Тема закрыта

Причина: 0

наученный читать, писать, считать....

отбивает ли это умение желание учиться первоклашкам?
сколько слышала от подруг, что детям скучно в школе...потому что они уже все это умеют...но т.к. не все имеют эти знания, "умейкам" приходиться все походит во второй раз %)

А что, в первом классе учат читать сейчас???? Не слышала. А математика это не только счет так-то, куча разных тем там. А что касается письма, то мое ИМХО, заниматься этим до школы не особо полезно.

щас все и все уже умеют, у нас 9 лет назад в первом классе только один мальчик не умел читать, остальные все умели, всем было интересно учиться

Кувшинка
что касается письма, то мое ИМХО, заниматься этим до школы не особо полезно.

+

СветаМК
у нас 9 лет назад в первом классе только один мальчик не умел читать, остальные все умели, всем было интересно учиться

мой, вот, дома не хочет учиться читать, а на подготовительных-с удовольствием :)

Интересно или нет будет учиться вашему ребенку зависит в большей степени от учителя, а не от его умения читать-писать-считать.

Smotriktoprishel
учат, еще как учат))))) у нас почти весь класс не читает.

ОГО!!!! Их специально подбирали?

Кот и Кошка
Интересно или нет будет учиться вашему ребенку зависит в большей степени от учителя

наученному читать и писать ребенку при любом учителе сидеть в классе будет скучно, если одноклассники А и Б проходят

Эгоиста
наученному читать и писать ребенку при любом учителе сидеть в классе будет скучно

видимо вам действительно хоршие учителя не попадались ;)

Эгоиста
если одноклассники А и Б проходят

Сейчас никто А и Б не проходит, как раньше. Тот Букварь который выдали ребенку букварем то сложно назвать, там столько всяких заданий...

Кот и Кошка
видимо вам действительно хоршие учителя не попадались

пошла вешаться))

Кот и Кошка
Сейчас никто А и Б не проходит, как раньше

ну-ну ;)

а у меня складывается ощущение, что не читающих уже и в школы-то не берут - (утрирую, канеш)

у нас в классе все читающие пришли, не заметила что они сидят без дела и все умеют, первый месяц все равно адаптация и привыкание, знакомство с детками. Сейчас уже начали писать прописные буквы, уже есть сложность, так что у меня сын не скучает.

Дети у меня и читали, и считали при поступлении в 1 класс. Но вот не могу сказать, что им там было скучно. Просто они чувствовали себя очень успешными и у меня не было мороки с выполнением д/з.

а моя скучала. Потому что и читать и писать прописью она умела хорошо после подготовительных курсов.
И педагог у нас замечательный в началке был.
Но вот не было у учителя возможности занимать помимо программы пару-тройку таких вот

Irrochka
очень успешных

детей, потому что были дети, которые едва-едва читали и писали. А программа рассчитана на всех, а не на самых подготовленных.
Поэтому со вторым ребенком я не буду участвовать в гонке подготовки к школе и маять его супер-пупер курсами.

зависит от школы, куда вы пойдете. если в обычную - то не стоит тратить время и деньги.
а если в гимназию или лицей, куда дети попадают по отбору - то надо, чтоб ребенок был "на уровне".
я вот сходила на собрание подготовишек в 175 школу, которая нам по прописке.
в нашем районе это самая обычная школа, куда не стремятся попасть, но все "по правильному", курсы подготовки, различные предметы.
на вопрос как формируются классы, отвечают: дети будут распределяться по классам равномерно, т.е не будет классов "сильных" и "слабых", а в каждом классе сделают (условно) 10 сильных детей, 10 средних и 10 слабых.
вопрос: ну и к чему я на этих курсах буду готовить ребенка?

Если хотите поступить в гимназию, то будет не скучно, если в простую школу, то скучно

zlena
в гимназию

гимназия гимназии рознь ;)
у нас в районе есть гимназия, не отличается от обычной школы ничем. Кроме статуса и денежного взноса за поступление))

Irrochka
Дети у меня и читали, и считали при поступлении в 1 класс. Но вот не могу сказать, что им там было скучно. Просто они чувствовали себя очень успешными

У этой медали есть другая сторона, мы ее даже обсуждали уже - привыкнув быть успешным ничего не делая, ребенок может растеряться, когда "старый запас" закончится - и там уж смотря какой ребенок.

Аssiya
привыкнув быть успешным ничего не делая

Может быть, мне повезло с лицеем. Или с учителем. Или детям моим с родителями (уж, как и себя не похвалить). Но, наряду с ощущением успешности у детей не было ощущения, что им нечего делать и они самые умные. И "запас старый" не исчерпался, а потихоньку расширялся, углублялся и т.д. В общем, все нормально было. Чего и вам всем желаю.

Соль бемоль
10 сильных детей, 10 средних и 10 слабых.

%) хачем так?

Соль бемоль
ну и к чему я на этих курсах буду готовить ребенка?

дааа...

я сама пришла в школу точно умея и читать и писать и прочее - но не помню, чтоб было скучно. в средних классах например просто давали не 5 примеров, как всем, а 10 решать на то же время - и всё, не заскучаешь (в началке не помню, как решался вопрос, но если б был негатив, то это-то запомнилось бы).

дочка давно читает, считает - но на курсах ей почему-то не скучно. через год посомтрим, как в школе, но всё же склоняюсь, что зависит от учителя скука.

например в садике у них занятия, которые для дочери не интересны - так ей воспитательница дает другое задание, и дочь сидит спокойно делает в стороне свое. и в школе по идее если

Соль бемоль
10 сильных детей, 10 средних и 10 слабых.

то просто задание выдается по способностям.

!!!!Ленчик!!!!
отбивает ли это умение желание учиться первоклашкам?
сколько слышала от подруг, что детям скучно в школе...потому что они уже все это умеют

нам повезло. Нам не скучно. Наши возможности известны, поэтому там, где класс решает 5 задачек, те, кто могут, решают 10, а те, кто особенно могут - 20. Эти 20 готовы заранее. Кайне проблем.

При тестировании (либо просто разговаривают с ребенком, либо дают выполнить какие-то задания) учитель понимает, что умеет ребенок и соответственно его умениям определяется класс. Допустим 1а-все дети читают и считают, 1б - не читают и т.д.

Может, конечно, и не везде так. Но у нас в школе так набирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы