Тема закрыта

Причина: 0

наученный читать, писать, считать....

true Lapka
хачем так?

чтоб учителям было не обидно - всем сестрам по серьгам, а дети..... а что дети, дети ко всему приспособятся. %)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 22:39

Соль бемоль
дети ко всему приспособятся

Ваша завуч все правильно делает, если хотите каких-то особых условий идите в более продвинутую школу, а в обычной школе не надо так делить детей, те кто умеет читать и писать запросто потом на тройки скатиться может, а кто ничего не умел - догнать и перегнать тех кого натаскали к школе. И если ребенок к школе не умеет читать и считать совсем не значит что его надо определять в класс "двоешников".

Кот и Кошка
Ваша завуч все правильно делает

наверное, да. она опытный человек, не первый год в школе работает. это ее корабль, рулит, как считает нужным.
а я первый раз в школу зашла

Кот и Кошка
если хотите каких-то особых условий

я свои выводы сделала. по крайней мере по вопросу нужности курсов подготовки именно в этой школе.

Соль бемоль
между учителЯми будет склока: почему ей хорших детей, а мне кого попало?

А я знала завуча, которая просто складывала стопкой личные дела первоклассников, тщательно перемешивала их (ну примерно как колоду карт) и делила на 3 части (по количеству классов). Таким образом получались примерно равные по уровню подготовки классы и никому не было обидно. Хуже, если к одному учителю попадут сильные дети, а к другому очень слабые(например иностранцы, не знающие русского языка). И потом учителю слабого класса тычут и пеняют, почему у Вас дети слабо учаться, плохо работайте.

Osipova Olga
и никому не было обидно

...кроме родителей детей, которым скучно...замкнутый круг.

Татьяна Вакалюк
...кроме родителей детей, которым скучно...замкнутый круг.

Может и так. Но высокое мастерство учителя (если конечно оно есть) излечит от скуки сильного ребёнка. Индивидуальный подход, более трудное или нестандартное задание.

Osipova Olga
высокое мастерство учителя (если конечно оно есть)

вот в этом и есть заморочка...
В любом случае узнать это можно - есть это мастерство или нет - только начав у данного учителя учиться. Увы.

Татьяна Вакалюк
В любом случае узнать это можно - есть это мастерство или нет - только начав у данного учителя учиться. Увы.
Да, это так.

Osipova Olga
Татьяна Вакалюк

Тань, я слышала, что у Вас доча "и жнец и швец и на дуде игрец". Неужели справляетесь? Здорово! И не переутомляеться?

Osipova Olga
доча "и жнец и швец и на дуде игрец"

ну типа того...

Osipova Olga
Неужели справляетесь?

это же ей надо, не нам. На держание за пуговку и проникновенные разговоры о том, что шесть кружков это как-то многовато, ребенок рычит и говорит - зато я живу полной и насыщенной жизнью

Татьяна Вакалюк
это же ей надо, не нам. На держание за пуговку и проникновенные разговоры о том, что шесть кружков это как-то многовато, ребенок рычит и говорит - зато я живу полной и насыщенной жизнью

Молодец. Она, наверно, холерик или сангвиник по темпераменту? А в обычной школе хорошо учиться? Успевает? Слушай, Тань, я вот ещё что хотела спросить. У тебя Люда вроде на фигурное катание ходит? Где-то я читала по-моему в твоих постах, только не помню, на каком форуме, что вместе с вами на фигурное катание ходил ребёнок инвалид с ДЦП по какому-то спецдоговору? У меня тоже пацан инвалид, нам 6 лет в конце мая было. Правда у нас не совсем сильное ДЦП, а просто серьёзная неврология, родовая травма. Тоже хотела бы попробовать парня на коньки поставить. Разумеется без поползновений на спортивные результаты, просто, чтобы физически укрепить. А то он ходить то вроде ходит, но физически реально слаб. Не подскажешь?

Osipova Olga
серьёзная неврология, родовая травма

хе...у нас тоже оно, но более-менее скомпенсированное. Мы так-то со своими парезами правую руку лет до 5 не могли держать горизонтально вообще. ФК научило...теннис...
У нас там сейчас начинающие только коммерчески катаются :(

Osipova Olga
А в обычной школе хорошо учиться?

да как сказать? вроде ничего. На доске почета висит.
Кстати. в Юности на плавание целевую группу набирают детей с нарушением осанки....Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 13:21

Татьяна Вакалюк
У нас там сейчас начинающие только коммерчески катаются

А это где? И сколько это стоит? На комерческой основе инвалида возьмут как я поняла? У нас ещё что-то типа аутизма. Не говорим, но речь понимаем. После того,как адаптируемся. В принципе, я могла бы собственноручно его по льду таскать и руки-ноги в нужную позицию складывать, пока психологически не привыкнет.

Osipova Olga
А это где?

в Локомотиве

Osipova Olga
И сколько это стоит?

3400 в месяц

Osipova Olga
На комерческой основе инвалида возьмут как я поняла?

надо прямо звонить и идти к завучу школы и описывать проблему. Вот ни капли не стесняясь. Потому что завуч должна оценить, возможно или нет.
Ну и конечно, однозначно возможно во Дворце спорта встать на коньки, одна из их школ точно ставит.

Leksa
А что ему мешало?

не мешало. Тоже давала отдельные задания по отдельной книжке. И наверное от большой скуки мы прошли тестирование на экстернат во второй класс. Прошли и ... не пошли, потому что нас убедили, что лучше быть первым в деревне, чем....
И сделали упор на физическую подготовку и язык. Но это наш частный случай.
А вот в основной массе все же если ребенка готовят как следует на подготовительных курсах и он попадает потом в обычную школу, он будет скучать.
Потому повторюсь, что сильные подготовительные курсы должны иметь логическое продолжение в виде сильной начальной школы. А традиционка, 2100 - как-то меня в этом не убедили

Татьяна Вакалюк
в Локомотиве

Это на Мельковской что ли, недалеко от Космоса?

Osipova Olga
Это на Мельковской что ли, недалеко от Космоса?

точно :)

Татьяна Вакалюк
точно

Спасибо.

Зависит и от ребенка самого, от склада характера, личности. Мы жили в деревне, когда старшая дочка в школу пошла. Она сама как-то научилась читать года в четыре и к школе не только бегло читала, но и писала, и считала неплохо. А в класс с ней пришли и такие детки, что ручку с бумагой первый раз увидели, карандаша в руках не держали. И ни разу ей не было скучно. Просто она очень серьезно воспринимала любое дело. А учеба в школе ей была преподнесена именно так.

Кувшинка
А что, в первом классе учат читать сейчас????

к сожалению учат(((( по программе "перспектива" в нашей "понтовой" гимназии проходим ау-уа........Читать никто и не просит: никаких текстов в азбуке нет, даже не просят дома ничего почитать. Но на собраниина курсах только и разговоров было- мы не собираемся учить ваших детей. они обязаны уметь читать.

Smotriktoprishel
учат, еще как учат))))) у нас почти весь класс не читает

Очень удивлена! У нас все читали, и весьма неплохо. Скучать было некогда. Кучу домашек задавали по окружающему миру, литературе, русскому и т.п. Про скуку совсем не помню, хотя дочь вообще много чего умела к 1-му классу читать вообще в 4 начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы