Тема закрыта

Причина: 0

ваш ребенок хорошо прибирается в своей комнате?

Девочки, а вы в детстве наводили в своей комнате порядок?
Для меня это была проблема.
Может, надо подождать, когда ребенок подрастет и поймет?

milana_25
Может, надо подождать, когда ребенок подрастет и поймет?

Это вряд ли. %)
Я уже со своей явно момент упустила...
Когда с младшим ходили в Монтесори-клуб заниматься в 1,5 года, там установка: можно играть всЕм и как угодно, НО перед тем,как взяться за следущую игру, предыдущую собраь и убрать на место, с помощью мамы можно, но ребенок обязательно принимает участие. Преподаватель нам рассказывала, что "навык приборки" формируется до 4-х лет :=-O: , если не сформировался, далее очень трудно что-то исправить...

игрушки не сортирует по ящикам

Я точно такая же! Муж уже привык, что тарелки нужно по убыванию расставлять, и по цвету, белье- наволочки
в одной стопки простыни в другой и.т.д., , все должно быть на своих местах!
Но вообще это наши с вами проблемы, мне не нравится как муж с сыном прибираются, я за ними все заново начинаю
убирать! У каждого свое представление порядка!
Иногда хочется сыну высказать,но вспоминаю себя в детстве ( грязь под ковер и все чисто )

jersan
всегда была лыжня для прохода..

Palit
тарелки нужно по убыванию расставлять, и по цвету, белье- наволочки
в одной стопки простыни в другой и.т.д.

Вот-вот, это наши бзики. И почему мы от ребенка требуем того, чтобы делал так как МЫ желаем?!

Palit
У каждого свое представление порядка!

Золотые слова

indiraV
А сколько лет ребенку? и вообще с какого возраста можно заставить ребенка одного прибираться в своей комнате? с какого, например, пылисосить в квартире? а с какого мусор выносить?

Мой с 7 лет делает всё и очень хорошо - приборка (игрушки), пылесосит (у себя), мусор выносит, посуду моет (за собой). Папин авторитет ещё никому в приборке не вредил. Правда медленно сегодня пол-дня разбирал лего, параллельно в него играя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы