Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка не пропускали в школу

Сегодня утром отвела ребенка (8 лет., 3 кл.) в школу. Она переодела смен.обувь, повесила вещи в гардероб, взяла ранец и пошла к коридору. Я помахала рукой и направилась к выходу. Обернулась - стоит ребенок у дверей и плачет, учительница ( какая-то, не наша) ее не пускает. Я подошла, спросила в чем дело, оказывается одежда у ребенка недостаточно классическая. Дочь была одета в черную плессированную юбку и серую кофточку (похожа на футболку, только с длинными рукавами), не верх классики конечно, но и ничего вызывающего и яркого. Одежда чистая и аккуратная. Школьной формы в школе нет, "классическая одежда". Никаких карательных мер ранее небыло, всегда старались одеваться в школу сдержанно, аккуратно, по деловому. Ребенка пропустили все-таки и она со слезами и перепуганная пошла в класс. А если бы я уже ушла? Ей бы пришлось с 8-00 до 11-45 сидеть в холле и плакать? Домой одна не ходит, так как далеко, переходить две дороги без пешеходных переходов, да и ключей у нее еще нет. А потом опять тема - "в Орджоникидзевском р-не пропал ребенок"? Учителя имеют право не допускать недостаточно правильно одетых детей? Можно же сделать замечание, написать в дневник, приклеить яркий стикер какой-нибудь в дневник. Это же младшие классы, многие одни домой не ходят, некоторых родители высаживают у школы и уезжают. Учительница сказала, что это приказ директора, не пускать детей. Это я про школу № 22, может кто-то столкнулся уже с этим явлением.

по телику похожую ситуацию как то показывали
сказано было,что это нарушение не пускать ребенка в школу

позвоните классной и спросите, почему до вас не довели информацию о изменении видения школьной одежды.
И как теперь трактуется классическая одежда с точки зрения директора.
А ребенка учить звонить маме в тех ситуациях, в которых она сама не может разобраться, а не реветь.

Думала, что после ремонта хоть что нибудь поменяется в этой школе, видать нет, как были там неадекватные учителя так и отстались.

MusyMamusy
приказ директора, не пускать детей

Ну нормальный приказ :( И что, ребенку который не ту кофту надел, болтаться по улицам, пока мама не придет? Малявок-то мамы обычно забирают. Бардак, я бы сходила к директору.Можно и как-то по другому.

MusyMamusy

Мы не в 22 школе учимся.. Однако ситуация практически аналогичная. Только у нас называется это не классический стиль одежды, а деловой.. %) Сын - 6-ой класс - ходит в светлых рубашках, классических темных брюках и черных экковских полуспортивных ботинках (специально взяла с дырочками, чтобы 6 уроков в школе ноги не жарились в закрытой обуви). Началось все с рубашек - никаких полосочек не допускается. Ну ладно, я это проглотила, купили просто светлых рубах.. Недавно приходит из школы и говорит, что оказывается у него ботинки не деловые.. %) Они все там что-ли с ума посходили.. Да лучше б учебой занялись, чем детям в нос тыкать, что одежда у них не деловая. Обалдели уже совсем. Ну ладно мой постарше - мимо ушей пропускает, а в начальной школе детишек реально до слёз доводят. Скорей бы свалить из этой грёбаной гимназии, жду не дождусь, когда год закончится..

Разбирайте ситуацию дальше. Почему сразу не пошли "выше"?

уж сколько раз терто-перетерто, даже потелеку сюжеты были, не имеют права ребенка в школу не пускать из-за одежды не пришедшейся по вкусу учителю какому-нибудь. Идите к директору и/или заучу начальных классов и выясняйте что за бардак. Я бы пошла точно.

Если честно, у меня возникла бы при этом хулиганская мысль разобрать одежду "проверяльщицы" на предмет принадлежности к классическому стилю (вот чес слово - наверняка не классика была, очень уж в ней правила строгие), может и ей в школу низзя ... а потом еще - сходила бы к директору с той же лекцией... Ну у меня думалка по-своему повернута.
Беспредел, да. Бить бы по голове не стала. Мужу бы позвонила. Он профессионал

Ждана
А ребенка учить звонить маме в тех ситуациях, в которых она сама не может разобраться, а не реветь.

Ну это то да, но ребенок все принимает близко сердцу, переживает ну и слезы тут же. А телефон она не всегда носит, то зарядить забудет, особой необходимости потому что нет пока в телефоне.

Lusha
Разбирайте ситуацию дальше. Почему сразу не пошли "выше"?

Что-то я как-то не сообразила сразу. А сейчас как представлю что сидит она пол дня в холле и плачет ... %) А учительнице обязательно позвоню как только уроки закончатся.

МаУс
Идите к директору и/или заучу начальных классов и выясняйте что за бардак.

Если честно, опасаюсь санкций к ребенку или предвзятого отношения. А директора нашего видела только на фото, так классика там и мимо не проходила, а завуч нач.классов тем более, хорошими манерами и стилем не блещет. Сейчас вроде собираются лицензироваться на гимназию или лицей, так готовы наизнанок вывернуться.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 11:40

MusyMamusy
стилем не блещет

Оччень трудно в классике блистать. Только королевы умеют Короче, к завучу и поговорить о моде ;)

MusyMamusy

А вам озвучивали, как они представляют классический стиль одежды?

MusyMamusy
Учителя имеют право не допускать недостаточно правильно одетых детей

В Уставе школы все это прописано. А вообще во время учебного процесса не пускать в школу не имеют права, т.к. во время уч. процесса за ребенка ответственность несет школа

Olchena
Думала, что после ремонта хоть что нибудь поменяется в этой школе, видать нет, как были там неадекватные учителя так и отстались.

дак ведь ремонтировали школу а не мозги учителей

Таня Таня
дак ведь ремонтировали школу

да-а-а ремонтировали, только половина к концу прошлого учебного года развалилось. Сантехника оказалась не качественная, ручки , шпингалеты, и прочая мелочевка китайская, дешевая, поотрывалась тоже и т.д и т.п. В конце года скидывались на ремонт школы Ладно в этом году отопление вроде включили вовремя, а в прошлом чуть ли не в ноябре

эх хорошо было раньше... школьная форма одна на всех... и пионерский галстук... и никаких проблем... а сейчас у нас демократия... читай: кто, что хочет тот и вытворяет...

Санкций к ребенку не бойтесь. По крайней мере из моего опыта, чем больше мама "борется за права своего ребенка", тем меньше ребю "притесняют", гланое - не переусердствовать. Тут принцип действует "не тронь г..но - вонять не будет" Пусть знают, что если Машеньку/Петеньку/Сашеньку оборать/не пустить и т.д. и т.п. прибежит его мамашка/папашка и всех на уши поставит, ну или не на уши или не поставит ;)
А вот если промолчать, считают, что все позволено, все равно никто не заступится %)

пусть форму тогда вводят, чтобы вопросов никаких не возникало

да прямо нет проблем раньше, меня с химии хотели выгнать, за то что рубашка под белым свитером была голубая. я сказала не пойду я, вы не имеете права меня выгнать, химия мне нужна для поступления, вызывайте родителей в школу я сама вещи себе не покупаю, но я не из робкого десятка девочка, а так по теме, не имеют право выгнать даже без сменки. О чем думает училка, она обязана позвонить маме и сказать что что то не так, сволочуга е мае.

да сволочи видимо будут всегда, форма не форма еще до чего то докопаются. В этой профессии сволочизм не искореним похоже

Pani C
Учителя имеют право не допускать недостаточно правильно одетых детей
В Уставе школы все это прописано.

если устав школы противоречит Конституции страны, он нелегитимен

обязательно надо поговорить, классная, завуч, директор.
на ребенку не повлияет, вы же не скандалить собрались, а цивилизованно прояснить ситуацию со школьной одеждой и не пусканием ребенка в школу

вот и правда бред с этой одеждой. Ну что, спрашивается мальчишек этими брюками мучают? ну больно смотреть, как первоклашки в перемену или на динамической паузе по полу ползают (машинками-солдатиками играют) на коленках в брюках. На улице потом гуляют. Ну если они в джинсах будут - хуже математику бедут знать, что-ли? В совдепии была форма - но там у мальчишек джинсовый костюм хоть был. Достаточно практично выходило. Ну не реально брюки каждый день чтоб чистые-глаженные были (о своем, наболевшем). Некоторые еще в пиджаках ходят.... не о том у нашей школы голова болит...

vredina
ам у мальчишек джинсовый костюм хоть был

vredina
В совдепии

откуда там джинсовые костюмы:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы