Тема закрыта

Причина: 0

Тема для родителей первоклашек.

Lizzka_
делитесь как у вас???

в школе была от силы раз 10, в портфель заглядываю по утрам - положить кефир и конфетку.
ДЗ делать никогда и ни за что не буду - я свое отучилась. это же ад, когда взрослая баба говорит: у меня сегодня сочинение и яблоки вырезать.

Lizzka_
оформляю про домашнего питомца. дневничок. Подруга в асю стучит - у нее тоже сын в первый класс пошел, она сидит яблоки какие то вырезает, раскрашивает. Дети спят.

а потом говоришь: "Достаем домашнее задание которые вы сделали", а в ответ: " а мне мама не положила"))))))))))))))))

Я делала со своими уроки в младших классах всегда! Помогала и раскрашивать, и рисовать, и сочинения-изложения писать...И ничуть не жалею!
Есть на самом деле дети, которые все и хорошо делают сами с младенчества, но таких очень мало. А в большинстве своём(в хороших школах) родители детям помогают и я не хотела, чтобы у моих детей развился комплекс из-за того, что рисунки-сочинения и, следовательно, оценки, у Маши-Наташи-Паши лучше, т,к, там коллективное творчество мамы-папы-бабушки...
Разве может младшеклассник соревноваться с родителями других детей? А с моей помощью шансов гораздо больше!
И всё нормально сейчас - проблем с учебой и самостоятельностью нет!

Ну, в школе я училась на 4 и 5, закончила институт с отличием, гиперответственная... Но вот сочинения в школе несколько раз мне полностью писала мама - ночью, причем не в началке, а классе в 5-8. Доходило до слез - ну не знала я как или о чем,... и все - ступор. От этого хуже не стала и ответственности не убавилось. Ребенку тоже помогаю, но стараюсь, чтобы вместе, а не за, но с моими придирками ему это очень тяжело сделать так, чтобы мне понравилось. Борюсь с собой.

Я
классе в 5-8

Моя мама вообще в моей школьной жизни не участвовала. И я, надеюсь, не придется.

Ужос какой-то про 1-е классы пишут.......мы в гимназии, в , тоже в 1-м кл, так нам практически ничего не задают, либо ребенок успевает это еще в школе сделать........прописать 2-3 строчки в прописях,раскрасить-заштриховать картинку какую........и все, поделки задали один раз, мы с ним сходили за материалом в парк, делай сам говорю, сделал, пришел потом расстроенный, там типа такие шедевры все поприносили, я специально пошла посмотреть, конечно же это не дети делали..........И еще хочется узнать, что реально всем прямо так много задают, что по часу-два сидят все в 1-м классе с уроками?

Матушка Лень

это как сказать....реально если собраться и натромться ребенку на рабочий лад - минут на 30 уроков задают...это даже во 2 м классе нашего лицея, а уж в первом и того меньше....но ведь это ребенок! не всегда он может настроиться и сходу все сделать. вот я на своего смотрю и ясно вижу: он иногда может быстренько все сделать, правильно и красиво, прям не ребенок сказка- сразу я становлюсь такой приличной мамашкой, мол и не помогаю и все сам сделал и рюкзак собрал и отличник , а мне только шоколадку ему в рюкзак положить осталось...в другой раз примитивное задание где 3+2 надо решить 2,5 часа не может - ну прям дебилом иной раз хочется назвать и весь вечер вся семья на ушах - уроки делаем! ну вот поделки делаем срвместно. иной раз даже младшего подключаем. было раза 2 когда я за ребенка математику сделала , потому что на спорт.секции была нагрузка большая, но я копии заданий сделала заранее - чтоб в выходные потом сделал сам, без моей помощи и на свежую голову. я просто заметила - если я делаю, он вообще расслабляется и просто в материал не въезжает, зато теперь знает что все равно потом придется самому в выходные делать и не отвертишься - стал внимательнее к моим подсказкам относиться.

NATA66
Моя мама вообще в моей школьной жизни не участвовала. И я, надеюсь, не придется.

А разве это плохо, когда мама беспокоится о ребенке, знаете, всякие ситуации бывают и даже то, чего не ждешь и никто не говорит, что надо делать ВСЕ уроки за ребенка или постоянно. Моя мама тоже вообщем-то школы не касалась, но вот несколько раз пришлось. :P

МарияО
это как сказать....реально если собраться и натромться ребенку на рабочий лад - минут на 30 уроков задают.

У нас реально на час-два, смотря когда. Математика, прописи - легко, хотя прописи отнимают больше времени, т.к. нам надо, чтобы было красиво и аккуратно (задают рисунок + страница прописей). По букварю пересказ + еще чего-нибудь дописать-дорисовать. Окружающий мир как правило весь идет для д.з. - в учебнике стр. 6-8 + в тетрадке 4 стр (там надо рисовать, сочинять, рассказывать и обсуждать), но это 1-2 раза в неделю.

со мной ни кто не занимался, уроки в старших классах почти никогда не делала, или на переменах успевала, училась я средненько, ответственность на работе не проявляю, а надо бы, зато зарабатываю прилично, так что считаю что совсем не обязательно иметь 2 высших, золотую медаль в школе и т.п., главное быть замечательным человеком.
Дочка ходит на подготовительные курсы в школу, иногда не все успевают закончить, приходит и сама дома делает, я потом проверяю, если что-то криво или неаккуратно, заставляю исправить, благо они пока только карандашами занимаются. Поделки мастерим вместе, так как фантазии пока не хватает ей самой сделать.
Конечно проще всего сделать что-то за ребенка, быстрее и аккуратнее получится, но какой от этого прок самому чаду?

true Lapka
когда взрослая баба говорит: у меня сегодня сочинение и яблоки вырезать.

Ну, прямо загнобили совсем человека, прямо все мамы вундеркиндов тут сидят :P Ну, помог человек ребёнку, что в этом страшного- то! Мы вот, тоже звёзд с неба не хватаем, тоже надо следить ,а то если отойдёшь, уже голова у ребёнка совсем другим занята!

мама
прямо загнобили совсем человека

А ты из тех, которые "всё не читала, но скажу"....

Alisa
со мной ни кто не занимался, уроки в старших классах почти никогда не делала, или на переменах успевала, училась я средненько,

Печально, на самом деле; из тех, которых жизнь половая гораздо больше уроков интересовала.

Лукерья Симакова
А ты из тех, которые "всё не читала, но скажу"....

Да всё я читала, я про некоторых, вообще то, кто уж чересчур тут выпендривается ;)

мама
Ну, помог человек ребёнку

не помог, а сделал за него. разницы не видим, да?

Lizzka_
сообщение оформляю про домашнего питомца. дневничок.

Lizzka_
не успеваем просто. картинку раскрасила, текст выучила и спать пошла. :)

Да не всё ведь сделала ,а помогла доделать просто. Разницу не видим, да?

мама
не всё ведь сделала ,а помогла доделать

то, что ребенок мог сделать сам - это называется сделать вместо кого-то. других вариантов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы