Тема закрыта

Причина: 0

Учимся во 2 классе. Классная заявила, что не отвечает за детей после проведения уроков ...

школа это не детский сад. передавать детей из рук в руки учитель не обязан. уроки закончились- кто на продленку, кто домой. сейчас конечно другие времена, но я помню свое детство- никогда никто меня из школы не забирал- сама домой шла. и сейчас такие есть- кого учителю ждать то?

Вообще-то вы сами должны следить своим ребенком и отвечать за него вне учебного процесса, учитель несет ответственность ровно столько, сколько длятся уроки.

leffe
вопрос отчего не передают из рук в руки и правильно ли это?

Правильно. Это ВЫ не пришли за ребенком во время. При чем тут учитель?

leffe
должна ли она увидеть что Он ушел и с кем или не должна

Если он ушел во время урока, то да. Если после уроков, то это ВЫ должны контролировать с кем ходит ВАШ ребенок.

Азазель

вот как всегда полезно выслушать другую сторону
Автор, это уже школа, а не детский сад. приезжайте к окончанию уроков, чтобы забирать ребенка непосредственно после них. ну и обязательно

Азазель
надо уже объяснить ребенку что родителей надо ждать во дворе школы

leffe
я интересовалась как так, что учитель НАЧ школы не знает куда делся ребенок из ее класса после уроков, если она не видит ушел ли он один куда глаза глядят или его КТО-то забрал?

Это не входит в должностные обязанности учителя, а Вы все никак не можете понять разницу между школой и детсадом что ли?? %)

Все не читала, но вообще пишется бумага, что вы всю ответственность за ребенка берете на себя после уроков. С 1 класса пишем. У нас в 12.20 уроки заканчиваются, и мы пишем что с этого времени ответсвенность несем мы. Так что учитель права.

та прихоит за 5 мин. до конца урока, и следите за своим ребёнком

дитё в инстут пойдет, за него прероды будут нести ответственность?
автору многократно овтетили ,что учитель по окончанию уроков ничего не должен, но автор не верит. печально =))

Азазель
Наверно надо уже объяснить ребенку что родителей надо ждать во дворе школы, тем более в это время там как минимум 2-3 учителя и множество родителей.

автор просто не знала, что учитель не будет отвечать, если с ребенок что-то случится. Теперь автор в курсе )) авось сможет и ребенку что-нибудь объяснить и не устраивать истерик учителю. Надо верить в лучшее

Автор, все что вы написали, это исключительно ваша проблема, забирайте ребенка во-время, и эта проблема исчезнет. Учитель отвечает за вашего ребенка только во время образовательно процесса, дальше уже ваша ответственность. И уже имейте совесть, не доводите

Азазель
Тамару Артемьевну до сердечного приступа

Автору нужно:
во-первых, приходить за своим ребенком до того, как он выбежит на улицу,
во-вторых, приучить в случае форс-мажора ожидать вас в стенах школы или в школьном дворе,
в-третьих, звонить ребенку в том случае, если вы задерживаетесь,
в-четвертых, если автор не может не опаздавать, определить ребенка на продленку,
в-пятых, не изводить пожилую учительницу, которая ни в чем не виновата!Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 00:44

А если у учительницы еще класс во вторую смену? Ей, конечно жн, из=за трекнутой и мнительной мамаши нужно бросить все и следить за ее ребенком.
Мамочка, лечится надо.

если не ошибаюсь, то по закону, если работник получил трамву , идя с работы домой, то она считается производственной
т.о. можно сделать вывод, что работодатель отвечает за своего работника и после окончания смены до прихода домой

а уж за ребенка учитель несет ответственность до прихода ребенка домой/забирания ребенка родителями
другое дело, что им этого не хочется делать
но, мне кажется, что это надо решать с завучем/директором
вы же вроде в 144 школе?

здесь многие рассуждают о том, чего еще не знают

вот отдадите своих детей в школу и узнаете, что за них здесь никто не отвечает, типа большие ведь- по 7 лет

школа отвечает за ребенка, пока он не дошел до дома!!!

Азазель
с вашими теориями

это не теория, наше предприятие выплачивало б/л именно работнику, который до дома не дошел

я сама иногда опаздываю за ребенком в школу, но это не дает повод оставлять ребенка без присмотра!!!

(юстас)

читаем законы.
ст. 32 Закона РФ "Об образовании"

1. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
    1) невыполнение функций, отнесенных к его компетенции;
    2) реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса; качество образования своих выпускников;
    3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
    4) нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников в образовательном учреждении;
    5) иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Учитель точно не должен передавать детей из рук в руки, уроки отвел - и до свидания.
Единственное - можно ПОПРОСИТЬ не отпускать ребенка одного, посидеть с ним до приезда родителей - но в любом случае выбор за учителем.
У нас тоже была такая ситуация (я забыла однажды, что продленка сегодня короче, и деть один гулял пока я не приехала), я попросила мне звонить в таких случаях. Учительница ответила, что фигвам, не могу я всем звонить, но по факту все же звонила :)

Азазель
Спасибо, добрый человек!

всегда пожалуйста ;)

:( %) слушьте,я одна не панимаю в чем проблема?
закнчились уроки-дети либо на продленке,либо вниз ,в холл,где их ждут уже заранее родители.
либо идут домой самостоятельно
ап чем тем ато?? %) %) :nose:Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 11:30

Рыся
ап чем тем ато??

наверное об том, что сотовые телефоны нынче дОроги ;)

ИМХО : учительница не отвечает за детей ПОСЛЕ уроков. Она оставляет их на продленке или отправляет домой. У нас ребенок всегла четко знает остается он на продленке или нет (если остается то 50 руб. даю на обед). И всегда точно знает встречают его сегодня или нет. потому что во 2м классе он иногда ходит домой один, я его жду дома. если у него возникает вопрос (бывает я опаздываю минут на 10) он звонит мне, если я не отвечаю - звонит папе, если папа не отвечает - звонит бабушке. в школе есть бесплатный телефон - если забыл мобильный - звонит на городской (записан в дневнике). Вопросов никаких не возникает. Учительница отвестственная , но у нее 30 чел в классе, я лично - считаю неправильным ее напрягать. я вижу, что она старается что бы дети, которые уходят одни домой подходили после уроков и отпрашивались. Если ребенок вменяем - он подойдет к учителю, скажет что пошел домой. Больше она ничего не должна! А вообще жизнь показывает что почти всегда можно договориться, попросить позвонить в случае появления каких то вопросов (я обычно сбрасываю и перезваниваю, чтоб это было не за счет учитетеля). А главное у ребенка были четкие инструкции что делать в случае нестандартной ситауции. У нас кстати учитель тоже регулярно их обновляет в памяти учеников.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 11:35

Имхо - учительница не отвечает за ребенка после урока, если она достоверно знает, что ребенок ушел (домой, в секцию или еще куда-то). По правилам нашей старой маленькой школы до 7 класса без взрослых территорию школы покидать было нельзя. Да и сейчас спрашивают - куда? Ну первый месц спрашивали, сейчас охрана уже знает в лицо.
До тех пор, пока учительница не уверена, что ребенок пошел из школы по своей воле и по своему плану, она за него отвечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы