Тема закрыта

Причина: 0

Учимся во 2 классе. Классная заявила, что не отвечает за детей после проведения уроков ...

Азазель

Спасибо Ира! Ты как всегда "в теме"...))))

и всем откликнувшимся тоже спасиб :)

поддержу автора. Считаю ситуацию ненормальной, когда учитель не знает куда ушли дети после занятий и кто их забрал.
У нас была ситуация, когда один ребенок ушел с занятий на продленку, а на саму продленку так и не дошел. Вечером пришли родители забирать, а учительница продленки говорит: а она сегодня не приходила.
Представьте теперь шок у мамочки.

кася попова
. Считаю ситуацию ненормальной, когда учитель не знает куда ушли дети после занятий и кто их забрал.

Для этого 1 сентября пишется заявление от родителей, где указывается кто будет забирать ребенка или он будет ходить домой самостоятельно. Во всяком случае у нас в школе так делается.

кася попова
огда один ребенок ушел с занятий на продленку, а на саму продленку так и не дошел.

Продленка не у того же учителя разве?

leffe
красиво звучит
наши дети после уроков на улице одни бегают, кто не на продлёнке, типа ждут, что их заберут... и что там творится...?

Так кто не на продленке, родители ДОЛЖНЫ забрать или организовать. чтоб забрали. Вы ведь учителю по часам не доплачиваете. Он отучил, далее Ваша задача:)

Считаю, что у первоклашки уже должен быть хотя бы самый простецкий сотовый. И четкая инструкция, что делать если его не забрали + несколько номеров - куда звонить: не отвечает мама (потеряла сотовый, стоит в пробке, попала в больницу и т.п.) - звонить папе, нет папы - звонить бабушке/дедушке, нет их - звонить маминой подруге, соседке и т.п. Если ни до кого не дозвонился - подниматься обратно в класс - искать учителя и сидеть в школе! Потерял/украли сотовый - алгоритм сводится к последнему действию: подниматься обратно в класс - искать учителя и сидеть в школе!
Учитель соверешенно не обязан бдить за всеми - кто куда пошел. Тем более это даже не 1 класс. Может быть это есть в маленьких частных школах, но там и деньги платят соответствующие, плюс заключают договора на этих четко прописанных условиях.

Glasha
Продленка не у того же учителя разве?

у нас - нет

leffe
но она ещё первую работу не закончила

Разве она не провела все уроки? %)

leffe
не знаю почему на улице, всегда на улице те кто не на продленке

Значит надо отправит ребенка на продлёнку. ;) Всё просто. :)

кася попова
один ребенок ушел с занятий на продленку, а на саму продленку так и не дошел. Вечером пришли родители забирать, а учительница продленки говорит: а она сегодня не приходила.
Представьте теперь шок у мамочки.

Так у автора учитель ребенка до продлёнки не довела? :=-O: Ну тогда претензия обоснована.

leffe
Сколько времени - да хоть сколько на самом деле!

доплачивайте тогда учителю, что б она за руку вашего ребенка держала пока-

leffe
родители идут где-то

а вы не идите где-то, а быстрее передвигайте в сторону школы

Азазель , зная что ваше дите не слушается и убегает!
я видела как сын автора выбегал за территорию школы и ждал там родителей

ну так-то не 2 года уже мальчику %) и почему бы, действительно, на продленку не отдать ребенка, если уж сплошной форс-мажор? %)

Glasha
Для этого 1 сентября пишется заявление от родителей, где указывается кто будет забирать ребенка или он будет ходить домой самостоятельно

у нас так же было

levaa
Так у автора учитель ребенка до продлёнки не довела?

я не знаю как у автора, но у нас не доводила

leffe
Сколько времени - да хоть сколько на самом деле!

доплачивайте тогда учителю, что б она за руку вашего ребенка держала пока-

leffe
родители идут где-то

а вы не идите где-то, а быстрее передвигайтесь в сторону школы,зная что ваше дите не слушается и убегает!

Азазель ,
я видела как сын автора выбегал за территорию школы и ждал там родителей

ну так-то не 2 года уже мальчику %) и почему бы, действительно, на продленку не отдать ребенка, если уж сплошной форс-мажор? %)

adelisha

Кто несёт ответственность за ребёнка (начальная школа)после окончания уроков? Обязан ли учитель передавать учащихся начальной школы по окончанию уроков " в руки" родителей?

В "Должностной инструкции учителя" в разделе 2, пункте 12 сказано, что "учитель обязан обеспечивать охрану жизни и здоровья обучающихся в период образовательного процесса".
В Типовом приказе "Об охране труда и соблюдении правил техники безопасности", который составляется директором каждой школы, в пункте 7 сказано:"Возложить ответственность на учителей, классных руководителей, воспитателей ГПД за:
1) безопасное проведение образовательного процесса;....
5) сохранение жизни и здоровья обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса".
Такой "технический" вопрос, как передача детей родителям или воспитателям ГПД после уроков, как правило, записан в Уставе общеобразовательного учреждения, или в Правилах внутреннего трудогого распорядка.
Наша практика показывает, что в большинстве школ Москвы классный руководитель начальной школы передает лично в руки воспитателю ГПД детей, посещающих группу, а затем выводит детей на улицу, чтобы передать их родителям. От родителей, которые не могут забирать детей лично и не записали их в ГПД, как правило, принимается заявление о том, что они просят отпускать ребенка из школы одного.За что и несут ответственность сами. Других нормативных документов, регламентирующих выход ребенка из школы, нам найти не удалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы