Тема закрыта

Причина: 0

От кос к "каре": кто подстриг младшую школьницу и не пожалел?

Volna*
у подружкиной дочки

не Дашей зовут ;)

Пожалуйста, послушайте тех, кто отговаривает делать каре. Волосы у Вашей дочери лёгкие и недостаточно густые для полоценного каре. Не лягут! Если хотите меняться - купите набор для быстрого укладывания причёсок ( не помню как называется, но в телемагазинен такой показывали), я его периодически видела в разных "парикмахерских" и не только магазинах по городу. Супер удобно. И очень быстро. Была мысль купить для себя, но мне не подойдёт, т.к. волосы очень тяжёлые и густые ( другой тип).

Киса(Мурыса)
чесанул пару раз утром и вуаля - можна топать в школу... Неужели, это заблуждение?

заблуждение
уменя не пушистые, но я

Дусёчек
каждый день мою голову и укладываю, прежде чем выйти из дома

:)
ребенка проще заплести. в сто раз быстрей. к тому же она уже скоро сама это будет делать.

мы свою летом остригли, по пояс были, волосы длинные густые
не пожалела нисколько! тем более что она расчесываться не хочет :) меньше проблем, все не заплетать ее мне
захочет длинные волосы - отрастит, они у нее быстро оч растут...те что отрезали за два года отрасли :)

Я все время ходила с длинными волосами в школе, подстригли меня коротко ( боб-каре) только один раз в 6 классе, соплей и слез было на неделю, хотя я сама маму уговаривала меня подстричь, потому что было лень причесываться...
С тех пор короче чем по пояс не стриглась... и считаю, что длинные волосы это удобнее, во-первых, всегда есть возможность менять прическу под обстоятельства, в школу косы, на праздник можно завить или пойти с распущенными. Во-вторых, укладывать их не надо, а только расчесывать и заплетать. И если уже на то пошло то мыть их надо реже.
Когда порастет, будет лет 17 все вокруг будут с короткими волосами, а Ваша девочка будет отличаться... У меня каждый второй комплимент всегда был в адрес волос, что в детстве, что сейчас... Тем более у нее такой красивый цвет...
Мне кажется лучше напокупать ей всяких разных заколочек, ободочков, резиночек, благо дело сейчас это не проблема... научите ее заплетаться, снимете с себя эту проблему...

Ох, как я мечтаю свою подстричь.
Вот только не уговаривается пока никак.
Вроде бы и знает, что хорошо ей со стрижкой (раньше короткая стрижка была ), но в то же время говорит "жааалко".
:boom:
Аргументы, что красиво ей со стрижкой (сама это признает), и что отращивала уже и захочешь - снова отрастишь, и то, что времени по утрам куча от причесывания высвободится не действуют пока.
Но я не отчаиваюсь, не отчаиваюсь.

kroha
а только расчесывать и заплетать

Жуть. Для меня это сплошное мучение. В плане "заплетать" руки у меня не из того места точно растут . Тем более с дочкиными сложными волосами.

Norway
Будет пушистое каре И недайбох ляжет спать с влажными волосами.

у меня так, кошмар!!!

я в 6-м классе выпросила у родителей стрижку, пришла в парикмахерскую, сказали прийти с мамой была длинная толстенная коса но не пожалела

Девочки с модными короткими стрижками хорошего качества - такие стильные и яркие! Мне вообще кажется, что короткие женские стрижки идут только юным особам.
Длинные "ниже попы" волосы на маленьких девочках не нравятся. Как-то чрезмерно волосато.
До лопаток, чуть ниже лопаток, выше пояса - самый предел.

Мяу...
не Дашей зовут

да, я про неё писала.

Армавир
короткие женские стрижки

Сейчас девочек одевают как мальчиков, так хоть косы бы им оставили...

chupatintas
В плане "заплетать" руки у меня не из того места точно растут

А для хорошей укладки они растут из того места:)?
Пусть учатся сами, сначала хвост, потом коса, потом пучок, потом колосок, я сама себе и подругам заплетаю уже все что можно и нельзя... правда совсем большая тетенька уже)))
Маме моей конечно огрооомное спасибо, что подстригаться не давала... терпение у нее железное:)

кто-нибудь может название дать или, еще лучше фото выложить, стрижки короче каре, которые хорошо для пушистых густых волос?
косы остригли из-за бассейна(очень долго сушить приходилось), но и каре - не наш вариант - в глаза лезет и сутра непойми что

Софи
стрижки короче каре, которые хорошо для пушистых густых волос?

как у Алисы Селезневой в Гостье из будущего? ;)

Киса(Мурыса)

irinas72

абсолютно разные волосы...

Мотря
вот как раз лет с 10 начали убавлять и к 16 дошли до каре

в 16 лет уже девушка уже может позволить следить за прической, в таком возрасте как у автора и с такими волосами это будет вечный взрыв на голове

kroha
А для хорошей укладки они растут из того места

А в стрижку подобранную у нее волосы сами "ложатся" ;)
Идеально, как по заказу.

kroha
Пусть учатся сами, сначала хвост, потом коса, потом пучок, потом колосок

Дык вот я с длинными волосами до 8-го класса так и не научилась ничему , и никакое мамино терпение мне не помогло :( . В результате выждала, когда мама из города в командировку уедет (а то тоже запрет был жетский на подстригаться) и пошла подстриглась. Мама, когда приехала, скандал, конечно, был, но зато у меня счастье. :)

Madd-Звезда!!
Киса(Мурыса)

irinas72

абсолютно разные волосы...

так и стрижки должны быть разные
я то про то, что если стрижка сделает маму, ребенка и всех остальных счастливее, то надо стричься
мы носили косу, пока дочку цепляло восхищение окружающих длиной-густотой ее волос
теперь приоритеты изменились
через год-два-три, вообще, непонятно что ей может захотеться,и волосы - это же не руки-ноги, в таком возрасте быстро снова возвратиться к длинным можно
а дочке автора посоветовала бы челку либо отрастить, либо видоизменить, очень уж простят и "совдепят" такие "школьные - чтобы волосы в глаза не лезли" челочки

irinas72
так и стрижки должны быть разные

так с этим никто и не спорит )) просто у меня волосы такие же как у дочки Кисы, я щас с длинными, потому что вечные укладки, пенки, фены, утюжки и тп надоели %) но я взрослый человек, а ребенок будет все это делать каждое утро?? стрижка короткая на такие волосы возможна, но только при условии, что стричь будет супер-мастер, который подстрижет так, чтобы волосы хоть чуть-чуть лежали сами, ну и один фиг укладка :)

У дочки были волосы ниже попы, она меня очень долго уговаривала на стрижку, я не соглашалась. Но дочь не сдавалась, и я уступила. Выстригли челку, длину убрали до лопаток, чуть лесенкой. Сейчас мне даже больше нравится, чем ей самой :) тем более что сейчас заплетать по утрам у меня почти никогда не получается, сама делает хвостик или два, очень мило смотрится.
Каре я бы делать не стала - очень неудобная в носке стрижка, у меня была когда-то, больше не подпишусь на это. А девочке вдвойне неудобно должно быть.

Madd-Звезда!!
у меня волосы такие же как у дочки Кисы, я щас с длинными, потому что вечные укладки, пенки, фены, утюжки и тп надоели но я взрослый человек, а ребенок будет все это делать каждое утро??

строгим показанием к длинным волосам считаю только если на голове вихор на вихре
найдёте хорошего мастера - оставите пенки-утюжки для особенных случаев лишь

У меня все подруги пытаются отрастить волосы, обстриженные раньше , что-то ни одна не отрастила. Почему-то не растут... до плечей дорастают и секутся или лезут...

Madd-Звезда!!
стрижка короткая на такие волосы возможна, но только при условии, что стричь будет супер-мастер

+1

Если все таки настроились на то чтобы подстричься, лучше сейчас если что, попробуете отрастить снова... пускай у Вас девочка сама решит как ей удобнее и больше нравится...

Утка Мандаринка
Каре я бы делать не стала - очень неудобная в носке стрижка, у меня была когда-то, больше не подпишусь на это. А девочке вдвойне неудобно должно быть.

+1000

Volna*
у подружкиной дочки волосы до попы, подстригли короче, чем каре- стилная стрижка получилась

её вообще коротко подстригли, косу потому что отрезали, сейчас кстати уже неплохо отросло и, между прочим, не требуют волосы у девчонок особой укладки и мытья головы кадый день, потому как жирнятся не так быстро ;)

Подстригли мы все-таки наши волосы. Девочке очень нравится. Мне тоже. В эксплуатации стрижка один день - посмотрим, что будет дальше.

Взрослая барышня :)
симпатично смотрится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы