Тема закрыта

Причина: 0

ваш ребенок хорошо прибирается в своей комнате?

сегодня были гости у ребенка, после этого попросила прибраться. сначала вместе прибирались, потом она одна.
щас стала проверять-обалдела. игрушки не сортирует по ящикам (хотя показывала много раз), вещи за шкафы растолканы, все не поместам, лишь бы на видных местах не было. она щас на кружок ушла-я прибираюсь :(
как приучить к порядку?

да мне пофиг... :) пусть как хочет их разбрасывает, но есть одно условие... чтобы в комнате всегда была лыжня для прохода... ибо если наступлю на игрушку то выпорю розгаме... условие соблюдается ребёнком неукоснительно...

как приучить к порядку?

никак

вещи за шкафы растолканы, все не поместам,

мне 24. Раскладываю по местам нужные вещи, остальное барахло комом уложено. Проще выудить и погладить нужную шмотку чем каждую вылизывать.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 19:13

как приучить к порядку?

Каждый человек по-разному видит порядок-беспорядок!

игрушки не сортирует по ящикам (хотя показывала много раз),

все не поместам

%) :=-O: А вы его готовите в инженера клининговой службы? Что за педантизм? Еще бы книги по росту и цвету сортировани %)

У нас ночью все, что валяется уносит "мышь" своим деткам. :) Сейчас постарше стали - "мною выносится на помойку". Запрятываю пакет далеко на антресолях, тока через пол-года выдаю. Собирают, ревут, сопротивляются, но собирают.

после обещания "в четверг" пришлось сегожня принудить. хорошо убрала, сортировкой конечно не занималась... вот я думаю принудить, или нехай так лежит

У меня также прибирается, хотя иногда нудю, как правильно должно быть. Сама такая же была.
Это либо есть в характере, либо нет. Чрезмерная аккуратность и педантичность - признак излишней нервозности. Недавно тут обсуждали где-то.

а че анонимно? деть прочитает и обидится, что спалили?)

нет.
но мы и сами балбесы, откуда что возьмется? :)

А сколько лет ребенку? и вообще с какого возраста можно заставить ребенка одного прибираться в своей комнате? с какого, например, пылисосить в квартире? а с какого мусор выносить? :)

indiraV
а с какого мусор выносить?

пробовали, не достает пока, да и тяжело. только биологические отходы, еду тобишь могет.

indiraV
с какого, например, пылисосить в квартире?

моя квартира, я там сама все сделаю, такой возраст не придет. только если я со страшной болезгью лягу на неделю.

indiraV
с какого возраста можно заставить ребенка одного прибираться в своей комнате?

летом стала давить эту тему, стало получаться только вот щас. с семи с половиной.

Видели бы вы, что твориться у моей восмилетки на рабочем столе %) . Все в пластилине, и выбросить ничего нельзя, вдруг щедевр в помойку улетит Домашку школьную делает на кухне :)

прибираться в комнате начинают перед тем, как привести девушку :) ждите :)

У меня дети - погодки. У сына в комнате - всегда был образцовый порядок. Если я что-то там сдвину даже (например его диски), сразу ор - чего рылись. А у дочки - вечный кавардак, она это называет "творческим беспорядком". Пробовала у неё сама прибрать, потом ор, что она теперь ничего найти не может. Просто люди разные. В одной семье ведь росли, с одними требованиями и порядком.

У меня замечательно дети убирают в комнате, если не приглядываться и ничего не трогать, так просто идеальный порядок, но стоит открыть дверцу или отодвинуть книжку, то можно такое увидать ... Я себя стараюсь не расстраивать, ограничиваюсь взглядом на этот показательный порядок, главное, чтобы мне не пришлось вещи переглаживать, которые комьями сложены. А так меня ничего не напрягает.

Как показывает мой опыт, надо приучать к труду чем раньше, тем лучше, а то потом ваще трудно чего-то просто допроситься-начинается - а че я должна?
У меня другая заморочка: старшая дочь не особо "порядочная", а младшая могла бы за этим делом следить и поддерживать, но смотрит на старшую и делает то же самое :(

вещи за шкафы растолканы, все не поместам, лишь бы на видных местах не было

так же. Не сильно напрягает. Мне лишь бы с пола все убрал, чтоб помыть-пропылесосить

Психологи говорят, что желание держать в порядке личное пространство формируется вплоть до 19 !!! лет. У всех это в разном возрасте происходит. Лично я стала прибирать квартиру только в 16 лет, когда у меня появился мальчик. Мой ребенок 9 лет прибирает все тщательно, когда есть на это время. Стол хорошо прибирает, книги тоже, вещи аккуратно в шкаф складывает. Я особенно настаиваю, чтобы на полу ничего не валялось-тогда я могу быстро помыть и все.

У меня дети прибираются , когда к ним должны прийти гости. Или к нам - общие. Гораздо лучше меня. А в подростковом возрасте бывало и сквозь "джунгли" продираться надо было.
Они все равно всегда знали, что нянек им не будет))

Моя 8-летка никак не хочет прибирать в комнате. Для нее это всегда кАторга.
У меня в детстве был вечный бардак и на столе, и в шкафу, а у сестры - полный порядок. Сейчас у нас наоборот

у моего такое там, что когда я это вижу, мне плохо бывает. В столе фантики от сырков, коробочки от йогуртов, на столе творческий беспорядок, в шкафу все комом, причем грязное белье в перемежку с чистым. раз так плесенью что-то у него покрылось, мокрое кинул в кучу своего барахла. боремся постояно, его заставляем и сама прибираюсь, но вот 13 лет, а воз и ныне там. И выбрасывать пробовала и прятала вещи. Нет чистого, берет грязное и одевает. Говорят надо ждать, когда с девушкой гулять начнет, но какая нормальная девушка с ним будет дружить. Еще есть бзик, руавом может и рот и нос вытереть. В кого такой свин вырос не знаю, сами чистюли, приучаем с детства к порядку. В выходные приберемся, в среду можно еще мешок мусора вытащить. Может кто-то подскажет чего делали с такими свинюшками. Правда стал дезиком пользоваться и ногти стричь, уже вперед.

kulema1

Мне кажется, мы сами детей приучаем к тому, что мама (или папа, или бабушка) приберёт.

У нас многолетняя война с беспорядком. Все бесполезно. Испробовала все методы и кнут и пряник - ни один не канает! :( Нам 11 лет - если наору, то прибирет идеально! Иногда так выбесит - все вещи выкидываю на середину комнаты, игрушки, книжки, шмотки и т.п. - убирает пол дня, пару дней порядок, а потом - все по новой... :( Очень больная тема! А главное, ну не знаю как вести себя! Иногда думаю: да пофиг, пусть засирает все, а иногда терпение лопается :( Может, правда, у кого дельный совет есть?

Indigо
19

ну тут-то уже близко счастье.. девушек водить станет - приберется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы