Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите про 70 гимназию, что на Серова

Понимаю, что наверняка уже обсуждались какие-то тонкости учебы там и прочее. Но я в этом районе человек новый, местных школ не знаю, а тут мимо проезжала и о-па - увидела внушительную вывеску.
Может кто-то рассказать маме 5-летки - что это за школа, как в нее поступают? Стоит ли туда рваться? Есть какой-то профиль и т.д.

ПС Я пока делаю самый первый обзор близлежащих школ, думаю, уже пора присматриваться

Варварка
какой-то профиль

иностранные языкиСообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 22:41

там мажоры одни учатся. если с деньгами порядок-отправляйте. Если нет,то не надо-заклюют ;)

я могу только по опыту близких друзей рассказать что слишком непросто туда поступить, занимались на курсах + репетитор из школы- учитель начальных классов. дети поступали с разницей в 1год экзамнены сдали очень хорошо, потом директор сказала их учительнице чтож вы детей бесплатно взяли такие родители могли бы и заплатить.

Варварка

Вы к ней относитесь?
Если нет то не стоит, учиться там дорого....Постоянные поборы....
При "платном поступлении" называют нереальные суммы - в прошлом году 200т.р

я закончила эту школу :) 10 лет назад правда))) но говорят, что денег нести надо теперь в разы больше!

не 200 а 300тр

Cтюша
Вы к ней относитесь?

нет, мы от нее даже не в шаговой доступности. Просто тут муж сделал пафосное заявление: я не хочу чтобы мой сыно учился в обычной районной школе. И я задумалась, что правда, пора ведь уже узнавать, что у нас на ЮЗ со школами

Cтюша
в прошлом году 200т.р

офигеть...

местная
не 200 а 300тр

ее хоть подлатали за эти суммы, или как ? ;)

не знаю но видимо знания дают неплохие, в прошлом году с нами в лондон выпускница вашей школы ездила переводчиком.

Я ее закончила, дают просто обалденную базу по языкам, ребята выпускаются имея на руках еще и диплом переводчика, а не только аттестат. Школа мажорная,увлечения соответствуищие у ребят, секс наркотики рокн-ролл.,клубы с 13-14 лет и все прочее. В остальных предметах знаний не очень много дают. Упор именно на языки. Но 70-ка ето клан,ребята все очень дружат, и после окончания. Ее также закончила моя мама,брат и дядя. Люблю ее))) Но лучше конечно туда отдавать ребенка если он тоже "золотой" а то тяжело будет, быть не таким как все

Элизабет
В остальных предметах знаний не очень много дают

я б сказала совсем не дают %)
ну или только если по какому-нить предмету вдруг повезет с учителем.
да даж с языком чтоб хорошо - тож надо везение попасть к хорошему, там не все англичанки суперские

эт я конечно мнение многолетней давности высказываю, но директор то не сменилась, а все от нее зависит.

Элизабет
ребята все очень дружат, и после окончания

это никак от школы не зависит.
про наш выпуск так нельзя сказать вапще
ну конечно парочками-тройкаи дружат, так школа тут ни при чем

***Леди***
там мажоры одни учатся. если с деньгами порядок-отправляйте. Если нет,то не надо-заклюют

Ничего не скажу про уровень образования, про поступление, ноу знакомых дочь там учится, так вот ну никак не мажористый ребенок, и никто ее не клюет.

ну а что по поводу началки как там учителя?

Элизабет
увлечения соответствуищие у ребят, секс наркотики рокн-ролл

у знакомых оба ребенка там, старший закончил, младший поступил. так вот на курсы они не ходили (в 9к ходили), но тест сдали и поступили бесплатно (ну там официально сданные на ремонт 15 000 не в счет).

LadybirD
Элизабет
В остальных предметах знаний не очень много дают
я б сказала совсем не дают

и даже этого не скрывают. так и говорят: упор на язык, ну вы сами понимаете, за счет других предметов.
язык дают хорошо, но тоже не всем

и еще из впечатлений, то что читается между строк - это такой задранный носик: да, мы классная гимназия, к нам все хотят, нас все хотят, да.
не гордость, а жеманное зазнайство, как мне показалось.
подготовишек в этом году набрали 8 групп по 20 человек. прикиньте, сколько они смогут набрать пекрвых классов и посчитайте конкурс.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 22:38

Элизабет
Я ее закончила, дают просто обалденную базу по языкам,

Когда это было? не хвалят сейчас преподовательский состав.

Элизабет
Но лучше конечно туда отдавать ребенка если он тоже "золотой" а то тяжело будет, быть не таким как все

Это точно, сколько рассказов слышала, как там гнобят себе не подобных

Варварка
И я задумалась, что правда, пора ведь уже узнавать, что у нас на ЮЗ со школами

разве это ЮЗ? ;)

Элизабет
Школа мажорная,увлечения соответствуищие у ребят, секс наркотики рокн-ролл.,клубы с 13-14 лет и все прочее

У подруги дочь учится, не "золотая" и не мажорная, 14 лет, скромная девочка :dontknow:
Подруга говорит - только языки, английский супер, все остальные предметы очень плохо дают. Поборы средние, говорит, мож, недосказывает. Поступала девочка после языкового центра, по конкурсу прошли, без взноса, без прописки - давно, конечно, сейчас наверное, такого нет

Элизабет
Школа мажорная,увлечения соответствуищие у ребят, секс наркотики рокн-ролл.,клубы с 13-14 лет и все прочее.

уморили
Сестра закончила эту школу 5л назад. как-то не наблюдала того, о чем вы написали, во всяком случае как массовое явление)))). было наверно 2-3 чел в классе такого склада (как наверно и во всех др. школах-классах). Класс у них действительно довольно дружный, встречаются и сейчас, и не смотря на различное материальное положение родителей. (это правда).

Про уровень образования - сестричка у меня чистый гуманитарий, поэтому ей было в самый раз. Английский и французкий (ну и русский с лит-рой конечно) знает великолепно.

Lusha
разве это ЮЗ? ;)

cкажем так - ЮЗ и близлежащее, попадающее в поле зрения

Каждый раз читаю про 70-ку и тихо офигеваю, как роман фантастический какой-то %) Наверное про каждую школу так, сарафанное радио, что еще сказать...
Мажоров, "золотых" теток, клубов с 13 лет и т.п не наблюдаю. Никто никого не клюет,если одежда не фирменная и тому подобное. Про предметы не касающиеся иностранного( про него вроде и так все ясно)-многое зависит от ребенка. Обязательные репетиторы по англ.-тоже бред, впрочем, как и репетироры перед поступлением в школу.
Поборы.Что есть поборы: Охрана, питание, ремонт класса или взнос школьный или деньги на подарки детям?

Сама закончила 70-ку в 1985 году, дочь в прошлом году закончила 13-ю. Школы как школы, гуманитарные гимназии - и этим все сказано. Я после 70-й достаточно легко в вуз поступила, дочь тоже поступила, причем на бюджет, но на репетиторов в 11 классе серьезно потратилась... По всем предметам, по которым сдавали ЕГЭ - русский, математика, литература и физика. Без репетиторов ТОЧНО сдала бы плохо.

У нас двое старших детей учатся в 70-ой, 2 и 9 класс... поборов никаких не припомню кроме обычных взносов на различные мероприятия.... 2 тыщи вот сдавали в этом году за второклассников.... поступали в прошлом году без всяких денег, потом предложили сдать взнос в размере 15 тыщ, на тот момент были большие трудности с деньгами, сдали пять, никто слова не сказал... Живем нормально, но не то чтобы мажористо.... у старшей дочери подруги некоторые живут в разы обеспеченнее, но между собой нормально дружат, никто ее не гнобит... ерунда это. Качество образования устраивает не во всем. Видимо все зависит от конкретных учителей.

Варварка
Просто тут муж сделал пафосное заявление: я не хочу чтобы мой сыно учился в обычной районной школе. И я задумалась, что правда, пора ведь уже узнавать, что у нас на ЮЗ со школами

А мы вот с Ясной возим в вашу шаговую доступность - в 161 школу за Кит И пока (ттттт) вроде даже довольны.
Хотя идеал, я думаю, трудно найти в нашей системе образования... но можно хотя бы избежать явных минусов.
И шаговая доступность - это огромное преимущество, кто бы что не говорил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы