рисовала.

Lizzka_
у нас не так. нам надо с мамой, не торопясь

Ничего страшного... у каждого ребенка свой темп развития.. В помощи родителей не вижу ничего постыдного.. Я как в учебник по русскому у своего 6-ти классника посмотрю - мне дурно становится: какие-то аффиксы, постфиксы, прононимы.. %)
Мне ваша темка напоминает темы про то, у кого ребенок начал во сколько говорить, ходить, одевать колготки и т.д. Всегда найдутся мамочки, которые кричат: а у меня с рождения уже говорил, ходил, смеялся и Чуковского полностью рассказывал.. Только вот годам к 6-ти уже никто не вспоминают, кто, когда и как. Все говорят, ходят и стихи рассказывают Так что учитесь, как вам удобней и радуйтесь жизни. :)

а с этого все начинается, у нас на работе сотрудница за сына в 9 классе сочинения пишет и физику вместе решает, а зачем это надо, смысл в этом какой, школа на то и есть, чтобы не только грамоте и счету учить, но и иные навыки нарабатывать, пусть учатся сами, пусть плохо, зато быстрее дойдет.

ira*
у нас на работе сотрудница за сына в 9 классе сочинения пишет и физику вместе решает,

Ну и что? ;) Если учесть, что сейчас детей вообще не учат писать сочинения - совсем не удивительно.. Например, в одной английской школе тему написания сочинений вынесли в отдельный факультатив, да еще и платный.. Естественно, что туда никто не пошел.. ;)
За меня мама тоже писала сочинения через раз, еще и рисовала.. (ну ненавижу я рисовать).. Ничего, выросла и далеко не тунеядка и на мою дальнейшую жизнь это никак не повлияло.. И сочинение я сама, а не мама, при поступлении в ВУЗ на 4 написала.. ;)
Сейчас я сама сыну 6-ти класснику сочинения писать помогаю и о-ужас - и по другим предметам иногда тоже.. :)

Мне мама рассказывала, что тоже в первом классе со мной уроки делала. :botan: и рисовала за меня и шила
и ничего страшного не произошло. :D

я в учебники первого класса заглядываю ничего не понимаю. честно. одни картинки. даже если и понимаю, то объяснять не возьмусь - вдруг неправильно.

сообщение я ей оформляла - да.. так ребенок писать еще не умеет как она сама то???
с компом дружит, но не настолько Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 10:36

Phiona
Сейчас я сама сыну 6-ти класснику сочинения писать помогаю и о-ужас - и по другим предметам иногда тоже..

так нечем гордиться-то ;)
в ребенке должна выработаться ответственность за совершаемые САМОСТОЯТЕЛЬНО действия, и как раз на дальнейшем развитии это очень сказывается, это один из факторов того, что одни экзамен на 5 сдают, а другие на 3, хотя все знали, кроме того, именно в школе на примере выполнения д/з вырабатывается общая ответственность ребенка за совершенные действия, он должен понять, что никто за него ничего в этой жизни не сделает, только САМ.
Д/з - только средство достижения определенных рез-тов, а не конечная цель, что же Вы так узко мыслите-то? Помогать надо, но не делать вместо ребенка.

ira*
так нечем гордиться-то

Поверьте, поводов гордится сыном у меня очень много! :) Учится он кстати, без троек.

ira*
на дальнейшем развитии это очень сказывается

На моем развитии не отразилось то, что мне мама с уроками помогала.. (ума вполне хватило 2 ВУЗа окончить) ;)

ira*
на примере выполнения д/з вырабатывается общая ответственность ребенка за совершенные действия, он должен понять, что никто за него ничего в этой жизни не сделает, только САМ.

Ой, ну не надо только ко всему с фанатизмом относиться.. Жизнь гораздо разнообразнее и ответственность вырабатывается не только за выполнением домашнего задания.. Ваше высказывание очень напоминает темы: прививки зло, и без ГВ настанет светопредставление..

ira*
Помогать надо, но не делать вместо ребенка.

Phiona
Сейчас я сама сыну 6-ти класснику сочинения писать помогаю

Вам не кажется, что делать вместо и помогать немного разные вещи.. ;)

Мне тяжело дается первый класс. Пока отработаешь, заберешь ребенка от бабушек, параллельно выслушав все их претензии ко мне и к ребенку, доберешься до дому, уже ничего не охота. А там еще уроки в школу, уроки в музыкалку, муж требующий внимания... Пока всех удовлетворишь , спать разложишь... После 10 сижу смотрю, чего ребенок понаписал, может можно где резиночкой подтереть немножечко :) , позволяю себе такие маленькие мелочи. Потом карандаши наточить в ассортименте. Башмаки всем помыть. НА форму ребенкину посмотреть. Постоянно что-то надо то зашить, то почистить, блузочку погладить. Никакой личной жизни. Себе уже тоже форму выбрала для работы на работе )))) Чтобы утром в нее заскакивать не задумываясь. Конечно писать за ребенка в рабочих тетрадях не буду ни при каких обстоятельствах, музыку за нее вобще не сделать, а там конкретно надо час сидеть и не дергаться никуда. А вот если бы задали навырезать яблок, да еще и много да еще и расскрашивать, то это бы однозначно делала я и однозначно либо на работе либо ночью...

Phiona
прививки зло, и без ГВ настанет светопредставление..

я ЗА прививки, и у нас с рождения ИВ :P

Phiona
Вам не кажется, что делать вместо и помогать немного разные вещи..

я об этом и говорила

Phiona
Жизнь гораздо разнообразнее и ответственность вырабатывается не только за выполнением домашнего задания

согласна, только вот большую часть дня ребенок проводит в школе и за уроками

Phiona
На моем развитии не отразилось то, что мне мама с уроками помогала.. (ума вполне хватило 2 ВУЗа окончить)

здесь никто не умалял Ваших умственных способностей, можно и 3 ВУЗа окончить, но ответственности не приобрести

ira*
можно и 3 ВУЗа окончить, но ответственности не приобрести

Улыбнуло.. ;) Да ладно, не буду тут про свою суперотвественность рассказывать.. из лишней скромности..

ira*
я ЗА прививки, и у нас с рождения ИВ

Тогда пример меняем: без прививок жить нельзя, ГВ - зло..

ira*
только вот большую часть дня ребенок проводит в школе и за уроками

И.... %) Дело ведь не количестве проведенного времени в школе, а в воспитании волевых качеств, а они могут и спортом воспитаться и музыкой - да чем угодно. А в школе можно попу протирать хоть с утра до вечера - упорства это не прибавит.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы